Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "бананы-«эпицентр»-вкусного-и полезного".

Бананы: «эпицентр» вкусного и полезного

Всем известный банан — это сладкий и очень полезный фрукт, известный человечеству с самой древности. Родиной бананов считается Малайский архипелаг. Люди, населяющие этот архипелаг, выращивали и ели эти нежные плоды в дополнение к рыбе. Бананы получили свое распространение также благодаря этим малайским жителям: они путешествовали по островам Тихого океана и брали их с собой в дорогу. Таким образом, весь мир тоже познакомился с этим полезным продуктом. Интересно будет «поближе познакомиться» с бананом и узнать о нем что-нибудь интересное.

В мире существует огромное количество сортов бананов (около 500): диплоиды, триплоиды, «дамский пальчик», карликовый и гигантский кавендиш, лакатан, робуста, айс-крим, красный Дакка и мн. др. Самый распространенный сорт из них (почти 80% от всех культивируемых) — плантайн. Внешне плантайны не очень привлекательные, имеют «незрелый» зеленый цвет. Однако, они обладают сочным вкусом и часто используются для жарки.

Сейчас займемся хвальбой этого, казалось бы, привычного для всех фрукта.

Для здоровья

Банан хорош всем. В нем нет ничего такого, что было бы вредно для организма человека. В банане отсутствуют какие-либо косточки, он абсолютно мягкий, благодаря чему он безопасен даже для маленьких детей. К тому же у малышей почти никогда не бывает аллергии на этот продукт.

Банан очень хорошо подходит для перекуса. Также его употребляют в составе многих блюд в качестве основного или дополнительного ингредиента, но в России это как-то не принято. Далеко не все знают, что банан содержит много полезных веществ и различных витаминов, необходимых для полноценного функционирования организма. Кстати, в банане большое количество триптофана — вещества, так сказать, повышающего настроение. Кроме того, он богат клетчаткой, кальцием, натуральными сахарами, легко усваивается и не создает большой нагрузки на желудочно-кишечный тракт. В вашем рационе должен присутствовать банан, так как он способен предупредить многие заболевания и облегчить уже имеющиеся.

В банане содержатся витамины группы В (В6, В12), которые необходимы для красоты волос, кожи и ногтей. Витамин С препятствует старению, борется с простудными и инфекционными заболеваниями и вообще «иммунный» витамин. Витамин Е тормозит развитие тромбоза и препятствует его появлению, а также он известен как «витамин молодости».

В состав банана также входят различные минералы, которые, как и витамины, оказывают благоприятное воздействие на организм. Железо нормализует уровень гемоглобина в крови, фосфор способствует хорошей работе головного мозга, магний и калий полезны для профилактики атеросклероза, инсульта и депрессивных расстройств.

Пектин улучшает настроение и избавляет от запоров. Аминокислоты, способствующие выработке в головном мозге «гормона счастья». Поэтому для поддержания приподнятого настроения на весь день, достаточно съедать один-два банана.

Благодаря обволакивающим свойствам банана, его рекомендуют людям с язвой желудка и гастритом.

В большом количестве в банане содержатся каратиноиды, которые помогают бороться с диабетом и являются хорошим средством профилактики онкологических заболеваний.

Бананы являются лидером по содержанию калия среди фруктов. Совместно с натрием калий нормализует работу сердца и сосудов.

Благодаря своей калорийности бананы (желательно с молоком) помогают набрать вес. А от недостатка от недостатка серотонина в организме часто появляются головные боли, поэтому, опять-таки, один банан в день может избавить вас от неприятной мигрени. Если вы страдаете бессонницей, вам будет полезно включить в свой рацион этот фрукт. В этом случае съедать его лучше перед сном.

Если вы не знаете как избавиться от надоевшего кашля, попробуйте сделать пюре из банана с медом в соотношении 2:1 и поедать смесь в течении дня перед едой по 2 ст. ложки.

Бананы способны регулировать давление, поэтому они будут полезны при гипертонии. Диетологи рекомендуют употреблять бананы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как они не раздражают слизистую.

А знаете ли вы, что если приложить банановую кожуру к месту укуса насекомых, то можно снять зуд и раздражение? Обязательно попробуйте.

Тоже интересный факт: итальянские певцы едят бананы для «чистки» голоса. Наверное, помогает! При таком количестве полезных свойств это уже не удивляет.

При лечении заболеваний используются не только плоды, но и само растение банана. В Центральной Америке из банановой кожуры делают компрессы от ожогов, мигреней, нарывов. Видимо, кожура обладает вытягивающим и заживляющим свойствами.

А в Индии из золы бананового растения делают глистогонное средство. Забавно.

Для красоты

Банан также является популярным ингредиентом и в косметологии: на его основе делается большое количество масок и кремов. Озвучим самые популярные банановые маски:

Любую маску необходимо тщательно перемешать и нанести на очищенное лицо на 15 минут. После этого ополоснуться теплой водой.

Что можно посоветовать для волос:

Маски для волос хорошо работают, если укрыть голову полотенцем, чтобы было тепло. Как правило, после смывания волосы промывают шампунем и наносят привычный бальзам-ополаскиватель. Однако есть люди, которые наоборот, сначала голову моют шампунем, а потом наносят маску, после чего просто тщательно промывают волосы и наносят ополаскиватель для легкого расчесывания. Может попробовать?

Вот и все на сегодня о бананах. Ешьте их, пользуйтесь ими на здоровье, благо они сейчас доступны всем!

Бананы: «эпицентр» вкусного и полезного

Всем известный банан — это сладкий и очень полезный фрукт, известный человечеству с самой древности. Родиной бананов считается Малайский архипелаг. Люди, населяющие этот архипелаг, выращивали и ели эти нежные плоды в дополнение к рыбе. Бананы получили свое распространение также благодаря этим малайским жителям: они путешествовали по островам Тихого океана и брали их с собой в дорогу. Таким образом, весь мир тоже познакомился с этим полезным продуктом. Интересно будет «поближе познакомиться» с бананом и узнать о нем что-нибудь интересное.

В мире существует огромное количество сортов бананов (около 500): диплоиды, триплоиды, «дамский пальчик», карликовый и гигантский кавендиш, лакатан, робуста, айс-крим, красный Дакка и мн. др. Самый распространенный сорт из них (почти 80% от всех культивируемых) — плантайн. Внешне плантайны не очень привлекательные, имеют «незрелый» зеленый цвет. Однако, они обладают сочным вкусом и часто используются для жарки.

Сейчас займемся хвальбой этого, казалось бы, привычного для всех фрукта.

Для здоровья

Банан хорош всем. В нем нет ничего такого, что было бы вредно для организма человека. В банане отсутствуют какие-либо косточки, он абсолютно мягкий, благодаря чему он безопасен даже для маленьких детей. К тому же у малышей почти никогда не бывает аллергии на этот продукт.

Банан очень хорошо подходит для перекуса. Также его употребляют в составе многих блюд в качестве основного или дополнительного ингредиента, но в России это как-то не принято. Далеко не все знают, что банан содержит много полезных веществ и различных витаминов, необходимых для полноценного функционирования организма. Кстати, в банане большое количество триптофана — вещества, так сказать, повышающего настроение. Кроме того, он богат клетчаткой, кальцием, натуральными сахарами, легко усваивается и не создает большой нагрузки на желудочно-кишечный тракт. В вашем рационе должен присутствовать банан, так как он способен предупредить многие заболевания и облегчить уже имеющиеся.

В банане содержатся витамины группы В (В6, В12), которые необходимы для красоты волос, кожи и ногтей. Витамин С препятствует старению, борется с простудными и инфекционными заболеваниями и вообще «иммунный» витамин. Витамин Е тормозит развитие тромбоза и препятствует его появлению, а также он известен как «витамин молодости».

В состав банана также входят различные минералы, которые, как и витамины, оказывают благоприятное воздействие на организм. Железо нормализует уровень гемоглобина в крови, фосфор способствует хорошей работе головного мозга, магний и калий полезны для профилактики атеросклероза, инсульта и депрессивных расстройств.

Пектин улучшает настроение и избавляет от запоров. Аминокислоты, способствующие выработке в головном мозге «гормона счастья». Поэтому для поддержания приподнятого настроения на весь день, достаточно съедать один-два банана.

Благодаря обволакивающим свойствам банана, его рекомендуют людям с язвой желудка и гастритом.

В большом количестве в банане содержатся каратиноиды, которые помогают бороться с диабетом и являются хорошим средством профилактики онкологических заболеваний.

Бананы являются лидером по содержанию калия среди фруктов. Совместно с натрием калий нормализует работу сердца и сосудов.

Благодаря своей калорийности бананы (желательно с молоком) помогают набрать вес. А от недостатка от недостатка серотонина в организме часто появляются головные боли, поэтому, опять-таки, один банан в день может избавить вас от неприятной мигрени. Если вы страдаете бессонницей, вам будет полезно включить в свой рацион этот фрукт. В этом случае съедать его лучше перед сном.

Если вы не знаете как избавиться от надоевшего кашля, попробуйте сделать пюре из банана с медом в соотношении 2:1 и поедать смесь в течении дня перед едой по 2 ст. ложки.

Бананы способны регулировать давление, поэтому они будут полезны при гипертонии. Диетологи рекомендуют употреблять бананы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как они не раздражают слизистую.

А знаете ли вы, что если приложить банановую кожуру к месту укуса насекомых, то можно снять зуд и раздражение? Обязательно попробуйте.

Тоже интересный факт: итальянские певцы едят бананы для «чистки» голоса. Наверное, помогает! При таком количестве полезных свойств это уже не удивляет.

При лечении заболеваний используются не только плоды, но и само растение банана. В Центральной Америке из банановой кожуры делают компрессы от ожогов, мигреней, нарывов. Видимо, кожура обладает вытягивающим и заживляющим свойствами.

А в Индии из золы бананового растения делают глистогонное средство. Забавно.

Для красоты

Банан также является популярным ингредиентом и в косметологии: на его основе делается большое количество масок и кремов. Озвучим самые популярные банановые маски:

Любую маску необходимо тщательно перемешать и нанести на очищенное лицо на 15 минут. После этого ополоснуться теплой водой.

Что можно посоветовать для волос:

Маски для волос хорошо работают, если укрыть голову полотенцем, чтобы было тепло. Как правило, после смывания волосы промывают шампунем и наносят привычный бальзам-ополаскиватель. Однако есть люди, которые наоборот, сначала голову моют шампунем, а потом наносят маску, после чего просто тщательно промывают волосы и наносят ополаскиватель для легкого расчесывания. Может попробовать?

Вот и все на сегодня о бананах. Ешьте их, пользуйтесь ими на здоровье, благо они сейчас доступны всем!

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9