Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "блины-из-гречневой-муки".

Блины из гречневой муки

Если хочется чего-то необычного, то попробуй испечь блины из гречневой муки — такое блюдо понравится домашним и придется по вкусу даже тем, кто не любит гречневую кашу. Готовить их несложно, и вкус получается очень интересный. Маленькая хитрость: если гречневой муки у тебя нет, а приготовить блюдо нужно срочно, то перемели в кофемолке необходимое количество чистой просушенной гречневой крупы.

Гречневые блинчики дрожжевые

Ингредиенты

гречневая мука — 1,5 стакана; молоко малой жирности — 1 стакан; дрожжи — 10 грамм; яйцо — 1 штука; масло растительное (для смазывания сковороды) — 1 столовая ложка; соль и сахарный песок — по вкусу.

Приготовление

Замесим тесто. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме половины молока, половины масла и дрожжей. Дрожжи разведем в оставшемся молоке и добавим в тесто. Консистенция теста должна получиться стандартной — как жидкая сметана. Теперь тесто нужно накрыть чистой сухой тканью и дать настояться в теплом месте около одного часа. Выпекать дрожжевые блины лучше всего на маленькой сковороде, ведь дрожжи сделают тесто пышным, а сами блинчики — похожими на оладушки. Не забудь раскалить сковороду и смазывать ее оставшимся маслом перед каждым наливанием теста! Такие дрожжевые блинчики лучше всего подавать с кисломолочными заправками — сливочным сыром, творогом, сметаной или йогуртом. Лучше всего, если дрожжевые блинчики останутся чуть теплыми, но не горячими.

Гречневые блинчики бездрожжевые

Ингредиенты

гречневая мука — 1 стакан; яйца — 2 штуки; молоко — 1,5 стакана; масло сливочное — 50 грамм (четверть пачки); соль и сахарный песок — по вкусу; растительной масло — 1 столовая ложка (для смазывания раскаленной сковороды).

Приготовление

В разной посуде нужно приготовить взбитые яйца и растопленное масло. К яичной пене прибавляем ингредиенты в следующей последовательности: мука, молоко, специи, масло. Ели получилось густовато, просто долей молока или кипяченой воды. Выпекать блины по этому рецепту можно сразу же после замеса теста, а не ждать, как дрожжевые. Раскали сковородку на практически максимальной мощности, смажь маслом и приступай к выпечке. Ждать «схватывания» блина с каждой стороны нужно по 20-30 секунд. Подавать гречневые блины без дрожжей можно как с кисломолочными топпингами, так и любыми другими по вкусу. Попробуй угостить домашних блинчиками с семгой и зеленью — им обязательно понравится.

Гречневые блинчики кефирные

Ингредиенты

гречневая мука — 1 стакан; пшеничная мука — 1/4 стакана; кефир любой жирности — 1 стакан; вода кипяченая охлажденная — 1 стакан; яйца — 2 штуки; сахарный песок — 2 столовые ложки; соль — по вкусу; подсолнечное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление

Сразу оговорюсь, почему в этом рецепте присутствует пшеничная мука. Дело в том, что греча обладает очень низкими связывающими свойствами, и перевернуть кефирный гречневый блин, не испортив его, очень и очень сложно. Если у тебя есть сковорода маленького диаметра (около 10 см), то можно попробовать и не добавлять обычную муку, тогда блины получатся насыщенного коричневого цвета в аппетитную дырочку.

Готовим тесто. Яйца взбиваем в пену и, помешивая, добавляем ингредиенты в следующей последовательности: кефир, сахар и соль, гречневую муку, пшеничную муку, половину масла. Воду добавляем тонкой струйкой до тех пор, пока тесто не станет напоминать очень жидкую сметану. Теперь сам процесс жарки. Как и при выпекании любых блинов, тесто нужно наливать только на очень хорошо раскаленную сковороду, смазанную маслом. Я смазываю специальной кистью, обмакивая ее в налитое в чашку маслице. Подавать блины лучше всего со сметаной или йогуртом, со сладкими поливками гречневые блины имеют вкус «на любителя».

Гречневые блинчики диетические

Ингредиенты

гречневая мука — 1 стакан; вода кипяченая остуженная — 1 стакан; яйцо — 2 белка; мед — 1 столовая ложка; оливковое (подсолнечное) масло — 1 столовая ложка; сода (пекарский разрыхлитель) — на кончике ножа.

Приготовление

Приготовим тесто. Взобьем только белки до получения однородной белой пены и добавим все ингредиенты, постоянно перемешивая венчиком или вилочкой. Не забудь оставить половину масла для смазывания сковороды! Кстати, если использовать не кипяченую, а минеральную воду, то блинчики получатся пышнее и ажурнее. Жарим блины обычным способом: раскалили сковороду, смазали маслом, налили тесто, подождали 30 секунд, перевернули и подождали еще 20-30 секунд. Поскольку блины диетические, то и подавать их лучше с обезжиренным йогуртом. Если приготовить гречневые блины без дрожжей, молока, пшеничной муки и молока, то они уж точно не навредят фигуре.

Если тебе нужно приготовить на большую семью, то просто удваивай количество необходимых в рецептах ингредиентов. Хотя иногда возможно придется и утраивать, ведь гречневые блинчики (из муки или крупы) уминаются с бешеной скоростью! И попробуй поэкспериментировать с топпингами, подавая их в отдельной посуде на выбор.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9