Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "бали-энергия-шивы-вошла-в-нашу-жизнь-".

Энергия Шивы вошла в нашу жизнь)

Конечно нас, как индуистов-шиваитов, рисом не корми – дай написать про какой-то храм посвященный Шиве) Но этот храм занимает особое место не только в наших сердцах, но и в религиозной иерархии Балийцев. Онс читается одним из 6-ти самых «сильных» храмов этого чудесного острова…

Последний беглец с Явы

Основан храм на Танах Лоте аскетом Нирадхой. После того, как остров Яву наполнили мусульмане, он был последним саду (индуистским монахом-аскетом) который «эмигрировал» на индуистский остров Бали. Правда, по легенде это произошло в причудливой форме – аскет, на глазах у изумленных мусульман, взошел на прибрежную гору. С помощью могущественных мантр он поплыл на ней к соседнему острову.

Сам храм построен действительно на прибрежной скале, пройти по земле к которой можно только во время отлива. В любое другое время, вам придется идти в брод. На самом острове вы можете попить воды из священного источника и получить благословление у местных пандитов, как это сделали мы:

Погладить змею

По легенде, Нирадха оставил множество змей в окрестностях храма, чтобы охранять его от мусульман. Эти змеи только выглядят как змеи, на самом деле это духи хранители учения и святого места. Мы увидели только одного такого «духа» — в пещерке, забившимся в норку – на него нам любезно посветил фонариком один из пандитов, попутно рассказывая, что энергия Брахмы – это стихия земли в нашей жизни, основа основ. Энергия Вишну – это вода, само движение и течение в нашей жизни. И энергия Шивы – это воздух, «ветер перемен», который сдувает все лишнее, наносное, оставляя только самое важное. И порой это может выглядеть как суровые испытания – но у того, в чью жизнь ворвался ветер перемен Шивы, все будет только лучше.

Он уговаривал (и уговорил!) Варю погладить змею и радостно сказал: «Теперь и в вашу жизнь прийдут перемены и благословление Шивы!». Возможно, он сказал это для красного словца, но как же он был прав! Однако об этом позже…

А потом мы бесконечно долго гуляли по окрестностям храма, напевая «ом намах шивайя») Прекрасные места, наполняющие ум внутренней тишиной, покоем и ощущением равновесия.

Энергия Шивы вошла в нашу жизнь)

Теперь остается рассказать, как нас «догнала» энергия Шивы вечером того же дня. По возвращению в гостиницу, мы проверили почту и нашли в ящике письмо от наших арендодателей о том, что помещение нашей студии продано и мы должны освободить его до конца месяца. Как только мы прочитали это письмо все здание несколько раз хорошенько тряхнуло – мы даже не сразу поняли, что это было землетрясение. Видимо, землетрясение должно было нам доказать, что вся эта цепочка – храм Шивы-погладить змею-закрытие студии-землетрясение – это точно не совпадение. В чем мы и не сомневались)

Теперь перед нами новое, чистое поле вариантов, новый мир, в котором ждут рождения наши новые проекты – а значит жизнь станет только интересней и увлекательней!

Спасибо вам, что остаетесь с нами – мы будем продолжать обучать вас йоге в любых доступных для нас формах – и Шива нам УЖЕ помогает в этом)

Тамильский святой Тирумулар, принадлежащий к нашей линии передачи, неоднократно посещавший острова Ява и Бали, в своей книге «Тиру-Мандирам» сказал:

«У каждого найдется зеленый лист для Бога; У каждого найдется горсть травы, что бы накормить корову; И каждый может, обедая, дать немного еды вороне; И каждый может найти доброе слово для других…» /Тиру-Мандирам. Стих 252 144/

Больше фото с Юга и Запада Бали

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9