Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "банда-джойс".

Банда, Джойс

Джойс Хи́льда Ба́нда – президент Малави

Джойс Хи́льда Ба́нда (Joyce Banda) – президент Малави с 07.04.2012 г., первая женщина в Южной Африке, занявшая пост президента.

Карьера

Джойс Хильда (в девичестве Mtila) родилась 12 апреля 1950 года в Ньясаленде (ныне Малави).

Тот, кто не дружит с географией, вряд ли знает о государстве Малави, протянувшемся вдоль озера Ньяса (которое ещё называют озером Малави) на юго-западе Африки. Любящие Малави называют его «Горячим Cердцем Африки» (The Warm Heart of Africa).

Отец её был музыкантом духового оркестра полиции.

Флаг Малави

Когда Джойс было 14 лет, её Родина получила независимость от опеки Англии и стала называться Малави.

Она обладатель сертификата Кембриджской школы, имеет несколько степеней бакалавра.

Джойс Банда начала заниматься политикой в 1999 году.Выиграв на демократических выборах, она заняла пост министра по женским и общественным делам. В течение семи лет она боролась за принятие закона по противодействию бытовому насилию. Джойс разработала Национальную платформу действий по опеке сирот и защите детей от насилия.

Начиная с 2006 года карьерная лестница Джойс Банда состояла из таких ступенек, как министр иностранных дел, первый вице-президент, первая женщина-президент в истории Малави. Кроме того, она основатель и лидер Народной партии, а также всегда была борцом за женские права, основателем Национальной ассоциация женщин в бизнесе и других общественных организаций женщин.

Будучи министром иностранных дел, она была инициатором установления отношений с Пекином, считая это экономически выгодным для страны. В 2010 году Китай завершил строительство нового здания парламента Малави.

Карьерная лестница не была лёгкой и гладкой. Приходилось противостоять интригам президента Бингу ва Мутарику, пытавшегося сделать своего брата преемником президента страны.

Джойс Банда и Бингу ва Мутарику

Правительство, не сообщив своевременно общественности о смерти президента Мутарику 05 апреля 2012 года, могло привести страну к конституционному кризису. Согласно Конституции, в случае смерти действующего президента, на его место встаёт вице-президент. Некоторые политические силы пытались блокировать это действие. Джойс Банда позвонила командующему армией, генералу Генри Одилло, чтобы заручиться поддержкой. Он согласился и разместил войска вокруг её дома.

Седьмого апреля 2012 Джойс Банда была приведена к присяге и на инагурации призвала многопартийное общество к единению в преодолении экономических трудностей. Одним из первых её шагов на посту президента было сокращение своей зарплаты на 30% и распродажа авто и авиапарков своего предшественника, что неплохо пополнило бюджет страны.

Экзотика Малави

Малави – страна, просто созданная богом для развития туризма. Здесь вас встретит укутывающая температура воды и воздуха, экзотические растения (мощные баобабы, эвкалипты, дерево амбача) и животные (гепарды, каракалы, зебры, бегемоты, всевозможные обезьяны), фантастическая охота (крокодилы, дикие свиньи) и живописность берегов озера.

Правда, россиянам нужно оформить въездную визу. Но, поскольку представительства Малави в России нет, хотя дипломатические отношения между странами установлены со дня существования государства Малави, визу придется делать либо в Германии, либо в соседних с Малави странах.

Forbes назвали Джойс Банда самой влиятельной женщиной в Африке.

Личная жизнь

В двадцать пять лет Джойс, будучи женой Роя Kachale, жила в Кении, в Найроби. У них было трое детей, которых муж забрал себе, мотивируя свой поступок её участием в женском движении. Брак их распался в 1981 году.

Сегодня её муж – Ричард Банда. У них двое детей.

У Джойс есть сестра, Anjimile Oponyo

Малави и Мадонна

Видимо, американская поп-дива Мадонна была в школе отличницей по географии. Она без труда нашла на карте это маленькое государство и приехала, чтобы осчастливить парочку малавийских детей, сделав их членами своей семьи. И это ей удалось. Правда, не всё обстоит гладко. Периодически прессу потрясают скандалы, то она не позволяет приёмным детям встречаться со своими малавийскими родственниками, хотя такие встречи были ею обещаны, то Мадонна обвиняет руководство Фонда, куда она вложила немалые деньги для строительства школ в Малави, что деньги ушли не по прямому назначению.

Международные отношения

В последний год президентства Мутарику США, Европейский союз, Всемирный банк и Африканский банк развития, обвиняя его в отсутствии демократии и неустойчивости политики, приостановили финансовую помощь стране, в которой 39% населения живут менее чем на один доллар в день. На что Мутарику ответил, что, да пошли вы все в ад, встречно обвинив их в заговоре против его правительства.

Поэтому перед Джойс Банда встала задача наладить отношения с донорами, а также и отношения с соседними странами (Мозамбик и Ботсвана). Чем она и занялась в первую же неделю своего президентства.

Озеро Малави

В магазин за покупками на личном транспорте

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9