Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "беременным-женщинам-вредно-много-стоять-и долго-работать".

Беременным женщинам вредно много стоять и долго работать

Как утверждают ученые, если беременная женщина, очень много времени проводит на ногах, по работе или иным причинам, велика вероятность, что она родит маленького ребенка.

В профессиональную группу риска попадают врачи, продавцы, люди ухаживающие за ребенком. У женщин этих профессий, дети обычно имеют небольшие головы, и это говорит о медленных темпах развития ребенка. Такие данные были получены при исследованиях 4680 будущих мам.

Исследователи опросили будущих матерей на предмет условий работы и двигательной активности. При этом отслеживалось и внутриутробное развитие детей. Исследование показало, что матери проводившие много времени на ногах, рожали детей с размером головы на 1 см. меньшего размера в сравнении с нормальными показателями. Продолжительность рабочего дня так же влияла на рост и развитие ребенка.

Четвертая часть матерей, работавших более 40 часов в неделю, рожали маленьких детей в сравнении с работавшими менее 25 часов. К тому же, вес детей матерей из первой группы был на 148-198 граммов меньше нормального. Как отмечают исследователи безопасный предел для матери и ребенка — 36 часов в неделю.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9