Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "бельевой-стиль-в-одежде".

Бельевой стиль в одежде

Бельевой стиль в одежде – это романтика, женственность и сексуальность. Модели одежды такого стиля, возникшего в 90-е годы, выглядят, как нижнее белье. Он считается разновидностью стиля ретро. В последнее время стал более популярным, особенно в шоу-бизнесе.

История возникновения

Впервые коллекцию моделей одежды бельевого стиля выпустил Джанни Версаче. Произошло это в 1995 году. Идеальным материалом для пошива такой одежды стала лайкра - ткань эластичная и блестящая. На суд публике были представлены платья с корсетами, сексуальные юбки с разрезами. Показ прошел с большим успехом.

Предназначение

Одежда такого стиля не предназначена для офиса. Зато в ней смело можно отправляться на прогулку, вечеринку, в ресторан. Вечерний наряд такого стиля отличается особой женственностью и сексуальностью. Главное, не переборщить с открытыми частями тела, в противном случае вы будете выглядеть вульгарно.

Следует помнить, что одежда бельевого стиля шьется из очень тонких, струящихся тканей, что делает заметным все изъяны фигуры. Поэтому она лучше всего подходит стройным девушкам и женщинам.

Ткань

Как правило, для одежды такого стиля выбирают эластичные ткани, по своей структуре они напоминают те, из которых шьют женское нижнее белье. Как правило, это шелк, атлас, хлопок, сатин, гипюр и подобные материалы с атласным блеском. Главное условие – ткань не должна просвечиваться. А если все же материал прозрачный, то тут необходим эффект многослойности. Пастельные тона – это основная цветовая гамма таких тканей: бежевый, бледно-розовый, голубоватый и т.д. Хотя современные модельеры используют и яркие цвета: черный, красный, голубой и др.

Отдельные предметы гардероба

Самыми распространенными элементами бельевого стиля являются топы, корсеты или бюстгальтеры. Последние при этом становятся отдельным видом одежды с необычной отделкой. Корсет носят в сочетании с белой блузкой, а иногда и без нее как самостоятельный предмет гардероба. Есть еще один вариант модели такого стиля – корсет-бюстье. Как и обычный корсет, он может быть отдельным видом одежды, а может сочетаться с платьем, быть его частью.

Топы, как правило, на бретелях и с глубоким декольте.

Помимо этого, к бельевому стилю относят легкие платья, летние сарафаны, юбки, майки.

Юбки очень похожи на нижнюю юбку. Как правило, они украшены кружевами, воланами, есть вышивка. Спросом пользуются многоярусные юбки. Некоторые модели таких юбок идут в сочетании с топом.

Майки, как правило, облегающие. Модели самые разные: от самых простых до очень необычных. Есть варианты на бретельках. Обычные бретельки могут быть представлены металлическими цепочками или плетеными лямками.

Платья в таком стиле очень похожи на женские комбинации. Встречаются модели на бретельках или лямках, с открытой спиной и др. Ограничений в длине нет: она может быть любой.

Сарафаны обычно с боковыми разрезами, с открытой спиной, есть бретельки, которые чаще всего перекрещиваются.

Одежда может быть украшена кружевом, строчкой, вышивкой, стразами, бантами. Как правило, модели бельевого стиля – самостоятельный вид одежды, который не нуждается в комбинировании.

Обувь

С одеждой бельевого стиля хорошо сочетаются открытые легкие босоножки на каблуке со множеством переплетенных ремешков. Естественно, обувь подбирается в тон цветовой гаммы наряда.

Прическа, макияж, аксессуары

Прическа подойдет любая: от простой до самой замудреной. Волосы могут быть распущены. Самое главное, чтобы они были красивыми и здоровыми на вид.

Любительницам одежды бельевого стиля как нельзя лучше подойдет броский макияж.

В качестве аксессуаров могут быть подобраны серьги, браслеты, броши, колье. Хорошим дополнением к вечернему наряду послужат боа или манто. Прекрасно будет смотреться маленькая сумочка на тонком ремешке. По цвету она должна гармонировать с одеждой. На сумочке допустим декор: стразы, блестки и т.д.

Пижамный стиль

Пижамный стиль считается разновидностью бельевого стиля. Он очень удобен. Для него характерны мешковатые брюки, блузки, жакеты простого покроя. Очень часто используется крупная фурнитура, накладные карманы. Одежду пижамного стиля шьют из струящихся блестящих материалов, однотонных или в широкую полоску. С ней хорошо сочетаются сабо или пантолеты. Как правило, аксессуары отсутствуют. Сумка подойдет любая, предпочтительно яркой расцветки. Красиво будет смотреться большая лаковая сумка. Под такой имидж подойдет озорная стрижка, имитирующая легкий беспорядок на голове.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9