Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "блины-с-колбасой".

Блины с колбасой

Блины с колбасой и сыром или сосиской — сытное блюдо, которое вполне может стать вторым на обед или питательным ужином по окончании тяжелого рабочего дня. Основа — сами блины — выпекаются одинаково, поэтому их приготовление вынесено отдельно, в самих же рецептах разная лишь начинка.

Приготовление блинов

Ингредиенты для блинов с колбасой:

мука — 2 полных стакана; молоко — 0,5 литра; яйца — 2 штуки; сахарный песок — 1 столовая ложка; соль — по вкусу; сода (или пекарский разрыхлитель) — половина чайной ложки; масло растительное — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Замешиваем стандартное блинное тесто. Для этого соединяем все ингредиенты в глубокой миске, тщательно перемешиваем и добавляем половину масла (с ним блинчики не будут прилипать к сковороде). Приступаем к выпеканию. Сковороду лучше взять не самого большого диаметра — 24 см будет вполне достаточно. Как только она раскалится, смажем ее маслом, нанесенным на кисть или горбушку хлеба. Выливаем порцию теста, распределяя ее по дну сковороды тонким ровным слоем, ждем 20-30 секунд, пока блин не станет матовым, переворачиваем и ждем еще столько же. Выпекаем столько блинов, сколько нужно для фарширования. Теперь можно приступать к работе с начинкой.

Блины с начинкой из ливера

Ингредиенты для начинки:

500 грамм колбасы ливерной; лук репчатый — 2 средние головки; яйца — 2 штуки; морковь — 1 крупный плод; растительное масло (для обжаривания).

Приготовление:

Займемся начинкой. Подготовим овощи: промоем их чисто проточной водой и очистим. Морковь натрем на мелкой терке, лук так же очень сильно измельчим. Пассируем овощи на растительном масле до появления золотистого оттенка. Параллельно поставим вариться яйца. Пока овощи на сковороде, нарежем маленькими кубиками колбасу, очищенную от оболочки, и добавим ее к пассировке. Теперь нужно подлить чуть-чуть водички и потомить начинку на сковороде 10-15 минут. По прошествии этого времени колбаса должна размягчиться, и в результате получится что-то наподобие ливерного фарша. Когда будущая начинка остынет, добавь мелко порезанные яйца и перемешай. Теперь фаршируем блины. Начинка из колбасы выкладывается в середину каждого из них, а сам блин заворачивается краями к центру на манер конвертика. Можно еще раз обжарить до появления хрустящей аппетитной корочки. Подавать блины с очищенной и обжаренной ливерной колбасой можно как с любым несладким соусом, так и вовсе без него.

По такому рецепту можно приготовить блины с ливерной колбасой, так как другие ее сорта плохо поддаются размягчению.

Блины с сосисками

Приведу два варианта приготовления блинов с сосисками. Первый — очень простой, второй усложняется приготовлением специальной заправки. Объединяет рецепты то, что оба они — с твердым сыром.

Рецепт 1

Ингредиенты:

сосиски — столько, сколько приготовлено блинов (будущая основная начинка); сыр твердый — около 300 грамм.

Приготовление:

Займемся начинкой и фаршированием. Всю площадь блина засыпаем мелко натертым сыром. Выложим на край блина сосиску и завернем наподобие роллов. Обжарим блинно-сосисочные трубочки в растительном масле

Рецепт 2

Ингредиенты:

сосиски — 4-5 штук; твердый сыр — 200 грамм; помидоры — 2 крупных плода; майонез — 2 столовые ложки; соль, черный перец, чесночок — по вкусу; зелень — по вкусу (небольшой пучок).

Приготовление:

Приготовим заправку. Очищенные от шкурок помидоры измельчим в блендере. Добавим к ним майонез и специи, перемешаем. Заправка должна быть в меру густой. Займемся начинкой. Подготовим сыр (натрем на терке) и измельчим сосиски. Смешаем сосиски с сыром и зеленью. Получается начинка для блина. Начинаем блин: кладем в его центр столовую ложку (или две по желанию) заправки, на нее сырно-сосисочную смесь. Завернем блины конвертиками. Для того чтобы сыр «схватился», конвертики с начинкой укладываем в жаропрочное блюдо и отправляем в духовку на 10-15 минут.

Как видно, эти рецепты блинов с различной колбасой — одни из самых простых в исполнении. Блины с колбасой могут быть настолько эффекты, что станут украшением даже праздничного стола. Попробуй поэкспериментировать с соусами на основе майонеза, горчицы, в том числе и смешанных с очень мелко натертым сыром, просто перетертых овощей со специями и выбери, какой из них тебе больше по душе.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9