Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "белковые-диеты-для-похудения-ни-в-чем-себе-не-отказывай".

Белковые диеты для похудения: ни в чем себе не отказывай

В борьбе с лишним весом многие мужчины и женщины вынуждены перепробовать огромное количество диет. Одни из них являются эффективными, другие и вовсе могут привести к набору веса, так и не дав получить должного результата. Так, зачем тратить время на поиски подходящего варианта, когда белковые диеты для быстрого похудения позволяют в минимальные сроки и надолго избавиться от лишних килограмм.

Как похудеть на белковой диете?

Белковые диеты сегодня признаны одним из самых простых и высокоэффективных способов избавления от лишнего веса. Именно они позволяют без вреда для организма распрощаться с ненужными килограммами, не будучи в течение дня голодным и не отказывая себе в удовольствии употреблять любимые продукты питания.

Главным отличием подобного режима питания является каждодневное употребление в пищу богатых на витамины, микроэлементы и протеин продуктов, которые обладают уникальной особенностью быстро и надолго утолять чувство голода, обеспечивая при этом стремительное восстановление мышечной ткани в случае активных занятий спортом. Поэтому, неудивительно, что особенным спросом данный режим питания пользуется среди тех мужчин и женщин, которые приняли решение избавиться от лишнего веса не только с помощью диеты, но и благодаря активным физическим нагрузкам. Однако для того, чтобы добиться хорошего результата, необходимо строго придерживаться специального меню. Оно предусматривает использование в каждодневном рационе таких продуктов питания, как отварная курица, нежирная рыба, телятина, напитки без сахара. Придерживаться такого меню стоит в течение 10-14 дней, после которых, по мнению некоторых известных специалистов, должно произойти изменение обмена веществ и полное оздоровление организма.

Многие мужчины и женщины нередко стараются разнообразить свой рацион за счет употребления обезжиренного молока, кефира, йогуртов, яичных белков, а также сыра, в котором имеется пониженное содержание жира. Однако важно понимать, что белковые диеты для быстрого похудения подходят далеко не каждому человеку. Их отлично перенесут активные и спортивные молодые люди, а вот у представителей старшего поколения такой режим питания может привести к появлению тромбов и увеличению свертываемости крови. Поэтому людям пожилого возраста лучше худеть другими, менее опасными для здоровья, способами.

Меню белковой диеты

Выбрав для себя именно такой способ избавления от лишнего веса, важно правильно и четко соблюдать меню, которое он предусматривает. Даже небольшое отклонение от специально разработанных рецептов может отодвинуть сроки избавления от лишних килограмм далеко вперед.

Самое главное:

Равномерно поделить суточный прием пищи на 5-6 раз. Самый первый перекус должен быть не позднее 30 минут после пробуждения, а последнее употребление пищи — за несколько часов до сна. Каждый раз, садясь за стол, в твоей тарелке должно находиться не менее 20 грамм белка, а также различные продукты питания, отличающиеся низкими показателями калорийности. Не стоит полностью отказываться от углеводосодержащей пищи, употребляя 1 раз в день на выбор – гречневую или овсяную кашу, несколько фруктов и овощей. После обеда разрешается употребление белковых продуктов питания только с овощами, при этом фрукты можно кушать до 12 часов дня. Ежедневно необходимо выпивать не менее 2 литров чистой и негазированной воды. Желательно употреблять комплексные витамины. Количество жиров не должно превышать отметки в 40 грамм каждый день.

Пример меню белковой диеты:

Первый завтрак – несколько ложек овсяной или гречневой каши, 2-3 яичных белка со шпинатом, небольшое яблоко. Фруктовый или зеленый чай. Второй завтрак – отварная куриная грудка (не более 150 грамм), отварной рис (100-150 грамм), небольшой кусок черного хлеба либо диетические хлебцы. Обед – 150 грамм нежирной рыбы, либо салат из овощей, не содержащих крахмала, приправленный оливковым маслом или соком лимона. Полдник – 200 грамм обезжиренного кефира, йогурт или творог. Ужин – запеченная в духовке или в пароварке рыба, приправленная специями или зеленой фасолью. Второй ужин – фруктовый или зеленый чай.

Решив избавиться от лишнего веса с помощью белковой диеты, важно понимать, что максимальный результат она принесет только при интенсивных силовых нагрузках и кардио тренировках. При этом важно полностью отказаться на период похудения от употребления алкогольных напитков. Исключение может составлять только сухое красное вино, и то в умеренных количествах. Если целая неделя прошла успешно, ты можешь побаловать себя за труды и старания своим любимым продуктом, однако, чтобы добиться намеченного результата, обязательно «избавься» на следующий день от наеденных калорий в спортивном зале. К примеру, плитка черного шоколада потребует более 1,5 часов интенсивных занятий на беговой дорожке. Вот и подумай, а стоит ли таких жертв твое любимое лакомство?

Эффективные белковые диеты для быстрого похудения известны человеку достаточно давно. Они позволяют за две недели в среднем избавиться от пяти и более килограмм. Сможешь скинуть больше? Тогда напиши свой результат.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9