Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "баночное-детское-питание-и-смеси".

Баночное детское питание и смеси

Баночное детское питание и смеси – продукты, предназначенные для детей и до года и старше, выпускаемые в промышленных масштабах производителями детского питания.

Актуальность

Еще 20 лет назад рынок детского питания был очень ограничен и существовал огромный дефицит в сфере детского питания для детей до года. В СССР и России не существовало производства в промышленных масштабах и родителям приходилось заказывать детское питание из заграницы, что было сделать очень проблематично. При введении прикорма использовались натуральные овощи и фрукты. Но когда сезон заканчивался, возникал очень резкий дефицит продуктов и, естественно, дефицит необходимых витаминов и минеральных веществ для неокрепшего организма ребенка. Грудное вскармливание было и есть преимущественным перед применением детской смеси. Но, что было делать мамам, которые по тем или иным причинам не могли вскармливать своего ребенка естественным путем. За последние 20 лет проблема с отсутствием грудного молока у женщин решена путем широкого развития рынка детского питания для детей до года. В 70-80 е годы в случае отсутствия молока у кормящей матери или по другой причине невозможного вскармливания использовалось коровье молоко, в случае аллергии - козье или сухие смеси - прототипы современных. Но все заменители того времени в большинстве случаев вызывали сильную аллергию или иным образом отвергались неокрепшим детским организмом.

Сухие смеси для детского питания

Сухие смеси делятся на подвиды, предназначенные для детей разного возраста:

№1 Для детей от рождения до 6 месяцев. №2 Для детей от 6 месяцев до 1 года. №3 Для детей от 1 года до 1,5 лет. №4 Для детей от 1,5 лет до 2 лет.

Сухие смеси под номерами 3 и 4 еще называют детским молочком, но способ приготовления и смысл употребления остается тот же. Это связано с тем, что для детей после года употребление смеси уже может быть исключено или ограничено, но в случае продолжения кормления ребенок будет получать дополнительные вещества, которые не поступают ему с все еще очень ограниченным перечнем продуктов, разрешенных для питания детей раннего возраста.

Детские смеси также делятся на смеси на коровьем молоке, козьем и на сое. Смеси на коровьем молоке самые доступные и распространенные. Последнее время у детей стала активно проявляться аллергия на белок коровьего молока, в этом случае такую смесь можно заменить на смесь на козьем молоке, а в случае обнаружения аллергии на белок животного происхождения, при котором возникает аллергия и на козье молоко, существует смесь на сое.

Кроме того, каждый производитель представляет на выбор потребителя смеси с различными добавками, для улучшения пищеварения, с повышенным содержанием того или иного витамина, для уменьшения газообразования и колик.

Рынок очень многообразен, и для каждого ребенка найдется нужное и подходящее ему питание.

Баночное детское питание

Когда малыш подрастает, питания одной лишь смесью или грудным молоком уже недостаточно. Постепенно в рацион малыша нужно вводить новые продукты. И тут родителям приходят на помощь баночное детское питание.

Баночное детское питание - различные овощи, фрукты, мясные, рыбные и молочные продукты, специально подготовленные и упакованные в герметичную упаковку для питания детей раннего возраста.

На каждой баночке любого производителя, вы найдете данные с возрастом малыша, когда следует вводить тот или иной продукт и рекомендации по введению этого продукта.

В 70-80 годы о таком продукте только мечтали и для того, чтобы зимой обеспечить полноценное питание, малышу приходилось заготавливать продукты различными способами, но, естественно, в них не оставалось нужного количества минералов и витаминов. С развитием пищевой детской промышленности эта проблема канула в лету. Стоит отметить, что ценовой диапазон очень разный, но практически каждый родитель сможет найти приемлемое для своего ребенка питание.

Введение нового продукта для ребенка начинается с половины чайной ложечки, постепенно это количество увеличивается и доводится до нормы. Для детей разного возраста это от 50 до 100 грамм в сутки. Каждая баночка содержит в себе множество витаминов и минеральных веществ в том объеме, который необходим малышу в том или ином возрасте. А время, которое родители экономят на приготовлении пищи для малыша, можно тратить на развитие ребенка.

В одной баночке содержится максимум полезных витаминов и минералов, продукт сбалансирован для питания детей.

Баночное детское питание и сухие детские смеси - уникальные продукты, которые помогают детям раннего возраста расти здоровыми и крепкими за счет правильного и своевременного поступления всех необходимых полезных веществ в организм

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9