Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "банные-процедуры-в-уходе-за-кожей".

Банные процедуры в уходе за кожей

Банные процедуры в уходе за кожей – это комплекс процедур, с помощью которых прочищаются поры, удаляются токсины и соли из организма, кожа омолаживается и становится красивой, нежной и бархатистой.

Актуальность

Еще с древнейших времен банные процедуры считались главным способом оздоровления и омоложение не только кожи, но и всего организма. Во время правления императоров, посещение бани считалось крайне важным и престижным для элиты.

Чем же так хороша баня? Дело в том, что под воздействием горячего воздуха активизируется кровообращение и обмен веществ. Баня очень полезна для кожи и организма в целом – особенно посещение парной и легкий массаж веником.

В бане мышцы распариваются, расслабляются, и кровь начинает активно циркулировать по всему организму, что обеспечивает питание всех клеток. Под воздействием горячего воздуха улучшается питание кожи, волос и ногтей.

Кожные покровы становятся розовыми, гладкими и упругими, а воздействие различных масок и пилингов увеличивается в несколько раз. Кроме того, баня является не только шагом к красивой коже, но и первым помощником в избавлении от целлюлита.

В бане поры раскрываются, и начинается активное потоотделение, именно с потом выводятся шлаки и токсины.

Что необходимо для похода в баню?

Самым необходимым для похода в баню считается: - 2 махровых полотенца; - шапочка на голову, чтобы избежать теплового удара; - резиновые тапки с целью гигиены; - средства личной гигиены; - продукты для приготовления масок и скрабов.

Банные процедуры

Самой первой процедурой считается посещение парной, ведь именно там вы расслабляетесь, а от горячего воздуха начинается обильное потоотделение. Стоит помнить, что сразу же после парной нужно посетить душ и воспользоваться гелем для душа и мочалкой. Это необходимо для того, чтобы смыть весь пот - в противном случае кожа через несколько минут кожа начнет впитывать все обратно.

После душа необходимо насухо вытереться полотенцем, и так должно происходить каждый раз, когда вы посещаете парную. Как только вы приняли душ и очистили кожу от загрязнений, можете снова посетить парную, но там уже воспользоваться веником. Веники бывают из разных пород деревьев и у каждого свое действие.

Вообще, массаж веником усиливает кровообращение в коже, подкожной клетчатке и мышцах. Он способствует усилению обмена веществ, очищению от микробов, опасное действие которых нейтрализуется фитонцидами, которые содержатся в листьях веника. Их полезные вещества проникают в раскрытые поры кожи, оказывая благотворное влияние на центральную нервную систему, укрепляя кожу и сосуды. Как правило, массаж веником проводят в течение 7-10 минут.

Веники бывают:

березовые; дубовые; липовые; ольховые пихтовые; можжевеловые; крапивные и другие.

Все перечисленные веники обладают сильными фитонцидными свойствами. И каждый веник обладает своими оздоравливающими свойствами как для кожи, так и для всего организма в целом, например, березовый веник при распаривании выделяет специфические вещества, которые расширяют бронхи легких и хорошо удаляют мокроту и застывшую слизь, кроме того, березовый веник успокаивает боли и ломоту в мышцах. А вот дубовый веник при распаривании выделяет много дубильных веществ, свойство которых стягивать кожу и делать ее упругой.

После массажа веником необходимо снова побывать под душем, вытереться насухо и приступать к дальнейшим процедурам.

Скрабы для банных процедур

Существует очень много различных масок и скрабов для кожи. Большинство из них просты в изготовлении, но если нет времени, то такие маски можно приобрести в магазине.

Медово-солевой скраб

Польза меда известна всем, но если в него добавить еще и соль, то получится отличное средство - как для очищения кожи, так и для выведения из нее излишек воды. Для приготовления маски необходимо смешать мед и соль в равных пропорциях. Такую массу нужно наносить на все тело, но исключив нежные участки кожи, раны, порезы или ссадины.

Наносить данный скраб стоит в тот момент, когда вы хорошо будете прогреты в парилке. Натерев тело скрабом, нужно не прекращая массировать всю кожу, как только почувствуется жар во всем теле, необходимо хорошо промыть кожу водой. Данный медово-солевой скраб способствует усиленному потоотделению. После такой процедуры кожа становится мягкая, нежная и бархатистая. Очень часто такой скраб используют при борьбе с лишним весом для улучшения фигуры.

Кофейный скраб

Скраб на основе кофе тоже очень эффективен и полезен в банных процедурах. При приготовлении данного скраба можно использовать уже готовый кофе, но лучше взять кофейные зерна и перемолоть их в кофемолке.

Вообще, польза кофе при похудении очень ценно, поскольку кофе содержит вещества, которые способствуют расщеплению жира. При приготовлении кофейного скраба необходимо добавить в молотый кофе сливки или сметану. Перед процедурой с кофейным скрабом нужно сначала прогреться в парилке, затем нанести скраб на тело, затем отправиться в парилку. Как только станет жарко, необходимо выйти и хорошо смыть скраб водой. При нанесении скраба массировать кожу не рекомендуется, поскольку частицы кофе могут повредить кожу. После такой банной процедуры необходимо нанести крем, лучше питательный. Такая процедура не только успокоит нервную систему, но и сделает кожу гладкой и бархатистой. Однако она противопоказана людям с повышенным артериальным давлением.

Как только очищающие процедуры пройдены, можно приступать к маскам, ведь именно после очищения кожи маски особо активно впитываются.

Маски для банных процедур

Существует очень много разных масок на основе натуральных продуктов и травах, но также такие маски можно приобрести в магазинах.

Каждую маску стоит подбирать для своего типа кожи – сухая, нормальная или жирная, но есть маски, которые подходят всем типам кожи.

Маска для тела на основе кисломолочных продуктов для всех типов кожи

Маска на основе кисломолочных продуктов и свежих фруктов очень подходит для увлажнения и питания кожи. В качестве кисломолочных подойдет кефир, творог, сливки, а фрукты подойдут любые (можно, кстати, добавить в такую маску свежие огурцы). Все ингредиенты смешиваются для однородной плотной массы и наносят маску на распаренное тело на 10-15 минут. Затем тщательно смыть водой.

Для сухой кожи в такую маску стоит добавлять растительные и эфирные масла, соблюдая дозировку. Для жирной кожи в маску стоит добавить лимонный сок.

Маска для тела с липовым медом для всех типов кожи

Очень полезная маска, которая улучшает цвет кожи и делает ее мягкой и нежной, состоит из 200 г липового меда, 1 столовой ложки творога и 1 столовой ложки сметаны. Все ингредиенты хорошо перемешивают до консистенции жирного крема, наносят на тело и выдерживают 10-15 минут. После маску хорошо смывают теплой водой.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9