Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "без-осознанности-вы-не-существуете".

Без осознанности вы не существуете

Квантовое смещение не зависит от вашего ума, но зависит от вашей осознанности. Обладаете ли вы осознанностью? Естественно, в противном случае, вы не читали бы этот блог. Вам не нужно искусственно формировать свою осознанность, подобно тому, как вы вызываете положительную эмоцию, не так ли?

Когда вы находитесь в состоянии бодрствования, вы осознаете окружающее естественным образом, не прилагая никаких усилий. Итак, это наша отправная точка, обычная ежедневная осознанность.

Следующий ингредиент для этого удивительного рецепта по устранению страдания и возрастанию успеха – восприятие. Восприятие — это то, как вы наполняете свою осознанность. Мы воспринимаем посредством органов чувств: зрительных, вкусовых, тактильных, обонятельных и слуховых. Когда вы видите цветок, то образ цветка отображается на сетчатке вашего глаза. Восприятие цветка на сетчатке преобразуется в электрические импульсы, которые передаются в ваш мозг. Ваш мозг преобразует электрические импульсы в образ цветка, на который вы смотрите. Весь процесс происходит автоматически и мгновенно.

Восприятие — это то, как вы наполняете свою осознанность. В данном примере вы будете видеть цветок, но без осознанности вы не будете знать, что цветок существует. Если ваш глаз был бы фотокамерой, то восприятие являлось бы процедурой фотосъемки, то есть, проведением образа цветка через объектив и записью его на карту памяти. Тогда осознанность была бы светом, который сделал возможным этот процесс. Если нет света, то, по сути, нет и образа цветка и, поэтому, отсутствует и восприятие цветка. То есть, с вашей точки зрения, он не существует.

Существует много оттенков осознанности. Вы можете оставаться бдительным, быть уставшим, рассеянным, под воздействием наркотиков, и т.д. Если мы думаем об осознанности как о свете, то тогда разные виды осознанности представляют собой световую интенсивность. Предположим, что самая яркая световая интенсивность определяется нами как 10 по шкале «свет/осознанность». Обычная ежедневная сознательность показывала бы цифру 4 или 5 по нашей шкале от 0 до 10. Это было бы подобно фотографированию на улице в облачный день. В зависимости от степени утомленности, усталая осознанность будет определяться в пределах от 2 до 3. Это будет похоже на фотографирование в сумерках, когда садится солнце. Наркотические вещества типа алкоголя и другие депрессанты получат оценку 0-2 и будут похожи на фотографию, сделанную ночью. Стимулирующие средства, например кофеин, временно подтолкнут нашу осознанность к 6 или 7, за этим последует обратная реакция подавленности в пределах 2- 3. Это будет похоже на фотографирование со вспышкой, после чего следует заряжать аккумулятор.

С помощью квантового смещения можно воспринять чистую осознанность, оценив ее в 10 баллов по нашей шкале осознанности. Наличие чистой осознанности похоже на фотографирование в идеальных условиях при полном дневном свете. Когда мы воспринимаем через чистую осознанность, мы получаем самое подлинное и яркое отражение жизни. Оно освобождает нас от необходимости прилагать все усилия, чтобы увидеть жизнь в ее подлинном свете. Оно дает нам наилучшую возможность ценить тот мир, в котором мы живем.

Френк Кинслоу

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9