Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "биолокация ".

История биолокации

Биолокация, также называемая радиоэтезией или лозоходством, известна людям как минимум в течение 4000 лет. Суть этой методики в том, что над определенными объектами или природными зонами наблюдается изменение положения древесной ветки в форме вилки или свободно вращающегося проволочного контура.

Большинством источников, рассматривающих данный метод, описывается его зависимость от оператора, то есть лоза или проволочная рамка правильно показывает далеко не у каждого человека.

История биолокации

Первое дошедшее до нас историческое свидетельство о лозоискательстве встречается на гравюре, датируемой 2100 годом до нашей эры, где изображен человек, занятый поиском с помощью деревянной рамки. Лозоискательство также упоминается в трудах Плиния Старшего, жившего в 1 веке до нашей эры, Парацельса, родившегося в 1493 и умершего в 1541 году нашей эры, и ряда других более поздних авторов.

Методика лозоходства активно использовалась, начиная с Античности. Изначально основным применением её был поиск подземных водоисточников для рытья колодцев. Затем эту методику стали применять и для поиска подземных ископаемых, и довольно успешно. Конечно, обнаружить золотую жилу или серебряные самородки лозоходством почти никогда не удавалось, но этот метод себя хорошо зарекомендовал при поисках медных, оловянных и железных руд. Естественно, место предполагаемого поиска сначала анализировалось на принципиальную возможность нахождения там подходящих руд, и лозоходец был и рудознацем. С помощью своих знаний он находил потенциально пригодные для разработки места и только потом лозой уточнял наиболее подходящие места для вырубки.

Биолокация в наши дни

В наше время проводились опыты по проверке эффективности данной методики, как выяснилось, талантливый оператор на глубине 5-10 метров способен обнаруживать подземные воды, пустоты, туннели и трубопроводы.

Однако от данной методики в настоящее время практически повсеместно отказались, это связано с крайне высокой зависимостью результатов от оператора. Там, где один человек увидит все не хуже ультразвукового сканера, другой будет только бессмысленно топтаться с проволочной рамкой, и, к сожалению, таких людей подавляющее большинство.

Что же лежит в основе этого метода и как он работает?

О древности данной методики мнения ученых расходятся. Профессор С. Тромп считает, что возраст лозоискательства более 7 тысяч лет. Польская журналистка Т. Войтек, опираясь на данные своих исследований, утверждает, что данная методика известна более 8 тысяч лет назад, по её данным в Древнем Египте активно применялась данная методика. Применение прутика и деревянной рамки для поиска скрытого нашло отражение в языке.

Так например, в известном словаре В. Даля можно найти слово «рабдомантия», что означает «поиск помощью жезла мест для рытья колодцев, подземных кладов и рудных жил».

С древности в Китае перед постройкой дома всегда приглашали специального человека, который проверял землю под будущей постройкой на присутствие в ней «глубинных демонов». Феноменом лозохождения интересовался еще И. В Гёте. Он одним из первых пришел к выводу, что предмет в руках лозоходца лишь отражает процессы, текущие в его организме. Он говорил: «Только в чувствительной руке магическая палочка действует». Свои воззрения он отразил и в своем наиболее известном литературном произведении — «Фаусте». Устами Мефистофиля он говорит следующее: «Земля — источник сил глубокий, И свойств таинственных запас, Из почвы нас пронзают токи, Неотличимые на глаз». Так же в уста гномов он вкладывает следующие слова: «К жилам золота в граните, К залежам железных руд Вместо путеводной нити Гному дан волшебный прут».

Биолокация в России

В России первое письменное упоминание о лозоходстве встречается в трудах М. В Ломоносова, который весьма критично относился к данному методу поиска рудных жил. Однако он посвящает в своем труде «Первые основания металлургии или рудных дел» лозоходству целый параграф, в котором делает вывод, что метод обладает невысокой надежностью из-за большого количества притворщиков, утверждающих, что они способны таким образом искать руды, но совсем отказываться от него не стоит, если для поиска используется человек, подтвердивший свою квалификацию, и применяются прогрессивные методы геологии.

Автор: Черепанов Е. В.

Биолокация. Безопасность оператора. Медицинская диагностика

Во время проведения работ по биолокации оператору приходится работать в геопатогенных зонах, что, безусловно, негативно сказывается на его здоровье.

Меры безопасности

Как и при работе на любом потенциально опасном участке существует ряд мер техники безопасности, которые позволяют уменьшить риск для оператора. Человек, осуществляющий поиск геопатогенных зон, выступает и в роли датчика, работающего на поиск областей негативного влияния, вполне закономерно он становится и более чувствительным к их вредным факторам. Негативная энергия неизбежно накапливается на рамке и в организме человека, в периоды отдыха рамки должны быть направлены вниз или касаться какой-либо поверхности из натурального материала растительного происхождения, лучше всего из светлых пород древесины, исключением является осина.

Также желательно на острые концы рамок одеть заглушки из пластика или дерева: точность работы немного снизится, зато риск получить импульс вредных энергий значительно уменьшится. Кроме того нельзя направлять не разрядившиеся после поиска геопатогенных зон рамки на других людей. Они должны несколько дней провисеть в покое, прежде чем ими можно будет безопасно работать с людьми.

Также есть еще некоторые рекомендации, которые облегчат работу оператора.

Считается наилучшим временем для работы промежуток с 5 до 6 часов утра, с 16 до 17 дня, с 20 до 21 и с 24 до 01 вечера.

Неблагоприятные периоды — с 18 до 19 и с 22 до 23.

Нежелательно перед работой принимать пищу, использовать такие стимуляторы, как кофе, чай, сигареты, ну и конечно более тяжелые тоже применять не стоит. Все эти действия ослабляют защиту вашего организма, и негативное воздействие той же порции отрицательной энергии будет сильнее.

Лучше всего перед работой употреблять содержащие глюкозу жидкости: соки, морсы, просто сладкую воду.

В ходе работы необходимо делать перерывы, примерно на 5-10 минут каждый час.

Также крайне не рекомендуется работать в одиночку в сложных геопатогенных зонах. А перед началом работы необходимо проинструктировать напарника, что ему делать в случае возникновения проблем. Чаще всего это потеря сознания вследствие энергетического истощения. В этом случае ваш напарник должен вынести вас из патогенной зоны, привести в сознание, дать выпить или ввести внутривенно содержащие глюкозы растворы.

Перед началом работы в паре необходимо убедится в совместимости операторов: отсутствие такой проверки часто приводит к невозможности адекватной интерпретации данных.

Также на эффективность работы оператора влияет его состояние здоровья и погодные условия. Не следует проводить съемку на местности во время дождя и при отрицательных температурах, работа с рамкой в перчатках не желательна.

Сильные эмоциональные переживания делают работу оператора невозможной, при стрессе способности к биолокации, как правило, исчезают.

Медицинская диагностика

Метод биолокации используется и в нетрадиционной медицине. В принципе, при достаточно обученном операторе он не уступает по эффективности ультразвуковому исследованию, которое тоже является оператор-зависимым методом.

Существуют разные методики биолокации для живых лиц. В целом, их можно разделить на 2 группы: методы, основанные на работе с рамками, и методы, основанные на работе с маятником.

Работа с рамкой на живом человеке более прикладная, то есть она позволяет выявить участок нездоровья в организме, но не имеет возможности определить, что же не так с организмом в этом патологическом очаге. Преимуществом её является простота выполнения: любой, кто имеет способности к биолокации, может ей воспользоваться. Однако и информативность данного метода низка. Так например, с его помощью нельзя отличить ушиб от перелома, язву от гастрита, и т. п.

Работа с маятником более сложная, и очень немного людей владеют ей в должной мере. По сути маятник — это лишь костыль между сознанием и подсознанием. Если человек хорошо работает с маятником, то он может чувствовать патологии в организме человека и без него, просто использовать инструмент для него психологически комфортней.

Суть работы с маятником заключается в интерпретации его колебаний, которые возникают над патогенными очагами. Каждый целитель, работающий с маятником, вырабатывает свою уникальную систему знаков. Как правило, методика основывается на методе наводящих вопросов. К примеру, маятник стал качаться над животом больного.

Целитель спрашивает у себя, болит ли у больного желудок, и присваивает определенным движениям маятника значения «да» или «нет». Например, вращение по часовой стрелке — «да», против часовой — «нет». И таким образом расспрашивая свое подсознание, он может установить, в чем беда больного. Часто такие маятники изготавливаются из природных материалов органического происхождения: дерева, янтаря, жемчуга, и т. п.

Автор: Черепанов Е. В.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9