Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "биографии-просветленных-экхарт-толле".

Экхарт Толле — Биография духовных учителей и просветленных мастеров

Экхарт Толле

(Улрих Леонард Толле)

Просветленный мастер без традиций

Место рождения: Германия в местечке Люнен неподалеку от Дормунда

Основное место деятельности и жительства:

Канада, Ванкувер, Британская Колумбия

Экхарт Толле родился 16 февраля 1948 в Германии . Cегодня является одним из современных духовных учителей. Автор бестселлера The Power of Now — Сила вечно непрерывного СЕЙЧАС или «Сила момента сейчас». Эта книга была впервые издана в 1990 году небольшим тиражом в 3000 экземпляров, а уже в 1996 году была опубликована в огромном количестве по всему миру. С тех пор она стала приобретать все большую популярность и была переведена к 2010 г. на 33 языка и вот уже 9-ть лет возглавляет список самых продаваемых книг по отметкам Нью-Йорк Таймс.

Экхарт Толле проживает в Канаде, в Ванкувере со своей женой Инг Ким.

Поскольку во всех работах Толле заложен глубокий эзотерический смысл, то не всегда бывает возможно дать однозначный перевод. С трудностями перевода будет сталкиваться не один переводчик. И когда появятся 3-5 вариантов первода его работ на русский язык, можно будет говорить о том, что «книга» Экхарта Толле пришла в Россию

Экхарт Толле родился в Германии в местечке Люнен неподалеку от Дормунда (Lnen, Germany, near Dortmund). Он изменил свое имя с Улрих на Экхарт из-за бесконечно глубокого почитания немецкого философа-спиритуалиста Майстера Экхарта Meister Eckhart. В одном из своих интервью он рассказывает о своем несчастливом раннем детстве, проведенном в Германии, вплоть до 13 лет, описывая конфликтную обстановку дома и неприятную враждебную атмосферу в школе, где он учился в начальных классах. В 13-ть лет он переехал к отцу в Испанию, где тот предложил ему либо учиться в школе со всеми, либо приглашать учителей на дом. Толле выбрал учебу на дому, и до 22 -х лет не посещал обычную школу. Вместо этого он подошел к процесу обучения по-своему, посвятив себя изучению философии, основам творческого начала, литературе, астрономии и языкам. В 19 лет он переехал в Англию, где три года преподавал Немецкий и Испанский для бизнесменов при Лондонской школе (London language school.) В конце этого периода, испытывая сильную депрессию, обеспокоенность и страх, « он начал искать ответы обращаясь к самой жизни». В интервью журналу Телеграф он сказал:

В 22-х и 23-х летнем возрасте… Я стал интересоваться возможностями интеллекта человека. Мои мысли становились все активнее. Я искал ответ внутри своих мыслей, через философию, психологию и литературу, полагая, что ответ должен быть найден в лабиринах философских размышлений. Это было в тот период, когда я готовился к поступлению в Университет и ходил на вечерние курсы.

После окончания Лондонского Университета (University of London), он поступив в Кембридж в 1977 г., где начал свою деятельность в качестве аспирата.

Глубокая внутренняя трансформация сознания

«Однажды ночью в 1977 году, будучи в 29-ти летнем возрасте, после длительного периода депрессии, граничащей со склонностью к самоубийству, он пережил состояние внутренней глубокой трансформации собственной личности и всего, с чем себя ранее ассоциировал. Это изменило всю его дальнейшую жизнь.» «Вплоть до моего тридцатилетия я жил в состоянии почти не покидавшего меня чувства беспокойства и тревоги, перемежавшегося периодами суицидальной депрессии. Сейчас я воспринимаю это, как если бы я говорил о своей прошлой или даже вообще не о своей жизни.»

«Ранним утром вскоре после моего двадцатидевятилетия я проснулся с чувством жуткого, абсолютного страха. Со мной и раньше такое случалось: я бывало и раньше просыпался с подобным чувством, но на этот раз оно было сильным как никогда. Ночная тишь, расплывчатые очертания мебели в темной комнате, далекий шум проходящего поезда — всё казалось каким-то чужим, враждебным, и настолько лишенным смысла,что пробуждало во мне глубокое отвращение к миру. И самым отвратительным из всего этого был факт моего собственного существования. Какой был смысл продолжать свою жизнь с грузом такого страдания? Зачем надо вести эту непрерывную борьбу? Я чувствовал, что глубокое, страстное желание к избавлению, стремление к несуществованию, теперь становится гораздо сильнее, чем инстинктивное желание жить.

- Я больше не в силах жить сам с собой. Эта мысль настойчиво повторялась в моем рассудке. И вдруг, совершенно внезапно я сообразил, насколько необычной и оригинальной была эта мысль.

- Я один, или меня двое? Если я не в силах жить сам с собой, то тогда меня должно быть двое: «Я’ и тот самый «сам’, с которым я не могу больше жить. А что если только один из нас настоящий? – подумал я.

Я был так потрясен этой странной догадкой, что мой разум как бы застыл. Я продолжал оставаться в полном сознании, однако при этом у меня не было ни одной даже крошечной мысли. Потом я почувствовал, будто втягиваюсь во что-то наподобие энергетической воронки. В начале движение было медленным, потом оно постепенно ускорилось. Меня охватил ужасный страх и тело начало трясти. Я слышал слова «не сопротивляйся’, будто бы исходившие из моей груди. Я чувствовал, что меня засасывает в пустоту. Было такое ощущение, что эта пустота находится скорее внутри меня, чем снаружи. Внезапно страх исчез, и я ощутил себя в этой пустоте. Больше я ничего не помню. Я не помню, что было дальше.

Я проснулся от пения птицы за окном. Никогда раньше я не слышал такого звука. Мои глаза оставались закрытыми, но воображение рисовало образ драгоценного бриллианта. Да, конечно, если бриллиант может издавать такой звук, значит, он и должен быть таким. Я открыл глаза. Сквозь занавеси просачивался первый свет утренней зари. У меня по-прежнему не было никаких мыслей и я чувствовал, я точно знал, что существует нечто такое, что мне еще надлежит познать, нечто бесконечно большее, чем мы себе представляем. Этим мягким свечением, струившимся сквозь занавеси, была сама любовь. На глаза навернулись слезы. Я встал и походил по комнате. Я узнал ее, однако теперь я понимал, что никогда прежде не видел эту комнату в истинном свете. Все было свежим и нетронутым, будто только появилось на свет. Я брал в руки вещи, карандаш, пустую бутылку, удивляясь их красоте и наполенности жизнью.

В тот день я бродил по городу совершенно пораженный чудом земной жизни, будто я сам только что народился на свет.

Следующие пять месяцев я прожил в состоянии глубокого покоя и непрерывного блаженства. Потом интенсивность этого состояния немного ослабла, или, может быть, просто мне так казалось, ибо это состояние стало для меня естественным. Я по-прежнему сохранял способность действовать в этом мире, хотя и понимал — что бы я ни сделал, это, скорее всего, ничего не прибавит к тому, что у меня уже есть.

Разумеется, я понимал, что со мной произошло что-то чрезвычайно важное, глубокое и значительное, но совершенно не представлял себе, что именно. Так продолжалось в течение еще нескольких лет, пока из духовных писаний и от духовных учителей я не узнал, что со мной случилось именно то, к чему все они стремились.

Я догадывался, что сильнейший прессинг страдания, пережитого в ту ночь, должен был подтолкнуть мое сознание к тому, чтобы оно оторвалось от своего отождествления с несчастным и безмерно напуганным «мной’, кто, в конечном итоге, является не чем иным, как созданной разумом фикцией. Должно быть, этот отрыв был столь полным, что это ложное, страдающее «я’ тотчас сжалось, как бывает, когда из надувной игрушки вытаскивают пробку. То, что теперь оставалось, было моей истинной, вечной сущностью Я есть, сознанием в чистом виде, каким оно и было до своего отождествления с формой.

Позже, оставаясь в полном сознании, я научился входить в это внутреннее царство безвременья и бессмертия, которое поначалу ощутил и воспринял как пустоту. Я пребывал в состоянии такого неописуемого блаженства и святости, что даже первоначальное ощущение, которое я только что описал, меркнет в сравнении с ним. Когда на физическом плане я ненадолго остался ни с чем, то у меня появилось время. У меня не было связей, работы, дома, никакой социально обусловленной индивидуальности. Почти два года я провел на скамейках парка, переживая состояние ослепительно яркой и глубокой радости.

Но даже самые прекрасные ощущения приходили и уходили. Однако, возможно, самым фундаментальным из всех остальных ощущений, было остававшееся под этим чувство покоя, которое с тех пор уже никогда меня не покидало. Порой оно бывает очень сильным, почти осязаемым, чем-то таким, что можно почувствовать. Временами как

будто где-то на заднем плане звучит далекая мелодия»

«Сила момента сейчас»

На следующее утро Толле долго бродил по Лондону, поражаясь тому, «насколько все вокруг было удивтельно прекрасным, и во всем ощущалось присутствие спокойствия глубокого внутреннего равновесия, даже в дорожном движении.» Он сказал, что с тех пор стал постоянно ощущать внутри себя силу присутствия этого спокойствия глубоко внутреннего равновесия в любой ситуации. После этого случая, согласно журналу Телеграф (Telegraph Magazine), он провел почти два года в парке Рассел-сквер, в центре Лондона, сидя на скамейке в состоянии глубоко внутреннего блаженства «наблюдая за прохожими.» В то время он жил у своего друга, временами останавливался в буддистском монастыре, а временами ночевал под открытым небом в Хэмпстед-Хитском лесопарке . Его семья считала его «безответственным или даже безумным».

В тот период многие люди, включая бывших его сокурсников по Кембриджу, начали расспрашивать его о том, что с ним произошло и во что он теперь верит. А затем он переехал на юго-запад Англии в местечко Гластонбери, в трех часах езды от Лондона, в некое место альтернативного образа жизни в графстве Сомерсет (шир), где провел более пяти лет. Вскоре, он снова стал работать в Лондоне как консультант и духовный учитель.

В 1995 году Экхарт Толле посетив неоднократно Вест Коаст на севере Америки , Экхарт Толле в свои 47-мь обосновался в Ванкувере, в Британской Колумбии (провинция Канады). Вскоре после этого Толле публикует свое книгу The Power of Now «Сила момента сейчас» или в новой русской версии Сила вечно непрерывного СЕЙЧАС. К 2008-му годуThe Power of Now была переведена на 33-х языках, и с тех пор была также переведена на арабский . Несмотря на критику некоторых главных изданий СМИ, к августу 2000 года эта книга оказалась на страницах Нью-Йорк Таймс в списке самых продаваемых книг , New York Times Best Seller list среди книг в жестком переплете». А спустя два года эта книга возглавила этот список. В Марте 2010 г., спустя более девяти лет эта книга The Power of Now все еще в списке на 7-й строчке.

Видео

Книги Толле на русском языке

Новая земля. Пробуждение к своей жизненной цели

Издательство: Рипол Классик, 2009 г.

Твердый переплет, 336 стр.

ISBN 978-5-386-01833-7

Тираж: 3000 экз.

Сила Настоящего

Издательство: София, 2009 г.

Мягкая обложка, 288 стр.

ISBN 978-5-91250-901-8

Тираж: 4000 экз.

Тишина говорит

Издательство: София, 2010 г.

Мягкая обложка, 160 стр.

ISBN 978-5-399-00053-4

Тираж: 5000 экз.

Сила Настоящего.Практика

Издательство: София, 2009 г.

Мягкая обложка, 160 стр.

ISBN 978-5-91250-902-5

Тираж: 4000 экз.

Экхарт Толе. Сила настоящего мгновения. Тит Нат Хан. Мир в каждом шаге. Живой Будда, живой Христос

Издательство: Нирвана, 2002 г.

Твердый переплет, 288 стр.

ISBN 5-94726-020-4

Тираж: 3000 экз.

Новая земля. Пробуждение к своей жизненной цели

Издательство: Рипол Классик, 2009 г.

Суперобложка, 336 стр.

ISBN 978-5-386-01488-9

Тираж: 3000 экз.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9