Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "блины-с-курицей".

Блины с курицей

Блины с курицей – более легкий вариант мясной начинки, который можно варьировать с овощами, грибами, рисом, яйцами и множеством других продуктов. Их можно приготовить традиционным способом, заворачивая куриную начинку в готовые блинчики, либо с припеком – то есть, заливая готовую начинку блинным тестом и выпекая на сковороде.

Блинчики с грибами и курицей

Блины с курицей и грибами по подобному рецепту можно приготовить на сковороде, запекать в духовом шкафу или микроволновке – в каждом случае они получаются не только очень сытными, но и сытными.

Понадобится:

Куриное филе – 0,5 кг; Сахар – ½ ст. ложки; Соль, перец молотый перец; Шампиньоны – 400 г; Сливочное масло – 35 г; Яйцо свежее – 5 шт.; Зелень – 20 г; Масло растительное – около 3-4 ст. ложек; Пшеничная мука – 4-5 ст. ложек; Молоко – 800 мл; Лук репчатый – 1 шт.; Сыр твердый – 300 г.

Приготовление:

Мелко нарежь куриное филе и, таким же образом, лук. Смешай ингредиенты вместе, посоли и поперчи, а затем добавь любимые специи. Растительного масла налей немного в сковороду, и на нем обжарь под крышкой мясо с луком на среднем огне до того состояния, чтобы мясо приобрело золотистый цвет. Шампиньоны нарежь пластинами и обжарь тоже на растительном масле, перед этим посоли их, а также поперчи. Натри крупно сыр , затем зелень мелко покроши. Все подготовленные компоненты начинки смешай, при необходимости еще посоли и поперчи. Чуть взбей яйца и добавь затем к ним соль, молоко и сахар. Все хорошенько перемешай и постепенно всыпь муку так, чтоб блинное тесто напоминало жирные сливки по составу (или жидкую сметану). На сковороде выпеки блинчики – можешь обжаривать их лишь с одной какой-либо стороны, так как потом они «дойдут» в духовке. На блинчик выложи примерно по одной столовой ложке готовой начинки и заверни его либо конвертиком, либо трубочкой. Форму для запекания чуть смажь сливочным маслом, сверху выложи блинчики, оставшееся масло натри и выложи поверх блинов. Духовку разогрей и выпекай блюдо минут 10-20 при температуре 170 градусов.

Разнообразить блины с курицей и грибами можно, если добавлять в начинку несколько видов сыров или любимые специи: базилик, орегано, перец чили и т.д.

Блинчики с курицей и рисом

Наиболее сытный вариант блинов – это блины с курицей и рисом, которые можно подавать в любом виде (горячем или холодном), даже не обжаривая предварительно.

Понадобится:

Масло оливковое – 3 ст. ложки; Рис – 0,75 стакана; Вода теплая – 450 мл; Сода – ½ ч. ложки; Пшеничная мука – 3 стакана; Сахар – 2 ст. ложки; Филе куриное – 0,5 кг; Репчатый лук – 1 шт.; Соль; Сливочное масло – 2-3 ст. ложки; Яйцо свежее – 2 шт.; Кислота лимонная – половина чайной ложки; Специи и приправы.

Приготовление:

Филе курицы поруби в блендере либо пропусти через мясорубку. Меленько нарежь лук. В небольшом количестве лук с курицей на сковородке обжаривай до золотистого оттенка. Рис промой под струей проточной воды и до готовности отвари в немного подсоленной воде. Начинку смешай, добавь соль, затем черный перец молотый и любимые специи. Яйца хорошенько взбей в миске, добавь теплую воду и затем перемешай хорошенько. Постепенно всыпая муку, замеси блинное тесто. В тесто добавь сахар, лимонную кислоту, соду и соль и взбей все еще раз хорошенько. В конце замеса влей в тесто оливковое масло. Смажь растительным маслом сковороду и затем выпекай с обеих сторон тонкие блинчики . Готовые изделия смазывай понемногу сливочным маслом, слегка растопленным. На чуть остывшие блины выложи начинку и заверни любым удобным для себя способом. Подавай к столу блины с курицей и рисом со сметаной.

В начинку для блинов можно добавлять паприку, карри, базилик или другие специи, которые ты предпочитаешь.

Блинчики с курицей и яйцами

Блинчики с яйцом, пожалуй, самый простейший рецепт выпечки блинов – их можно приготовить, как из куриного филе непосредственно, так и с других частей курицы предварительно срезав мясо с кости.

Понадобится:

Репчатый лук – две небольших луковицы; Яйцо – 7 шт.; Куриное мясо – 700 г; Вино (сухое, белое) – 2-3 ст. ложки; Масло растительное (оливковое) – 3-4 ст. ложки; Соль; Мука пшеничная – 3,5 стакана; Черный перец молотый; Молоко – 1 л.

Приготовление:

Очисть лук и нарежь мелко. Обжарь его в растительном масле до мягкости. Из подготовленного куриного мяса сделай фарш и всыпь его к луку. Прожарь все 10-15 минут, все это время непрерывно помешивая, чтобы мясо прожарилось равномерно, и разбивая комочки фарша. Начинку по собственному вкусу посоли, всыпь перец и влей в нее вино. Через пару минут, когда алкоголь выпарится, выключи огонь – фарш будет готов. Отвари 3 яйца, мелко их поруби и добавь к мясу, когда оно немного остынет. Взбей 4 яйца , добавь ¼ ч. ложку соли, влей половину подготовленного молока и хорошо все перемешай. После небольшими порциями всыпь муку и снова вымешай. Влей в тесто оставшееся молоко и испеки на сковороде блинчики. В чуть остуженные блинчики заверни начинку и заверни в виде конвертиков. Сковороду чуть смажь сливочным маслом и слегка с обеих сторон обжарь блины с начинкой.

Чтобы блины с яйцом получились нежнее, клади начинку на ту сторону блина, которая пеклась на сковороде первой.

Если приготовить блины с начинкой из курицы по одному из приведенных рецептов, то куриное мясо не будет получаться суховатым, а если добавить в блинное тесто мелко рубленную зелень, то блинчики получатся еще более аппетитными и сочными.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9