Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "бараньи-почки-по-уйгурски-".

Бараньи почки по-уйгурски

Библиотека

Диетология: питание и продукты Приправы и полезные рецепты Полезные рецепты

Полезные рецепты

Бараньи почки по-уйгурски

Быстро обжареные бараньи почки

Блюдо очень полезно для укрепления функции почек.

На 1 порцию берутся 3 бараньих почки; 1 луковица; 1 зелёный перец; 2 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла; по 0,5 ч. л. зиры и кориандра; соль

Почки промыть, очистить от плёнки, разрезать пополам вдоль, очистить от протоков, промыть, обсушить. Лук очистить, нарезать восьмушками, разделить на слои. Надрезать почки с внешней стороны (сеточкой). Нагреть вок, влить масло, всыпать почки, жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, всыпать размолотые зиру и кориандр. Добавить лук, через пару минут добавить перец (полосками), ещё через пару влить соевый соус, посолить, прогреть минуту. Подавать сразу.

Уйгурская кухня весьма популярна в Ташкенте, может быть, потому, что является как бы связующим звеном между китайской и узбекской кухней, удачно сочетающая в себе достоинства двух последних.

Вот как описывает приготовление почек по-уйгурски один мой знакомый.

" Но более всего в том обеде меня обрадовали приготовленные им бараньи почки, что бы посмотреть, как именно их готовить мне пришлось пойти в это кафе ещё раз, что меня опять-таки не очень расстроило. Тем более что рецепт приготовления почек по-уйгурски перевернул моё представление о том, как надо готовить почки. До этого момента я думал, что почки обязательно надо разрезать, долго вымачивать, и готовить довольно продолжительное время. Ничего подобного, я вам скажу, почки могут быть приготовлены абсолютно иначе и быть при этом очень и очень вкусными!

Взяв четыре почки, он разрезал их вдоль напополам. Снял плёнку, удалил мочеточник и каждую половину разрезал ещё раз напополам. Получившиеся кусочки он надшинковал на квадратики; именно не надрезал, а надшинковал, уж извините меня за это корявое слово... Взял большой широкий китайский нож, которым обычно пользуются для шинковки продуктов китайцы, почку положил наружной стороной кверху и сделал несколько рубящих движений на почке, не дорезая почку до конца на два-три миллиметра, а потом повернул её на 90 градусов и повторил процедуру. Получилось, что почка надрезана на трехмиллиметровые квадратики-столбики, удерживаемые лишь;донышком почки.

В вок он налил немного (грамм 30-40) растительного масла, поставил его на огромный огонь, с вырывающимися из горловины печки языками пламени и опустил в мгновенно раскалившееся масло почки. Стал жарить, непрерывно встряхивая вок и приподнимая его, давая маслу вспыхнуть. Через одну-две минуты он слегка посолил почки, добавил немного соевого соуса, глютамата, красного молотого перца и довольно много зиры. При этом он продолжал встряхивать вок и то и дело давал загореться маслу. Всё было готово уже через четыре минуты. Почки свернулись во внутреннюю сторону, квадратики растопырились симпатичным ёжиком, между ними набилась зира, а из масла, соевого соуса и выделившегося из почек сока получился островатый соус. Всё было самым обыкновенным образом выложено на тарелку и немедленно подано к столу ещё шипящим и брызгающимся, со шлейфом сногсшибательного запаха. Почки имели приятную, слегка хрустящую структуру, по вкусу чем-то напоминали шашлык и были моментально съедены, несмотря на то, что подавались они уже в конце весьма сытного обеда."

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9