Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "блины-с-мясом".

Блины с мясом

Блинчики с мясом – это и отличный перекус для семейного чаепития, и вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать с овощными салатами и первыми блюдами.

Блины можно приготовить, просто обжарив мясо с луком на сковороде и добавив в начинку, но мы предлагаем разнообразить приготовление блинов с мясом, добавив в состав различные вкусные и сытные компоненты.

Блины с грибами и мясом

Для начинки можешь выбирать любые грибы – лесные или магазинные. Главное, чтобы они были мясистыми и достаточно сочными.

Понадобится:

Говядина (телятина) – 400 г; Грибы (шампиньоны) – 300 г; Молоко – 500 мл; Черный молотый перец; Репчатый лук – 2 шт.; Яйцо свежее– 2 шт.; Мука пшеничная – 4 ст. ложки; Сахар – 1 ст. ложка; Сало – 50 г; Соль; Растительное масло – 3-4 ст. ложки.

Готовим блины с мясом и грибами:

Яйца взбей с половинкой чайной ложки соли, а затем с сахаром. Чуть разогретое молоко добавь к яйцам, а затем понемногу всыпай муку, которую предварительно надо просеять. Всю массу слегка взбей в блендере, чтобы тесто получилось однородным и несколько воздушным, без комочков. Кусочком сала слегка смазывай сковороду и выпекай блинчики. Каждый блинчик смазывай слегка сливочным маслом. Грибы промой, нарежь пластинками, затем на сковороде обжарь на растительном масле. Репчатый лук нарежь тонкими полукольцами и добавь к грибам минут через пять после их обжаривания. Чуть присоли начинку и оставь обжариваться на среднем огне. Мясо нарежь на куски и отвари в кастрюле в несколько подсоленной воде. Затем остуди его и пропусти через блендер или мясорубку. После этого грибной и мясной фарш смешай между собой, затем посоли и насыпь немного перца. На серединку каждого блинчика выкладывай начинку и сворачивай конвертиком.

Подавай блины с мясом и грибами непременно со сметаной и теплыми.

Блинчики с капустой и мясом

Этот рецепт блинчиков с капустой относится к татарской кухне, но пользуется успехом и у наших домохозяек — так как очень прост в приготовлении и доступен по продуктам.

Понадобится:

Говядина – 300-400 г; Мука – 3 стакана; Морковь – 1 шт.; Молоко – 4 стакана; Капуста – 500 г; Лук репчатый – 1 шт.; Перец душистый горошком, лавровый лист; Топленое сало – 2 ст. ложки; Сахар – 2 ст. ложки; Яйцо свежее – 4 шт.

Готовим блины с капустой:

Яйца разотри тщательно с четвертой частью чайной ложки соли и сахаром . Влей молоко, а затем, потихоньку досыпая муку, замеси блинное тесто. Сковороду разогрей, и каждый раз смазывая жиром, выпекай тонкие блинчики. Мясо отвари кусочками в несколько подсоленной воде. Не збудь всыпать душистые перец, а также лавровый лист. Лук мелко нарежь, затем натри морковь. Обжарь овощи на масле. Капусту нашинкуй мелко. На отдельной сковороде разогрей топленое сало и обжарь с капустой до золотистого оттенка. Мясо остуди, нарежь небольшими кусочками или прокрути его через мясорубку. Смешай спассерованные овощи с капустой и мясным фаршем. Начинку посоли. Выложи начинку на блинчик с капустой, сверни конвертиком, а затем обжарь на оставшемся топленом масле. И так со всеми блинчиками.

В начинку с капустой ты можешь добавить свои любимые специи для остроты и насыщенности вкуса: базилик, хмели-сунели ,чабрец и т.д.

Блины с рисом и мясом

Для начинки блинов с рисом лучше брать постое мясо – говядину или телятину, а чтобы блинчики не получались суховатыми использовать, как можно большее количество сливочного масла.

Понадобится:

Молоко – 1 литр; Лавровый лист, Рис – 0,5 стакана; Яйцо – 3 шт.; Мясо – 600 г; Соль; Разрыхлитель – 2-3 ч. ложки; Масло коровье – 100-150 г; Лук – 1 шт.; Масло раст. – 3 ст. ложки; Сахар – 3-4 ст. ложки; Душистый перец горош., черный мол. перец; Мука – 300 г.

Готовим блины:

Яйца, растительное масло, щепотку соли, немного сахара слегка взбей миксером. Добавь в смесь молоко, перемешай. После порциями сыпь просеянную муку и разрыхлитель. Выпекай блинчики средней толщины на разогретой сковороде, не смазывая ее дополнительно жиром. Мясо на куски нарежь, после чего залей холодной водой. Бульон доведи до кипения, добавь душистый перец, а затем лавровый лист. Оставь мясо вариться 30-40 минут . Рис отвари. В готовый рис понемногу добавь сливочное масло. Все перемешай. Нарежь лук и на растительном масле спассеруй. Готовое мясо перемели на мясорубке. Начинай смешивать начинку: рис, мясной фарш, обжаренный лук. Все посоли и добавь немного перца. На серединку каждого блина выложи начинку и сверни конвертиком. На небольшом количестве масла обжарь блинчики и подавай к столу.

Блины с мясом и рисом получатся более сочными, если ты добавишь в начинку мелко рубленую зелень или свежий зеленый лучок.

Блины с яйцом и мясом

Наиболее быстрый и простой вариант мясных блинчиков, который можно приготовить на завтрак или к неожиданному приходу гостей.

Понадобится:

Мясо любого вида – 100 г; Мука из пшеницы – 60 г; Лук – 1 шт. (небольшой); Вода – 60 мл; Яйцо свежее – 3 шт.; Шпиг – 2 небольших кусочка; Сахар – 1 чайная ложка; Яйцо – 1 шт.; Укроп – небольшой пучок; Масло коровье – 20-30 г; Перец. Соль.

Готовим блины с яйцом и мясом:

Яйца взбей, влей к ним чуть подогретую воду, добавь сахар и щепотку соли. Все вымешай. Хорошо просеянную муку добавь к смеси и замеси жидкое и однородное по составу тесто. Шпиг наколи на вилку, смажь им разогретую сковороду, а затем выпекай блинчики. Мясо отвари в немного подсоленной воде, а затем помести остывать. Лук измельчи кубиками и затем спассеруй на втором кусочке шпика. Мясо вместе с луком и растопленным шпиком прокрути на мясорубке. Отварное яйцо мелко поруби, а затем смешай хорошенько с мясным фаршем. В начинку сыпь мелко рубленый укроп, соль и перец. Затем все перемешай хорошенько. На блинчики выкладывай начинку, сворачивай конвертиками, а затем обжарь слегка с обеих сторон.

Блинчики с мясом и яйцом лучше подавать к свежим овощным салатам, предварительно обильно посыпав зеленью.

Блинчики с мясом – абсолютно беспроигрышный вариант для приготовления праздничного стола, обеденного перекуса, для встречи гостей и для быстрого завтрака.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9