Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "белый-рис-ускоряет-развитие-сахарного-диабета-2-типа".

Белый рис ускоряет развитие сахарного диабета 2 типа

Регулярное употребление белого риса значительно повышает риск сахарного диабета 2 типа.

Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения пересмотрели предыдущие исследования и выявили указанную зависимость. Они хотели увидеть, как влияет объем потребления риса на риск развития болезни. Подвержены ли указанному риску азиаты, у которых рис — основа рациона.

Ученые проанализировали результаты четырех исследований: два проводилось в странах Азии (Китай и Япония) и два в странах Запада (США и Австралия).

Белый рис, как известно, имеет высокий гликемический индекс (ГИ), то есть, быстро усваивается организмом. Употребление пищи с высоким ГИ повышает риск развития сахарного диабета 2 типа. Китайцы в среднем съедают четыре порции риса в день, а европейцы — менее пяти порций в неделю.

Значительная связь была обнаружена среди женского населения азиатских и западных стран. Риск развития диабета 2 типа увеличивается на 10% с каждой новой порцией риса (при условии, что она составляет примерно 158 г).

Белый рис обделен питательными веществами по сравнению с коричневым рисом. В нем мало клетчатки, магния и витаминов, которые связаны со снижением риска развития диабета 2 типа. Ученые считают, что преобладание белого риса в рационе снижает поступление в организм полезных веществ.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9