Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "блины-с-апельсинами".

Блины с апельсинами

Блины с апельсинами относятся к той категории изделий из теста, которые можно смело отнести и к повседневным, и к праздничным блюдам. Блины с фруктовой начинкой получаются нежными, сладкими, с легкой освежающей кислинкой. А с шоколадным или сливочным соусом это просто объедение.

Оригинальный рецепт с коньяком

Ингредиенты:

Апельсины – 2 шт. Мука – 160 г. Сахар -60 г. Яйца – 3 шт. Коньяк – 30 мл. Молоко – 300 мл. Коровье масло – 50 г.

Приготовление блинов:

Яйца, сахар (половину нормы) и примерно 30 г масла (предварительно размягчи и нарежь на кусочки) взбивай, пока сахар не растворится полностью. Добавь просеянную муку, перемешай. Вводи порциями молоко, мешая тесто. Оно получится без комков и жидковатым. На смазанной сковороде пеки тонкие блины. Теперь займись начинкой. Из половинки апельсина сними цедру на мелкой терке. Мякоть апельсинов нарежь кубиками. Растопи примерно 1 ст.л. масла. Добавь апельсины, оставшийся сахар, цедру, коньяк. Подержи продукты на слабом огне 2-3 минуты. Получится вкусный сироп. Вместо коньяка можно использовать настойку или ликер. Только не бери обычную водку, это слишком «грубый» напиток для такого блюда. Начинкой наполни блины, заверни их конвертиком. А затем обжарь по 1-2 минуты с каждой стороны, опустив в сироп, который остался на сковороде.

Рецепт с апельсиновым соком

Эти блины имеют очень насыщенный апельсиновый вкус, поскольку фруктовый сок есть в тесте, а дополнительно готовится сироп.

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт. Молоко – 1 л. Раст. масло – 80 мл. Мука – 400 г. Апельсины – 4 шт. Коровье масло – 140 г. Сахар – 140 г. Щепотка соли.

Приготовление:

Сначала блины. Смешай молоко, сок 1 апельсина, яйца, 40 г сахара и щепотку соли. Когда сахар растворится, всыпь просеянную муку, взболтай. В конце влей растительное масло и приготовь однородное жидкое тесто. Из полученный массы пеки блины на сковороде, как обычно. Далее сироп. Сливочное масло растопи на слабом огне. Добавь сахар и прогревай, пока он не растворится. Теперь из апельсинов выжми сок. Если нет соковыжималки, разрезай фрукты пополам и выдавливай сок вилкой, водя ею по кругу. Чтобы в сироп не попало ничего лишнего, сок можешь процедить через марлю, сложенную в несколько шаров. Сахар, масло и сок провари 7-10 минут на самом слабом огне. Если хочешь сироп погуще, провари дольше. Только перемешивай, чтобы сироп не пригорел. Теперь этот сироп используй для поливания блинов с начинкой или без нее. Даже без наполнителя такие блины получаются нежными и ароматными. А с начинкой и вовсе будут кулинарным шедевром.

Огненный рецепт от Юлии Высоцкой

Это блюдо достойно самых дорогих ресторанов. В нем удивительным образом сочетается горячее и холодное. А способ подачи вызовет восторг. Только будьте осторожны, пытаясь проделать это дома – не сожгите квартиру.

Ингредиенты:

Молоко – 350 мл. Мука – 100 г. Сливочное масло – 60 г. Апельсины – 2 шт. Яичный желток – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Коньяк – 50 мл. Сахар – 40 г. Мороженое – 200 г. Соль – щепотка.

Приготовление:

Сливочное масло растопи (примерно столовую ложку без верха оставь). Соедини просеянную муку, масло, яйцо и желток, молоко и соль. Приготовь тесто без комков. Прикрой его полотенцем и оставь на полчасика. Выпекай тонкие блины. Срежь с апельсинов цедру, чтобы получились тонкие «лепестки». Фрукты раздели на дольки. С каждой аккуратно удали перепонки. Оставшееся масло растопи. Добавь несколько апельсиновых долек, немного цедры, сахар. Прогрей 1-2 минуты. Теперь положи в сковороду блины (один или несколько), сложенные пополам. Полей коньяком и подожги. Потуши огонь, накрыв сковороду крышкой. Выложи блины на тарелку. Добавь шарик мороженого и подавай к столу. Будь уверена, это приведет в восторг всех твоих гостей. Отдельно можешь приготовить и сироп.

Занимаясь начинкой для своих блинов, учитывай, что апельсины хорошо сочетаются со сладкими фруктами и ягодами, поскольку сами являются довольно кисловатыми. Если же ты добавишь к апельсинам еще и другие кислые продукты (например киви), вкус может быть испорчен.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9