Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "белый-шоколад".

Белый шоколад

Белый шоколад – десерт, который изготавливают по рецептуре шоколада, однако без какао-порошка. Это определяет его цвет – кремовый или белый.

Из-за отсутствия какао-порошка у белого шоколада иной вкус - карамельный, который продукту придает сухое молоко. Многие ценители шоколада вообще не считают таковым белый, однако есть у этого продукта и армия поклонников, которая с каждым годом растет.

История

Белый шоколад – самый «юный» по сравнению с другими видами. Он появился в 1930 году благодаря специалистам компании Нестле.

Жителям Советского Союза это лакомство было неизвестно, поэтому для жителей России, Украины, Беларуси, других стран бывшего СССР этот продукт, в общем-то, новинка.

Состав

Как известно, черный шоколад обязательно содержит тертый какао, какао масло, сахар. В отличие от черного и молочного, в белом шоколаде нет тертого какао, а, следовательно, и пикантной горчинки.

Чтобы придать десерту вкус, в белый шоколад добавляют молоко и много сахара. Также в нем могут присутствовать орехи, кокос, изюм.

Требования

Поскольку есть некоторые сложности с определением того, что называется белым шоколадом (из-за особенностей состава), в разных странах утверждены различные требования к этому продукту.

Так, согласно европейскому законодательству белый шоколад должен содержать в себе не менее 20 процентов какао-масла, 14 процентов сухого молока. Аналогичные правила действуют и в США. Продукты, не удовлетворяющие указанным требованиям, не могут называться белым шоколадом. Речь идет, в частности, о производстве продуктов на основе дешевого порошка и гидрогенизированных растительных жиров.

Формы

Самая распространенная форма белого шоколада – в плитках. Также белый шоколад выпускают в тюбиках. Его удобно использовать для украшения сладких блюд. Сегодня можно найти и жидкий белый шоколад – напиток, который уже нашел своих поклонников.

Белый шоколад в кулинарии

Белый шоколад активно используют в кулинарии. Для этих целей подходит обычная плитка, которую можно натереть на терке и украсить блюдо стружкой. Также плитку можно растопить и сделать надпись или рисунок. Вместо плитки можно купить и жидкий белый шоколад в тюбиках. Популярность в кулинарии продукт получил благодаря цвету, который можно использовать в качестве контрастного (например, написать «С днем рождения» на поверхности шоколадного торта).

торты; пирожные; конфеты; маффины; печенье; пироги; рогалики; кексы; щербет; пасхальный кулич; трюфели; пироги; парфе; булочки и другие десерты; кремы; кофе.

Важно знать

Некоторые люди ошибочно полагают, что при аллергии на шоколад можно лакомиться не молочным и темным, а белым шоколадом. Однако это не так. Белый шоколад тоже содержит какао-компонент - какао-масло.

Белый шоколад – самый неподходящий вид шоколада для тех, кто хочет похудеть, поскольку он наиболее калориен.

Белый шоколад – самый бесполезный из всех видов шоколада, потому что в нем нет тертого какао. Как известно, чем выше процент какао, тем более полезным является продукт.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9