Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "блины-с-ливером".

Блины с ливером

Многие блюда, знакомые человеку с детства, полезны для здоровья. Не исключение и ливер. В продукте присутствуют витамины группы В, А, D, Е, С, калий.

У каждой хозяйки найдутся рецепты, которые украсят праздничный стол, и порадуют в повседневном меню, один из вариантов — блины с начинкой. Блюдо поистине находка ведь, используя разные варианты начинки, можно приготовить основное блюдо или десерт. Вариаций подачи к столу также очень много: со сметаной, соусом, джемом, сливочным маслом.

Рецепт блинов с ливером, представленный на ваш суд, испробован на личном опыте и одобрен родными, близкими и друзьями.

Блины с ливером

Ингредиенты:

молоко – 0,5 литра; яйца – 2 шт.; сахар – 1 ст. л; больше не надо, все же блины не сладкие. соль – 0,5 ч. л; мука – 1,5 стак; бери высший сорт. вода (кипяток) – 30 мл. фарш из свиных потрохов, предварительно отваренных – 300 гр; лук – 1 шт.

Рецепт приготовления блинов с ливером:

Начинаем жарить блины с ливером. На первом этапе необходимо приготовить блинное тесто. Для этого следует смешать молоко, яйца, сахар, соль. Компоненты тщательно вымешать и добавить муку, снова перемешать до получения массы без комков. Тесто на блины получается несколько густоватым, чтобы его разбавить, необходимо не спеша влить воду одновременно взбивая смесь венчиком. Жарятся блины только с одной стороны на сковороде со специальным антипригарным покрытием. Готовый блин необходимо выложить на тарелку поджаренной стороной вверх.

Хозяйке на заметку: фарш для блинов с ливером можно приготовить заранее и заморозить. Для этого свиные сердце, печень, легкие отварить не менее 4 часов до полной готовности. Вода должна быть подсолена, по вкусу можно добавить специи: лавровый лист, гвоздику или перец горошком. После охлаждения продукты следует измельчить блендером или на мясорубке и расфасовать в пакеты. Готовые порции сложить в морозильную камеру.

Рецепт приготовления начинки:

На сливочном масле обжарить лук, порезанный как можно мельче. Добавить заранее подготовленный фарш, перемешать компоненты до однородности и жарить еще 3-4 минуты. В центр блина выложить 2 чайных ложки подготовленной начинки и завернуть конвертом. На последнем этапе блины необходимо обжарить на сковородке. Блины фаршированные ливером готовы.

Такой рецепт блинов с потрохами отлично подойдет для утреннего, обеденного меню или ужина. Блюдо сытное и надолго избавит от чувства голода.

Блины фаршированные свиным сердцем

Ингредиенты:

сердце свиное; стакан риса; 2 яйца; 3 луковицы; 1 корень сельдерея; 2 зубчика чеснока; болгарский перец – 1 шт.; мука – 0,5 кг; бери высший сорт. вода – 400 мл; 2 яйца; сахар – 1 ст. л; соль – 0,5 ч. л; сода – 0,5 ч. л; раст. масло – 3 ст. л.

Рецепт приготовления:

Для начала необходимо приготовить блины. Тщательно перемешать яйца и воду. Добавить соль, соду, сахар и муку. Компоненты перемешивать, пока не растворятся все комки. Затем влить растительное масло и переходить к жарке блинов. Хозяйке на заметку: данный рецепт предполагает, что блины жарятся на раскаленной сковородке и очень быстро. Теперь нужно подумать о начинке. Для этого следует заняться свиным сердцем: отварить и остудить его. Рис промыть и также отварить до готовности. Яйца отварить и остудить. Подготовленный ливер измельчить при помощи мясорубки или блендера. Мелко порезать сельдерей, лук, чеснок, перец и обжарить на сковородке. Как только появится золотистая корочка, и начнут распространяться невероятные ароматы, добавить фарш и жарить 4-5 минут. Хозяйке на заметку: чтобы блины, фаршированные свиным сердцем, получились сочными в начинку можно добавить половину стакана бульона или простой горячей воды. В готовую начинку добавить сваренные рис и яйца. Готовой начинкой с сердцем начинить блины и обжарить на сковородке.

Торт из блинов с потрохами

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца; стакан кефира; молоко – 1 стак; сода – 0,5 ч. л; сахар – 1 ст. л; соль – одна щепотка; мука – 200 гр; бери высший сорт. раст. масло – 50 мл.

Для начинки:

свиные потроха – 400 гр.; луковица; 2 зубца чеснока; соль, молотый перец – по вкусу.

Для соуса:

яйцо; сметана – 100 г.

Рецепт приготовления:

По традиции сначала нужно пожарить блины. Необходимо смешать кефир и соду, дождаться полного растворения соды. В полученную смесь добавить молоко. Отдельно взбить яйца, соль и сахар. Соединить с молоком, кефиром и содой. Медленно всыпать в тесто муку, тщательно перемешать, чтобы растворились все комки. Добавить растительное масло. Для приготовления начинки следует отварить до полной готовности ливер и остудить его. Измельчить при помощи мясорубки или блендера. Порезать мелко лук, чеснок, обжарить до золотистой корочки. Добавить фарш и прогреть начинку еще минуты 3-4. Затем приготовить блины с ливером в форме рулетов. Количество и размеры рулетов должны совпадать с размерами формы для запекания. На противень равномерно нанести растительное масло, выложить блины так, чтобы все стенки и дно были закрыты. Сверху выложить рулеты с потрохами, обязательно каждый смазать приготовленной заливкой из яйца и сметаны. На рулеты уложить блин без начинки и выложить плетенкой вырезанные полоски из блинов. Сверху торт смазать заливкой. Запекать не менее получаса при температуре не менее 180 градусов.

Каждое блюдо, приготовленное с любовью, удивит и порадует всех домочадцев и гостей. Не бойтесь экспериментировать с продуктами, ведь так рождаются кулинарные шедевры.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9