Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "блины-с-творогом".

Блины с творогом

Блинчики с творогом и различными добавками прекрасно подойдут для подачи в любое время суток: на завтрак, ужин или в качестве второго блюда в обед. Основа — сами блинчики — выпекаются одинаково, поэтому я вынесу рецепт их приготовления в отдельный подраздел. И еще хочу предложить попробовать приготовить несколько вариантов блинов с начинкой из творога и других наполнителей.

Приготовление блинов

Ингредиенты:

молоко — 1 стакан (примерно 200 мл); яйца — 2 штуки; сахарный песок — 1 столовая ложка; соль — четверть чайной ложки); масло растительное — 1 столовая ложка; мука — примерно 10 столовых ложек.

Приготовление:

Замешать вместе все ингредиенты в глубокой миске (кастрюльке), кроме муки и масла. Можно добавлять продукты в любом порядке, но я всегда оставляю муку напоследок, чтобы контролировать густоту теста. Смешивать лучше миксером, если его нет, то можно взять обычный венчик или вилку. Теперь добавляем муку — пару ложек в миску и перемешать, и так всыпать и мешать до тех пор, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану или кефир средней густоты. Вливаем в тесто масло — так блинчики не будут прилипать к сковороде при выпекании. Все вымешиваем и высматриваем, не осталось ли комочков муки. Нет? Значит, тесто готово! Подготовим сковороду. При выпекании блинчиков сковорода должна быть с идеально гладким дном, иначе тесто не будет ложиться ровным слоем. Поставим сковороду разогреваться на плиту с практически максимальным пламенем или мощностью. Для выпекания потребуется смазывать сковороду маслом. Лить его просто так нельзя — я использую специальную кисть, которую макаю в предварительно налитое в чашку подсолнечное масло. Если нет кисти — возьми горбушку белого хлеба, лучше не самого свежего, чтобы он не крошился. Теперь выпекаем блинчики. Процесс выглядит так: смазали сковороду — налили тесто очень тонким слоем — подождали, пока верх блинчика не станет матовым, — перевернули блин — подождали около 30 секунд — сняли его. В процессе выпекания тесто надо перемешивать.

С творожной начинкой

Ингредиенты:

заранее приготовленные блинчики; творог — примерно 1 пачка около 200 грамм или чуть больше; сметана — 2-4 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки.

Приготовление:

Приготовление блинов с простой творожной начинкой не займет много времени. Замешиваем начинку. Для этого в миске разомнем творог, добавим сметану и сахар и перемешаем до получения однородной массы. Теперь начиняем блины. Сначала выбери, какое оформление готового блюда по душе — рулетиком или конвертиком. Если первый вариант, то начинка наносится на блин ровным слоем, и дальше блин скручивается трубочкой. При втором варианте начинка выкладывается ложкой в центр блина, и его края нужно будет завернуть к центру. Какие творожные блины можно представить без сметаны? Подавай их холодными или разогретыми, но предложи своим домашним и сметану в качестве соуса.

С бананом и творогом

Ингредиенты:

заранее приготовленные блины; творог — примерно 1 пачка около 200 грамм или чуть больше; сметана — 2 столовые ложки; сахарный песок — 1 столовая ложка; банан — 2 средних.

Приготовление:

Рекомендую приготовление таких блинов с творогом и бананом для питания детей – блюдо получается необыкновенно вкусным и интересным. Приготовим начинку: смешаем творог сметану и сахарный песок. Банан нужно размять вилочкой до примерно однородной консистенции. Вмешать полученную массу к творогу. Используй миксер — тогда начинка будет супер легкой и воздушной Теперь начиняем блины. Раскладывай каждый на разделочной доске, выкладывай начинку горкой и сворачивай блин конвертиком. Подача таких блинов с творогом и бананом может быть двух вариантов: горячими (слегка обжарь на сковороде), так и охлажденными.

Со слабосоленой семгой и творогом

Ингредиенты:

приготовленные блинчики; нарезка семги слабосоленой — 1-2 упаковки; творог — 1 пачка (около 200 грамм); сметана — 2-3 столовые ложки (необязательно); зелень (лучше укроп) — пучок; черный перец — щепотка.

Приготовление:

Готовим начинку из творога. Для этого разминаем его вилкой или рукой, чуть перчим и вмешиваем мелко нарезанную зелень. Добавлять или нет сметану — непринципиально. Я добавляю ее в том случае, если творог суховат и зернист. Берем один из блинов, выкладываем его на разделочную доску. Осторожно его придерживая, выкладываем ровным слоем начинку. Сверху покрываем семгой. Как лучше выполнить оформление блинов с семгой? Я предпочитаю скручивать его рулетиком, так как творожная масса достаточно пластичная и готовое блюдо будет хорошо держать форму. Туго скрути блин и нарежь его в виде роллов — можно под прямым углом, а можно и скосив край. Блины с творожной начинкой и семгой готовы! Подавай их с зеленью (лучше веточкой укропа) и сметаной.

С изюмом и творогом

Ингредиенты:

заранее приготовленные блины; творог — примерно 1 пачка около 200 грамм или чуть больше; сметана — 2 столовые ложки; сахарный песок — 1 столовая ложка; изюм — примерно треть стакана.

Приготовление:

Разомни творог в миске, добавь сметану, сахарный песок и изюм. Я предпочитаю изюм предварительно размачивать в теплой воде, достаточно и получаса, чтобы он стал нежным и мягким. Наполнение блинов. Лучше всего к такой начинке подойдёт форма конверта. Поэтому начинка выкладывается на середину блина ложкой, и края его заворачиваются к середине. Подавай такие блины с творогом и изюмом лучше всего горячими, для этого после формирования конвертов слегка обжарь их на сковороде. При подаче не забудь предложить сметану!

С зеленью и творогом

Ингредиенты:

заранее приготовленные блины; творог — примерно 1 пачка около 200 грамм или чуть больше; сметана — 2 столовые ложки; укроп — несколько веточек по вкусу (или другая зелень); перец молотый черный — 1 щепотка; соль по вкусу.

Приготовление:

Замешаем начинку. Для этого разомни творог со сметаной и специями и добавь мелкорубленый укроп (или смешаем творог с любой другой выбранной зеленью). Как будем выполнять формирование блинов с творогом и зеленью? Очень красиво будет смотреться блин с такой начинкой, скрученный рулетиком и нарезанный роллами. Поэтому нанеси начинку на все поверхность блина и сверни его трубочкой. Дальше берем острый нож, смоченный в холодной воде, и красиво нарезаем рулетик. Подавать такие блины лучше холодными, в качестве соуса можно предложить ту же сметану или нежирный йогурт. Остатками зелени укрась блюдо.

В принципе приготовление блинов с творожной начинкой, как видно из рецептов, не занимает много времени. Если приготовить их на завтрак, то он получается настолько питательным, что не потребуется никаких перекусов до самого обеда. А учитывая то, что творог полезно есть вечером, такие блины подойдут и на ужин. Приятного аппетита!

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9