Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "без-питания-нет-жизни-".

БЕЗ ПИТАНИЯ НЕТ ЖИЗНИ.

Основные принципы жизни и правильное питание - Система Ниши.

Без питания нет жизни. Ведь жизнь - особая форма энергии - может существовать только до тех пор, пока существует источник ее питания. Смысл космической жизни состоит в том, что всякое живое существо, всякий стебелек, травка, каждое растение, каждая амеба - это приемник, это трансформатор, это передатчик бесчисленных пучков космической энергии. Должен быть пересмотрен взгляд на жизнь, на происхождение жизни и соотношение между Солнцем и нашей маленькой планетой. Какое огромное поле деятельности бескорыстного исследования! Какая плодотворная совместная работа может быть между биологами, физиками, астрономами! Преграды между отдельными дисциплинами исчезнут, если в каждой отрасли оставить основное, отбросив незначительные детали. Необходимо знать основные принципы происхождения жизни.

Солнечный свет и воздух - это главные энергоносители, передающие на Землю космическую энергию. Подумаем немного о превращении зерен хлорофилла в растениях в крахмал и глюкозу. Без встречи зерен хлорофилла с солнечными лучами образование крахмала и сахара в скромном зеленом листочке невозможно. Для поддержания жизни необходим при ток жизненной энергии, порожденной Солнцем, энергия нужна всему живому на Земле. Питание есть обеспечение человека энергией, необходимо для строительства здоровых клеток и создания нормальной, полноценной крови.

Структурной единицей нашего организма является клетка. Клетка дышит, питается, удаляет продукты распада, размножается. Каждая клетка имеет свои функции. Ее можно сравнить с микрозаводом, где все взаимосвязано и отлажено. Миниатюрный заводик производит обмен веществ с внеклеточными жидкостями, превращает продукты обмена в пригодную для усвоения форму, производит микровзрывы, постоянно выделяя кванты энергии. Каждая клетка участвует в снабжении тканей специфическими веществами, такими как пепсин, адреналин, тирозин и др. Из жидкости, окружающей ее, клетка добывает для себя кислород и необходимые для ее функционирования элементы и выделяет в жидкость отработанные вещества, образовавшиеся в процессе жизнедеятельности. Человеческий организм в целом можно сравнить с огромной строительной площадкой, на которой происходят постоянные изменения: одновременно идут строительство, реконструкция и разрушение. Ежедневно в организме погибает 1 % кровяных телец и столько же появляется вновь, то есть непрерывно возникает новое поколение клеток.

И вот для всей этой разнообразной деятельности клеткам необходима энергия.

Поэтому пища - это не то, что дает нам "вкусное", "сладкое", "кислое", "калорийное", что утоляет наш аппетит и удовлетворяет нашим вкусам. Питание - это то, что дает нашим клеткам энергию и необходимые "строительные материалы". Свет, воздух, вода и любое вещество, элементы которого способны превратиться в составные части наших клеток, тканей, органов и жидкостей организма, а также oвсе вещества, которые могут быть использованы клетками организма для выполнения их функций, - все pro является питанием человека

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9