Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "баня-для-ног".

Баня для ног

Баня для ног – комплекс процедур для оздоровления кожи, мышцы, костей и суставов ног.

Баня для оздоровления кожи ног

Жидкость, налитая в сосуд, должна позволить погрузиться ногам до нижней границы колена. На дно сосуда желательно положить полотно из льна, чтобы ногам было комфортнее. Температура воды в сосуде около 40°С. В такую воду можно погружать ноги и не бояться обжечься. Далее температуру воды можно повысить до 43°С, при такой температуре открываются капилляры кожи. Приём такой бани можно разбить на пару этапов. Сначала добавим в воду настой шалфея и парим ноги 10 минут. Шалфей имеет антисептический эффект. Далее заменяем старую воду новой точно такой же температуры. Теперь добавляем другой настой, обладающий свойством активизировать обменные процессы. Это может быть настой заманихи или китайского лимонника. После приёма такой ванны из кожи ног вымываются токсины, улучшается кровообращение, кожа становится здоровой и эластичной.

Баня для оздоровления мышц ног

Баня для оздоровления мышц полезна для тех, кто много ходит, а также для женщин, часто носящих каблуки. При ходьбе на каблуках мышцы ног нагружены неравномерно, вследствие чего могут возникнуть застои крови. Количество воды для такой бани аналогично предыдущей, а вот температура используется другая. Чтобы разогреть мышцы, вода должна быть около 48°С. Начинать нужно так же с 40°С – 42°С, а через 10 минут повысить до указанной температуры. Принятие бани длится 10 минут. При такой температуре воды открываются капилляры мышц. При принятии такой бани вымываются токсины и шлаки, молочная кислота, которая накапливается при каждодневных нагрузках. Чтобы улучшить в тканях мышц обменные процессы, нужно минут за 30 до принятия бани для оздоровления мышц ног выпить настой заманихи, китайского лимонника, пантокрина или элеутерококка.

Баня для пропаривания костей и суставов ног

Для бани для пропаривания костей и суставов ног используется уже достаточно высокая температура – 50°С. Ожоги исключаются путём постепенного поднятия температуры в сосуде. Продолжительность проведения процедуры – 20 минут. Если парить ноги хотя бы раз в неделю, то они обретут лёгкость и в любой момент будут готовы к высоким нагрузкам. Если вы носите часто высокие каблуки или занимаетесь спортом, то специалисты советуют парить ноги через день.

Баня для ног при простудных заболеваниях

При простудных заболеваниях ноги пропаривают при температуре 43°С, аналогичной для бани для оздоровления мышц ног, но продолжительность приёма её увеличивается до 20-25 минут. Приём такой бани усиливает кровоснабжение в горле через рефлекторные точки стопы, тем самым избавляя человека от простуды.

Противопоказания и меры предосторожности

При приёме бань для ног имеются некоторые противопоказания. Эту процедуру не разрешается делать людям с расширением варикозных вен, имеющим одну из последней стадии облитерирующего эндартериита, имеющим опасные атеросклеротические поражения. Также стоит соблюдать некоторую осторожность при беременности – в положении бани можно делать только с разрешения врача. Существует мнение, что очень полезно парить ноги с горчицей, но момент этот очень спорный. Горчица делает кожу рыхлой и ускоряет процесс прогревания, но при таком ускорении можно получить ожог ног.

Мини-баня для ног

С недавних пор на рынке можно встретить такой товар, как мини-баня для ног, её еще называют Foot-баня. Эта баня очень компактная и её можно использовать практически в любом месте. Каркас бани легко собирается и разбирается, весит он 5 кг и помещается в обычный пакет. Такая баня необходима людям, ведущим активный образ жизни, часто путешествующим или много проводившим время на даче.

Foot-баня работает по технологии паровой бани. Парогенератор подаёт горячий, обогащенный травами пар на стопы ног. Происходит открытие активных точек на стопах ног и восстанавливается энергетический баланс организма. Использование мини-бани помогает расслабить мышцы ног, улучшить кровообращение, очистить организм с потоотделением, ослабить головную боль и боль в суставах, ускорить обмен веществ, улучшить общее самочувствие, улучшить сон. Использовать такую баню рекомендуется людям, подвергающимся физическим нагрузкам, женщинам, спортсменам, пожилым людям, и др.

Таким образом, применяя бани для ног, человек может улучшить их состояние: улучшить внешний вид кожи, состояние мышечной ткани ног, укрепить костные суставы, улучшить кровообращение. Нужно не забывать, что при любой цели температуру воды нужно поднимать постепенно, избегая получения ожогов. Баня для ног не сложна в организации и очень полезна для нашего здоровья!

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9