Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "бессонница-грозит-инсультом-для-людей-моложе-40-лет".

Бессонница грозит инсультом для людей моложе 40 лет

Медицинский центр имени Чи Мей в Тайване провел исследования, в ходе которых выяснилось, что бессонница, мучающая людей моложе сорока лет, является значимым фактором в развитии инсульта.

В наблюдениях принимали участие 21 438 человек, страдающих бессонницей, и 64 314 человек с нормальным режимом сна. Оказалось, что для страдающих бессонницей людей риск появления выше на 54%.

Так, группа с постоянной бессонницей в последующие четыре года имела высокий риск возникновения инсульта. В частности, было отмечено, что наиболее плотная связь между бессонницей и инсультом наблюдалась в возрастной категории от 18 до 34 лет. Возможно, что данное исследование поможет молодым людям отнестись с особой внимательностью к своему здоровью. Ведь как правило, молодежь игнорирует проблемы со сном, оперируя фразой «спать надо меньше, после смерти выспимся» — вот уж действительно.

Ученые намерены продолжать исследования в этом ключе с привлечением еще большего числа участников и уделяя этому больше времени в целях определения долгосрочных рисков у разных групп людей.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9