Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "блины-с-ветчиной".

Блины с ветчиной

Блины – изделие знакомое. Способов приготовления блюда за многовековую историю собралось немало. Попробуем испечь блины с ветчиной? Выбирай рецепт!

С сыром

Сочетание сыра с ветчиной никогда не вызывало сомнений. Эта начинка – классический рецепт «с изюминкой».

Ингредиенты:

250 г муки; 0,5 л молока; пара яиц; 0,5 ч. л. соли; 200 г ветчины; 5 ст. л. раст. масла; 100 г сыра.

Приготовление:

В емкость вылить молоко. Аккуратно подмешать в него муку. Венчиком или вилкой превратить все в однородную массу. Присоединить яйца, перемешать. Аналогично поступить с маслом. Разогреть сковороду, налить масло. Следующие блины готовятся уже без масла – его в тесте достаточно. Половником налить немного смеси на сковороду, наклоняя ее в разные стороны, распределить тесто по всей поверхности. Жарить по 2-3 минуты. Складывать стопкой. Для этого блюда можно использовать и другой рецепт теста. Начинка готовится просто. С ветчиной поступить так – нарезать кругами, а затем тонкими полосками. Сыр измельчить на крупной терке или нарезать. Ингредиенты перемешать. Смесь выкладывается на нижнюю часть испеченных кругов, заворачивается, и складывается конверт. Перед подачей блины с ветчиной следует слегка разогреть в микроволновновке или сковороде, чтобы сыр расплавился. Если в это блюдо добавить маринованный огурец, очищенный от кожицы и смешанный с ветчиной, начинка получится еще вкусней.

С грибами

Эта начинка не оставит ни единого шанса хоть одному из блинов быть не съеденным. Вуа-ля – простой рецепт с грибами.

Ингредиенты:

2 ст. муки; 3 яйца; 0,5 молока; щепотка соли; 1 плавленый сырок; 200 г ветчины; 100-150 г шампиньонов (других грибов); 50 г сметаны.

Приготовление:

Яйца взбить вилкой или венчиком. Всыпать муку и, помешивая, влить предварительно подогретое молоко. Посолить, можно добавить немного сахара. Испечь стопку блинов. Грибы и ветчину нарезать и обжарить вместе. Сырок натереть, объединить с ветчиной и грибами, добавить сметану. Этот ингредиент можно заменить обычным сыром – рецепт от этого не пострадает. Приготовленную смесь завернуть в испеченные изделия. Блины с ветчиной и грибной начинкой готовы.

С помидорами и болгарским перцем

Необычное сочетание делает блюдо оригинальным.

Ингредиенты:

0,5 л кефира; 4 яйца; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 200 г муки; 250 г ветчины; 2 помидора; 1 болгарский перец; зелень укропа.

Приготовление:

Ветчина нарезается кубиками. Помидоры ошпариваются кипятком, кожица удаляется. Этот рецепт требует плотных томатов, чтобы они не растекались. Нарезать кусочками. Из перца удалить семенную часть, нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, добавить измельченный укроп. Какие же блины без теста, но с ветчиной и помидорами. Для него просеять муку. Яйца взбить, посолить, влить кефир и перемешать. Постепенно ввести муку и сделать тесто без комочков. Испечь. Начинка выкладывается в середину блинов и это все сворачивается трубочкой. Хочешь конвертом? Пожалуйста, – эксперименты на кухне только приветствуются.

Полезные рекомендации

Каждый из блинов можно сбрызгивать растопленным сливочным маслом – так блюдо получается сочным и нежным.

В качестве разнообразия начинка может быть добавлена непосредственно в тесто, из которого жарятся небольшие оладьи, но тогда муки добавляется чуть больше.

А знаешь, ведь эти круглые изделия ассоциируются с солнцем. Если внимательно посмотреть на их поверхность, станет ясно, что она похожа на фотографии солнца. Солнечного тебе настроения для приготовления вкусных блинов с ветчиной.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9