Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "блины-из-рисовой-муки".

Блины из рисовой муки

Мука из риса не содержит глютена, поэтому используется в диетическом питании и в производстве детских смесей. Обычная кухня тоже от нее не отказывается. Как приготовить блины из рисовой муки и чем они отличаются от обычных?

В чем разница

Процесс создания блюда от традиционного не отличается. Одно правило – перед выпеканием очередного блина тесто перемешивается.

Тонкие и с хрустящими краями блины рисовые по вкусу несколько иные, чем из пшеничной муки. Тесто обычно готовится несладкое, но при желании количество сахара можно увеличить. Выбрать подходящий рецепт поможет следующая подборка.

На молоке

Эти блины считаются классическими и самыми простыми в приготовлении.

Ингредиенты:

0,5 л молока; 50 г сахара; 20 г картофельного крахмала; 25 г сл. масла; пара яиц; 200 г рисовой муки; щепотка соли.

Приготовление:

Смешать в миске все сыпучие ингредиенты. Добавить молоко, затем яйца. Масло растопить, влить в тесто, кусочек оставить для смазывания сковородки (можно использовать и растительное масло). Понадобится миксер – без него блины рисовые получатся с комками. Разогреть сковороду, смазать ее, перемешать тесто и порциями жарить, как обычно.

Проверенный рецепт позволяет любому повару за 20 мин. сделать вкусные блины рисовые.

На воде

Те, кто пробовал это блюдо, говорят, что гораздо вкуснее рисовые, чем пшеничные. Простой рецепт, а результат – тонкие изделия в дырочку.

Ингредиенты:

1 ст. муки рисовой; 250 мл воды; 4 яйца; 4 ст. л. раст. масла; немного соли.

Приготовление:

Миксером взбиваются яйца с солью, вливается половина воды. Последнюю можно разбавить молоком. Всыпается мука, тесто перемешивается до состояния «без комков», добавляется остаток воды и опять все взбивается. Готовая смесь оставляется на час, перед выпечкой перемешивается. Все – можно выпекать блины рисовые.

Безглютеиновый и диетический рецепт отлично подойдет для диеты и просто в качестве эксперимента в ежедневном меню.

С неожиданным ингредиентом

А пробовала ли ты рецепт, в котором блины с рисом внутри? Есть и такой.

Ингредиенты:

по 300 г рисовой и пшеничной муки; 1 литр кефира – пахты или обезжиренного; 2 яйца; 3 ст. л. сахара; 3 ст. л. раст. масла; 3 ст. л. риса; 0,5 ст. черники свежей или замороженной; 1 ч. л. разрыхлителя; ванилин; соль.

Приготовление:

В емкость выливается кефир, туда же отправляются яйца, соль, сахар, разрыхлитель, раст. масло, ванилин. Все хорошо перемешивается. Должно получиться нечто похожее на сметану. Оставить тесто, а в это время приготовить цветной рис. Рецепт абсолютно прост. Чернику перемешивается с водой, делается морс. Это все доводится до кипения и снимается с огня. Погружается в эту жидкость рис и оставляется для набухания. Такие блины с рисом выпекаются на одной стороне до появления дырочек. В это время посыпается по всей поверхности рис и изделие переворачивается.

Это блюдо хорошо сочетается с медом и вишневым вареньем. Вместо риса можно помолоть черный черствый хлеб и поджарить его с сахаром на сухой сковороде. Очень вкусно со взбитой сметаной.

На дрожжах

Данный рецепт интересен тем, что блины рисовые готовятся не из муки, а из каши, на которой делается опара. Теста достаточно много, поэтому для небольшой компании количество ингредиентов лучше сократить.

Ингредиенты:

1,5 л молока; 50 г дрожжей; 4 яйца; 100 г сл. масла; 200 г риса; 400 г муки пшеничной; соль.

Приготовление:

Рис заливается молоком и варится до состояния вязкой каши. Полученная субстанция протирается через сито и смешивается с мукой. Добавляется оставшееся молоко, предварительно подогретое, и дрожжи. Тесто отправляется в теплое место. Белки отсоединяются от желтков. Первые взбиваются в крепкую пену. В подошедшее тесто добавляются белки с желтками и щепотка соли. Тесто перемешивается и оставляется еще на время для поднятия. Выпекаются такие рисовые блины как обычные.

Вот такой интересный рецепт. Подавать готовое блюдо можно с джемом, сметаной, фруктами или в чистом виде.

Постные на отваре

Этот рецепт также относится к диетическим. Готовятся блины на рисовом отваре, а для начинки используется изюм.

Ингредиенты:

1 ст. риса; 2,5 ст. муки; 4 ст. л. раст. масла; 2 ст. л. сахара; по щепотке соды и соли; 0,5 ст. изюма.

Приготовление:

Рис отваривается до готовности в 2 л воды. Отвар сливается с помощью сита. Его получается около литра. То, что осталось в сите, не выбрасывается – добавляется немного сахара и промытый изюм. Это и будет начинка. Для несладкого варианта изюм заменяется обжаренными грибами, луком и яйцом. Если остуженный отвар получился густым, добавляется вода. Конечный объем должен быть равен литру. В жидкость добавляется мука, соль, сахар, сода и раст. масло. В итоге смесь получается как жидкая сметана. Выпекаются обычные блины, в которые позже заворачивается начинка.

Рекомендации

Любой рецепт подразумевает изменения и дополнения. Что и как можно откорректировать в блюде с названием «рисовые блины»? Коровье молоко заменить на кокосовое, а кефир – на йогурт.

Готовые изделия можно оформить в виде мешочков, внутри у которых курица, грибы, моцарелла с цукини или шпинат с фетой. Скрепляются такие мешочки перьями зеленого лука.

И еще несколько советов

Лучше всего для жарки подойдет тефлоновая сковорода – ее не нужно смазывать, блины рисовые не прилипают и готовятся быстрее. Сливочное масло для теста удобно растопить в микроволновке. Муку можно сделать самостоятельно, перемолов в кофемолке рис. Если блины рисовые пересыпать тертым сыром, а перед подачей прогреть в духовке и разрезать как торт, получится совершенно новое и интересное блюдо.

Любые блины, пшеничные они или рисовые – это всегда хорошее дополнение к семейному меню. Их готовят и просто так, и в праздники. А у тебя есть свои секреты по оформлению и приготовлению этого блюда? Будем рады, если поделишься.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9