Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "блины-с-икрой".

Блины с икрой

Блины с икрой – поистине царское лакомство, которое придется по вкусу даже самым изысканным кулинарным гурманам. Приготовить этот вкусный деликатес под силу каждому, но какими бы простыми в приготовлении не казались блинчики, разнообразить их вкус ты можешь, комбинируя икру с различными оригинальными начинками.

Блинчики с красной икрой

Можно приготовить блины с красной икрой обычным способом, просто завернув ложку икры в готовый блинчик. Но ты можешь значительно усовершенствовать такой рецепт, добавив в начинку творожный или сливочный сыр.

Понадобится:

Молоко — 2 стакана; Сыр Филадельфия – 100 г; Мука – 1-1,5 стакан; Соль – половина чайной ложки; Икра красная – 150 г; Сахар – 4 ст. ложки; Масло растительное (оливковое) – 3 ст. ложки; Яйцо свежее – 3 шт.; Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

Взбей яйца, добавь туда же соль, затем молоко и сахар. Добавь в смесь постепенно муку и взбей так, чтобы не получались комочки. В тесто влей оливковое масло. Хорошенько разогрей сковороду и пожарь тонкие блинчики. Сыр Филадельфия мелко нарежь, укроп измельчи. Все вместе взбей в однородную массу. Когда готовые блинчики слегка остынут, намажь каждый из них слоем сыра, а сверху уложи икру. Сверни блины с красной икрой в трубочку и нарежь вдоль на несколько одинаковых частей и выложи на тарелке срезом вниз.

Вместо сыра Филадельфия ты можешь использовать творожный сыр Альметте или обычное сливочное масло, взбив его предварительно с зеленью.

Блинчики с черной икрой

Известно, что блины с черной икрой обладают более выраженным вкусом, в сравнении с красной икрой. Поэтому и готовить их нужно с особенной заправкой по старинному русскому рецепту.

Понадобится:

Молоко – 1 литр; Икра черная – 100 г; Пшеничная мука – 2 стакана; Цедра лимона – 1 ч. ложка; Сахар – 1-1,5 ст. ложки; Яйцо свежее – 6 шт.; Лук зеленый – 5-6 «перьев»; Соль; Хрен густой – 3-4 ст. ложки; Растительное масло – 4-5 ст. ложки; Густая сметана– 6 ст. ложек.

Приготовление:

Яйца взбей тщательно с 1/4 ч. ложки соли и сахаром. Затем добавь растительное масло, теплое молоко. Размешай всю массу тщательно, до полного исчезновения комочков и пузырьков. Когда тесто примет консистенцию жидкой сметаны, начинай жарить блинчики на разогретой хорошо сковороде. Сметану смешай с цедрой лимона и хреном так, чтобы получилась густая кремообразная масса. Блинчикам дай чуть остыть и каждый из них хорошенько смажь полученной массой, а затем сверни в рулетики. Рулеты нарежь на кусочки толщиной примерно по два сантиметра. Сверху выложи порцию черной икры, и посыпь мелко рубленым зеленым луком.

Если хочешь, чтобы блины выглядели более оригинально, то сформируй их в виде «розочки». Для этого на готовый блин выложи начинку на середину круга, а края подними кверху, образуя цветок, который можно зафиксировать перьями зеленого лука.

Блинчики с икрой мойвы

Блинчики с икрой рыбы мойвы получаются не менее вкусными, чем с более «благородной» красной или черной икрой, если приготовить их по норвежскому рыбному рецепту.

Понадобится:

Сливочное масло (растопленное) – 50 мл; Яйца – 4 шт.; Семга копченая – 250 г; Соль, перец молотый черный; Сметана – 300 мл; Икра мойвы – 3 ч. ложки; Свежий огурец (средних размеров) – 1 шт. ; Мука – 200 г; Рубленая зелень укропа и петрушки– 2-3 ст. ложки; Молоко – 600 мл; Лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Яйца тщательно взбей с ¼ ч. ложки соли. Добавь теплое молоко и сливочное масло (предварительно растопленное). Постепенно всыпь муку, а затем до однородности все перемешай. Оставь тесто на 20 минут. Зелень мелко поруби, всыпь в блинное тесто и тут же выпекай на разогретой сковороде. Огурец натри мелко, копченую семгу нарежь меленькими кубиками. Смешай сметану, икру мойвы, семгу, огурец. Приправь все солью, черным перцем молотым и лимонным соком. Тщательно размешай. На чуть остывшие блинчики нанеси начинку и сверни в трубочки, а затем разрежь на порционные кусочки.

Блинчики с икрой рыбы мойвы можешь украсить пучками зелени, маслинами или оливками.

Блинчики с икрой трески

Такие блины получаются очень необычными и оригинальными, и смело могут заменить полноценное второе блюдо на праздничном и повседневном столе.

Понадобится:

Сливки – ½ стакана; Масло растительное – 2-3 ст. ложки; Перец болгарский – 1 шт.; Сахар – ½ ч. ложки; Мука пшеничная – 1 стакан; Тертая цедра лимона – 1 ч. ложка; Икра трески – 50 г; Вода – 350 мл; Яйцо свежее– 5 шт.; Майонез – 3-4 ст. ложки; Молоко – 2 стакана; Листья салата – 1 пучок; Кетчуп острый – 1 ч. ложка; Соль, паприка.

Приготовление:

Сахар, соль и цедру лимона разотри с 3 яйцами. Затем добавь воду и молоко, тщательно вымеси. Добавь в тесто постепенно муку, постоянно помешивая, а затем и растительное масло. Из полученного теста испеки тонкие блинчики. Оставшиеся 2 яйца взбей со сливками и ¼ ч. ложки паприки. Из полученной массы пожарь на сковороде омлет и поставь его остужаться. Болгарский перец нарежь тонкими полосочками, остуженный омлет – небольшими кубиками. Икру трески смешай с кетчупом и майонезом, смажь этой смесью чуть остывшие блинчики. Сверху выложи промытые листья салата и посыпь рубленным болгарским перцем и яичным омлетом. Блинчики заверни в рулетики и помести в холодильник (20-30 минут).

К столу подавай охлажденными, предварительно разрезав на порционные кусочки, вместе со свежими овощами.

В блины с икрой можно добавлять свежие помидоры, любую соленую рыбку, различную рубленую зелень, сыр и даже авокадо – все зависит от твоих вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9