Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "базовые-пресуппозиции-–-весело-о-важном-".

Базовые пресуппозиции – весело о важном

Библиотека

Психология Нейро-лингвистическое программирование

Базовые пресуппозиции – весело о важном

Базовые пресуппозиции. Два пока еще непонятных слова. "Базовые" – потому что это основа всего НЛП, его успеха и жизнеспособности. Основа мышления каждого "энелпера". "Пресуппозиции" – означает предварительные постулаты, тезисы, убеждения.

Принципы, лежащие в основе наших действий. Они похожи на убеждения, но вы сами выбираете их. Вы не знаете, верны они или нет, но вы действуете так, как будто они являются верными, и смотрите на те результаты, которые получаете. (Ян Мак-Дермотт, Джозеф ОКоннор "НЛП и здоровье")

Это "самооправдывающиеся пророчества". Они начинают работать на вас тогда, когда вы начинаете по ним жить. . На семинарах по НЛП часто говорят: “Берите по одной базовой пресуппозиции и обращайте внимание на ее проявления в окружающем мире в течение недели. Если ваша жизнь при этом облегчилась, добавьте эту пресуппозицию в свой арсенал убеждений”.

Я постарался придать этой статье характер непринужденной беседы, чтобы создать как можно более домашнюю атмосферу. На это есть свои причины – первоначально она предназначалась для моих близких друзей. Теперь появилась возможность поделиться ею с вами.

Особую благодарность хочу выразить тренерам "Московского центра НЛП в образовании", в котором я сейчас прохожу обучение. Именно здесь я впервые познакомился с базовыми пресуппозициями НЛП. Именно здесь я увидел, услышал и почувствовал, что такое настоящее, живое НЛП. Практически все, чем я владею из мира НЛП, я получил в этом центре.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9