Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "благословение-дома-в-flylady".

Благословение дома в Flylady

Благословение дома в Flylady – это быстрая поверхностная уборка, которая позволяет за очень короткий промежуток времени (один час) навести общий порядок. Эффективный инструмент системы Flylady.

Кому нужно благословение?

Кому нужен поверхностный порядок? – спросите вы. Что можно успеть за час? Да этого хватит всего на одно дело – вымыть посуду или пропылесосить в квартире (попутно отодвигая диваны и кровати, ведь и там много пыли), разнести вещи по своим местам или вытереть пыль со всех поверхностей. Итак, поверхностный порядок нужен…

Во-первых, чтобы создать настроение. Как известно, аппетит приходит во время еды. Точно так же дело обстоит и с наведением порядка. Когда кругом грязь, пыль, груды разбросанных вещей, голова начинает болеть уже от одной мысли, сколько времени и сил нужно для того, чтобы привести все это в порядок, от скольких приятных занятий нужно отказаться, сколько себя нужно уговаривать, чтобы ввязаться в эту «войну» (а ведь совершенно неясно, кто из нее выйдет победителем – вы или беспорядок, который доведет вас до изнеможения на очередном этапе уборки). Часовая уборка - это своего рода установление дипломатических отношений с порядком в вашем жилище. Сделав такую уборку, вы поймете, что контролируете ситуацию и продолжите, когда вам будет удобно, в спокойном темпе.

Во-вторых, чтобы привести дом в порядок в условиях постоянной нехватки времени. Допустим, вы работающая женщина. После работы вы продолжаете жить активной жизнь, отправляясь в тренажерный зал или на курсы иностранного языка. Возвращаясь домой, у вас остается очень мало времени на все про все. Поэтому ваш единственный выход – это уделить время самым общим вопросам наведения чистоты и порядка. Поверьте, это всегда лучше, чем оставить все, как есть. В-третьих, это прекрасный выход из ситуации, когда на пороге гости. Всего полдюжины дел, и дом спасен – он готов к приему гостей. Это действительно благословение!

Сразу скажем, что свой перфекционизм вам лучше закопать в саду (или во дворе). Радуйтесь тому результату, который вы получите и не претендуйте на идеальность!

Как совершить Благословение дома

Сделать это очень просто. Во-первых, вам потребуется таймер и, во-вторых, все то, что обычно нужно для быстрой уборки. Кстати, позаботьтесь, чтобы инструменты для уборки были легкодоступны, в противном случае вы можете потратить до 20 минут на то, чтобы вынуть пылесос из дальней части кладовки, достать все бытовые средства неизвестно из каких шкафчиков и разыскать тряпки, разбросанные непонятно где. Итак… Марла Силли рекомендует выделить на 10 минут каждой из основных операций. С некоторыми изменениями (например, «выбросить старые журналы» мы заменили на «выбросить ненужные вещи», а «пропылесосить» и «подмести» объединили в один пункт):

сменить постельное белье; пропылесосить или подмести (не отодвигая мебель, то есть только видимые участки); вымыть пол (не отодвигая пол, не поднимая ковров – только видимые участки); стереть пыль с поверхностей; взять мешок с мусором и быстро пройтись по квартире, выбрасывая все ненужное – старые газеты, журналы, упаковки, пакеты; вымыть зеркала и двери.

Что дальше?

После такой быстрой и эффективной уборки вы можете смело ждать у себя «приступа Золушки», то есть желания расправиться и с остальным беспорядком в доме. Однако здесь, как и в любом другом деле, очень важно «не перегореть». Поэтому найдите в себе силы остановиться и вместо того, чтобы продолжить уборку:

Составьте список дел для Вечернего ритуала, включив в него дела, которые помогут сделать вашу жизнь проще и легче, а именно, отмыть раковину, чтобы утром подпитать ваше вдохновение, подготовить на завтра одежду и другие вещи, которые вам понадобятся прямо с утра, продумать, что вы будете готовить на завтрак (записать, если с утра боитесь забыть), продумать обед (чтобы вписать нужные продукты в список покупок и не забыть приобрести все, что нужно завтра до возвращения домой). Чтобы облегчить задачу (и не искать потом многочисленные листки бумаги), можете сразу завести Контрольный журнал и составить список и шопинг-лист там). Составьте список дел для Утреннего ритуала. Можете воспользоваться списком Марлы Силли и немного отредактировать его для себя лично. Если энергия чистоты просится наружу, сделайте Буги в 27 бросков. Это 10-15 минут на выброс ненужных вещей, которые мозолят вам глаза. Составьте список зон, а затем список дел в рамках работы над одной зоной.

Не забывайте благословлять свой дом каждую неделю, и прекрасное бодрое настроение будет возвращаться к вам всегда!

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9