Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "беззаботность-и-активность-".

Беззаботность и активность

Библиотека

Ведическая медицина (Аюрведа) Оздоровительные практики аюрведы Исцеление с помощью янтр

Исцеление с помощью янтр

Беззаботность и активность

По сравнению с другими янтрами, эта обращает на себя внимание четкостью линий и лаконичностью цвета. Синий цвет фона символизирует воду, ту природную стихию, что расслабляет и успокаивает нас, уносит прочь недуги и тяжелые мысли, делает нас способными воспринимать мир беззаботно, так, как это свойственно детям. С другой стороны, четкие желтые линии говорят о том, что человек сам должен проявлять активность в преодолении препятствий, в достижении своей мечты. Марс в Рыбах показывает не пассивного созерцателя на берегу озера, а умелого и полного сил пловца, преодолевающего бурное житейское море.

Помимо этого янтра оказывает и мощное лечебное воздействие. Если мучают последствия переломов, травм, в том числе и спортивных, сильные отравления , ожоги, ранения, то поработайте с этой янтрой. Предложенное нами упражнение хорошо сочетать с любыми водными процедурами.

Медицация над водой

Сосредоточьтесь на воде и ее качествах. В процессе концентрации представьте, что вы сидите или лежите на чистой водной поверхности. Все пространство вокруг вас, до самого горизонта, покрыто водой. Вы находитесь в воде, словно цветок лотоса, произрастающий посреди водоема. Вы плывете по поверхности воды, хотя ваша поза не изменяется. Чистая и гладкая поверхность воды покрывается волнами, и они носят вас по просторам океана. Волны плещутся и бьются о вас, но не могут причинить вам никакого ущерба, ваша поза остается по-прежнему неизменной. Представьте это себе так же отчетливо, как если бы это было наяву...

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9