Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "блины-с-крахмалом".

Блины с крахмалом

Крахмал — это порошок белого цвета, крупинки которого гораздо мельче, чем у любого вида муки. Именно при замене традиционных ингредиентов крахмалом и получаются самые тонкие блины. Я предлагаю попробовать приготовить их, выбрав рецепт по вкусу: рецепт на молоке, рецепт на кефире или рецепт испанских блинчиков (также на кефире).

Крахмальные блинчики

Это самый распространенный рецепт крахмальных блинчиков — они получаются очень тонкие, но при выпекании совсем не рвутся.

Ингредиенты:

6 столовых ложек крахмала; мука пшеничная — 1 полная столовая ложка с горкой; молоко — 1 целый стакан; яйца — 3 штуки; сахарный песок — 1 столовая ложка; масло сливочное — около 50 грамм — для смазывания готовых блинчиков; масло растительное — 2 столовые ложки (половина в тесто, вторая — для смазывания сковороды); соль, ванилин по вкусу.

Приготовление:

Этот рецепт предполагает тщательного замеса теста. Вымешиваем в следующей последовательности. В глубокой миске взбиваем яйца с солью, сахарным песком и ванилином до образования белой густой пены. В отдельной посуде растворяем крахмал в молоке и добавляем к яичной смеси, не забывая аккуратно перемешивать. Дальше всыпаем в тесто муку, соду (разрыхлитель) и половину подсолнечного масла, вымешиваем и переходим ко второму этапу — выпеканию. Для блинов на крахмале можно использовать сковороду любого диаметра, ведь они практически не рвутся. Самое важное — это не забывать смазывать дно сковородки оставшимся растительным маслом. Готовятся блины очень быстро — по 20-25 секунд с каждой стороны, переворачивать их лучше всего деревянной или тефлоновой лопаточкой. Как только первый блин приготовится, его нужно выложить на подготовленное блюдо и смазать сливочным маслом (я нанизываю кусочек на вилочку — так удобнее). Дальше по мере готовности смазываем все блины. Подавать блины на крахмале можно с добавлением практически любого топпинга. Единственное, если ты сделаешь их сладкими, то подбери нейтральный кисломолочный или сладкий топпинг.

Крахмальные блинчики на кефире

Рецепт довольно простой, но чтобы блины получились тонкие и без явных крупинок, крахмал добавляй по частям.

Ингредиенты:

10 столовых ложек крахмала; кефир — 1 полный стакан (лучше обезжиренный); яйца — 3 штуки; масло растительное — 1 столовая ложка; сахарный песок — 1 столовая ложка (вообще по вкусу); масло сливочное — около 50 грамм — для смазывания блинов; соль по вкусу.

Приготовление:

Замесим тесто. Сначала взбиваем яйца с солью и сахарным песком до получения шикарной белой пены. Затем вливаем в яичную смесь весь кефир. Тщательно перемешиваем. Теперь добавляем крахмал по одной ложечке, активно перемешивая тесто. Достаточно замешать 8 ложек крахмала, оставшиеся же оставить для замеса при необходимости после выпекания первого блина (с крахмалом не перестарайся, тесто должно быть очень жидким!). Вообще тесто на крахмале трудно поддается вымешиванию простым венчиком или вилочкой, так как рецепт предполагает, что оно должно получиться очень жидким. Поэтому лучше всего использовать или миксер, или блендер со специальной насадкой — это поможет существенно облегчить замес теста. Теперь переходим к выпеканию. Пока раскаляется сковорода, влей в тесто половину растительного масла и еще раз перемешай. Сковороду же надо смазывать перед каждым блином, так их цвет будет приятным желто-коричневым, и они будут легче переворачиваться. Испеки первый блин. Если он получился прочным, красивым и тоненьким, то крахмала больше добавлять не нужно. В противном случае добавь оставшийся крахмал, тщательно разбив все комочки. Каждый готовый блин, пока он еще горячий, смазывай сливочным маслицем. С чем можно подавать блины на кефире? Они получаются такими прочными, что их можно даже фаршировать любыми начинками. Либо распредели выбранную начинку по всей поверхности блинчика и сверни его рулетиком, либо выложи ее на середину, сверни края блина треугольником и обжарь блин еще раз.

Испанские блинчики

Очень интересный рецепт блинчиков на кефире с добавлением припека. В качестве припека испанцы используют колбаски. Также рецепт предполагает добавления в припек табаско — специального соуса, который можно купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:

10 столовых ложек крахмала; мука пшеничная — 2 столовые ложки (для схватывания теста); кефир — 0,5 литра (чем меньше его жирность, тем лучше); яйцо — 2 штуки; сахарный песок — 1 столовая ложка; сода или разрыхлитель — половинка чайной ложки; масло сливочное — 50 грамм (для смазывания блинов); масло растительное (лучше оливковое) — 1 столовая ложка; соль по вкусу.

Для припека понадобятся:

чоризо — испанская острая колбаска — около 100 грамм; табаско — по желанию для топпинга.

Приготовление:

Вымесим тесто на кефире точно так же, как делали когда использовали предыдущий рецепт. То есть взбиваем яйца со специями, добавляем кефир и засыпаем крахмал. Вымешиваем тесто с помощью специальной насадки на блендер или миксером. Подготовь чоризо, порезав ее на тонкие ломтики. Приступим к выпеканию. Если для традиционных блинов припек выкладывается на сковороду, и только после этого наливается тесто. То крахмальные блины на кефире готовятся немного иначе. Сначала вылей тесто тонким слоем, подожди 5 секунд, выложи несколько ломтиков чоризо, подожди еще 20 секунд и только после этого переворачивай блин. На другой стороне блину для пропекания хватит 20-30 секунд. То есть весь цикл выпекания одного блина составит около одной минуты. Блины получаются очень тонкие, но чоризо надежно к ним припечется — главное снимать блин со сковороды очень осторожно. Подавать испанские блины на кефире нужно, смазав соусом табаско. Попробуй этот нетрадиционный для нас рецепт. Такие блины удачно подойдут даже в качестве второго блюда на обед.

Приготовив блины на молоке или кефире, используя какой-либо приведенный рецепт, ты убедишься какие нежные, тонкие и в тоже время прочные они получаются. Экспериментируй с топпингами или начинкой для фарша, ведь ограничений нет практически никаких.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9