Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "баллок-сандра-аннет".

Баллок, Сандра Аннет

Сандра Аннет Баллок (англ. Sandra Bullock) – известная американская актриса, владелица собственной продюсерской компании «Fortis Films» и бистро «Bess».

Биография

Сандра Баллок родилась 26 июля 1964 года в городе Арлингтон, штат Вашингтон, США. Ее мать Хельга Майер была оперной певицей, а отец Джон Баллок работал преподавателем вокального пения. Кроме Сандры в семье воспитывалась еще одна дочь Джезин.

С раннего детства Сандра занималась в музыкальной школе, она обладала красивым голосом и очень любила петь, однако заниматься классической музыкой не желала. Около 12 лет будущая актриса прожила в Германии в городке Фюрт, где посещала англоязычную школу и занятия балетом. Будучи еще ученицей, Сандра исполняла небольшие партии в операх, в которых участвовала ее мама.

Длительное время большинство одноклассников не общались с Сандрой, а когда девочка вступила в группу поддержки футбольной команды, став лидером, она привлекла к себе внимание многих учеников. Окончив среднюю общеобразовательную школу, Баллок решила поступать в Университет Северной Каролины на факультет юриспруденции. Спустя короткое время Сандра понимает, что она ошиблась в выборе процессии и вскоре бросает учебу.

Уехав в Нью-Йорк, Баллок мечтала стать стюардессой и фотомоделью, но в итоге устроилась на работу официанткой в ресторан эконом-класса. В скором времени Сандра поступила на курсы актерского мастерства, а окончив их, впервые дебютировала во «В неБродвейских» постановках.

Наиболее серьезная работа досталась Сандре в 1990 году в комедийном шоу «Работающая девушка», и только спустя три года еще малоизвестную актрису приглашают на роль в кинокомедию «Любовный напиток №9». Затем Сандра снимается в ленте «То, что называют любовью» режиссера Питера Богдановича, где она работает на одной площадке с Дермотом Малруни и Ривером Фениксом.

В том же году актрису приглашают на роль лейтенанта Ленины Хаксли (вместо Лори Петти, которая отказывается от роли) в кинокартину «Разрушитель», где Сандра играет совместно с Сильвестром Сталлоне. Не менее заметная роль Баллок в фильме «Борьба с Эрнестом Хемингуэем», где она снимается с Ширли Маклей.

Настоящую популярность Баллок принес боевик «Скорость» режиссера Яна Де Бонта с участием Киану Ривза. Фильм был принят положительно и завоевал несколько кинопремий, а также собрал более 350 миллионов долларов. Следующими успешными лентами с участием Сандры стали кинокомедия «Пока ты спал», драма «Время убивать» и триллер «Сеть».

В 1997 году в прокат выходит фильм «Скорость-2», однако он становится провальным, и после этого, актриса на время прекращает сниматься в триллерах и боевиках, а усиленно нажимает на комедийные и драматические роли. В 1998 году Сандра играет роль Бирди Притт в семейной комедии «Проблески надежды», а через год в паре с Беном Аффлеком снимается в комедии «Силы природы». Финансово неудачными картинами с участием актрисы стали мистическая комедия «Практическая магия» и комедийная драма «28 дней».

Сандра Баллок с экс-супругом Джесси Джеймсом

В 2000 году Сандра снимается в ленте «Мисс Конгениальность», где играет роль Грэйси Харт. Фильм был довольно успешным, собрав в мировом прокате чуть больше 200 миллионов долларов. Он принес актрисе номинацию на премии «Золотой глобус».

Вскоре Баллок основывает продюсерскую компанию, и снимается в фильмах разной степени успешности, таких как «Божественные тайны сестричек Я-Я», «Отсчет убийств» и кассовый хит мирового кинематографа «Любовь с уведомлением», где Сандра сыграла в паре с Хью Грантом.

Продолжение истории Грэйси Харт «Мисс Конгениальность-2: Прекрасна и опасна» вышло в прокат в 2005 году, однако не вызвало интереса у зрителей. Следующим фильмом в актерской карьере Баллок стала драма режиссера Пола Хэггиса «Столкновение», ставшая настоящим хитом проката, кроме того, она принесла создателям три премии «Оскар».

Не менее успешным фильмом с участием Сандры и знаменитого Киану Ривза стала драма «Дом у озера». В 2006 году выходит новый фильм «Дурная слава», где актриса играет совместно с Изобеллой Росселини, Гвинет Пэтроу, Сигурни Уивер, Дэниелом Крэйгом и другими известными актерами. Через год Сандра снимается в паре с Джулианом МакМэхоном в мистическом триллере «Предчувствие». В фильме актриса исполняет роль домохозяйки Линды.

Сандра Баллок с приемным сыном Луисом Бардо

В 2009 году в свет выходит комедия «Предложение». В том же году Баллок награждается премией «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль» в картине «Невидимая сторона». Кстати, за день до получения этой награды Сандра получает премию «Золотая малина» в номинации «Худшая актриса» в фильме «Все о Стиве».

Личная жизнь

Когда Сандре исполнилось 20 лет, она вышла замуж за Жана-Мишеля Винсента, но вскоре брак распался. После замужества у актрисы было довольно много романов, среди ее экс-возлюбленных были Киану Ривз, Мэттью МакКонахи, Райан Гоослинг и Тейт Донован.

В 2005 году Баллок вышла замуж за рок-музыканта Джесси Джеймса, но отношении между супругами продлились всего пять лет. В 2010 году перед самым разводом звезда усыновила мальчика Луиса Бардо. В одном из интервью актриса упомянула о том, что хочет усыновить еще одного ребенка.

Фильмография

Палачи (Hangmеn) (1987) Bionic Showdown: The Six Million Dollar Man and the Bionic Woman (1989) Stаrting frоm Scrаtch (1989) Кто стрелял в Пэта? (Whо Shоt Pаtakango?) (1989) Убийство выпускницы (Thе Prеppie Murdеr) (1989) Корпорация «Религия» (Religiоn, Inc.) (1989) Деловая женщина (Wоrking Girl) (1990) Шансы Лаки (Lucky Chances) (1990) Любовный напиток № 9 (Lоve Pоtion Nr.9) (1992) Исчезновение (Thе Vаnishing) (1993) Вечеринка в Беверли Хиллз (Whеn thе Pаrtys Ovеr) (1993) То, что называют любовью (Thе Thing Cаlled Lоve) (1993) Разрушитель (Demоlition Mаn) (1993) Амазонка в огне (Firе оn thе Amаzon) (1993) Я боролся с Эрнестом Хемингуэем (Wrеstling Ernеst Hеmingway) (1993) Скорость (Spеed) (1994) Я и мафия (Mе Аnd Thе Mоb) (1994) Пока ты спал (Whilе Yоu Wеre Slеeping) (1995) Сеть (Thе Nеt) (1995) Двое у моря (Twо If Bу Sеa) (1996)

Время убивать (A Timе Tо Kill) (1996) В любви и войне (In Lоve аnd Wаr) (1996) Скорость-2 (Speеd-2: Cruisе Cоntrol) (1997) Проблески надежды (Hоpe Flоats) (1998) Делая сэндвичи (Mаking Sаndwiches) (1998) Практическая магия (Prаctical Mаgic) (1998) Принц Египта (The Princе of Egуpt) (1998) Силы природы (Fоrces of Nаture) (1999) Супер Шпион (Gun Shу) (1999) 28 дней (28 Dаys) (2000) Мисс Конгениальность (Мiss Сongeniality) (2002) Отсчёт убийств (Murdеr Bу Numbеrs) (2002) Божественные тайны сестричек Я-Я (Divinе Sеcrets of thе Yа-Yа Sistеrhood) (2002) Любовь с уведомлением (Twо Wеeks Nоtice) (2002) Джордж Лопес (Gеorge Lоpez) (2002-2004) Столкновение (Crаsh) (2004) Любимчик (Lоverboy) (2005) Мисс Конгениальность-2: Прекрасна и опасна (Мiss Cоngeniality 2: Armеd and Fаbulous) (2005) Дом у озера (Thе Lаke Hоuse) (2006) Дурная слава (Infаmous) (2006) Предчувствие (Рremonition) (2007) Предложение (Thе Prоposal) (2009) Всё о Стиве (All Abоut Stеve) (2009) Невидимая сторона (The Вlind Sidе) (2009) Жутко громко и запредельно близко (Extrеmely Lоud & Incrеdibly Clоse) (2011) Гравитация (Gravitу) (2013)

Интересные факты

У Сандры Баллок аллергия на лошадей. Сандра стала автором и исполнителем песни «Небеса стучатся в мою дверь». Актриса должна была сыграть главную роль в картине «Сбежавшая невеста». За две недели до съемок отказалась от роли в фильме «Мой лучший любовник». Сандра пожертвовала три миллиона долларов Красному Кресту. Актриса обладает персональной звездой №6801 на Голливудской Аллее Славы.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9