Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "блины-с-яблоками".

Блины с яблоками

Изделия из теста с фруктовой начинкой – настоящая кулинарная классика. Блины с яблоками не являются исключением. Их любят все – и дети, и взрослые. А в сезон сбора фруктов такие блины получаются самыми сочными и вкусными. Ты уже наверное пробовала приготовить блины с разными наполнителями, а теперь мы предлагаем тебе отведать изделий с яблочной начинкой.

Ажурные блины с карамелизованными фруктами

Ингредиенты:

Молоко – 1 л. Мука – 400 г. Дрожжи – 20 г. Яйцо – 1 шт. Кипяток – 300 мл. Яблок – 3 шт. Сахар – 250 г. Масло коровье – 50 г. Лимонный сок – 1 ч.л. Щепотка соли.

Как приготовить:

Сначала дрожжи. Покроши их в теплое молоко и добавь 50 г сахара со щепоткой соли. Перемешай. Через 15 минут в тепле они подойдут. Всыпь муку и все перемешай до однородности (обязательно без комков). Закрой полотенцем, дай постоять в тепле. 30-40 минут достаточно. Добавь к взбитое яйцо, перемешай. Снова поставь на час в тепло. Теперь вливай понемногу кипяток, помешивая. Консистенция — как у густой сметаны. Теперь из жарь блины с обеих сторон до золотистости. Сковороду смажь маслом. Теперь очередь наполнителя. Сначала подготовление яблок. Сними с них кожуру, вынь семечки. Мякоть нарежь мелкими кубиками. Сливочное масло растопи. Добавь сахар. Помешивая, грей до тех пор, пока смесь не будет золотисто-коричневой. Добавь яблок. Прогрей 1-2 минуты, при этом помешивая лопаткой. Наполнитель с яблоками выкладывай на блины и заворачивай конвертиком или трубочкой.

Рецепт с корицей

Ингредиенты:

Вода – 300 мл. Яйца – 2 шт. Мука – 250 г. Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 120 г. Изюм – 100 г. Раст. масло – 2 ст.л. Яблок – 5 шт. Корица – 1 ч.л. Масло коровье – 30 г.

Приготовление блинов с яблоками и корицей:

Замешай тесто из подогретой воды, муки, яиц, 50 г сахара, соли, растительного масла. Следи, чтобы не было комков. Если у тебя есть блендер, воспользуйся для приготовления им, это очень удобно. Пожарь блины с обеих сторон. Делай это на смазанной сковороде. Изюм залей горячей водой на 10 минут. Когда он размякнет, воду слей, а изюм обсуши полотенцем. Фрукты без семенной коробки и кожицы измельчи кубиками. На слабом огне растопи сливочное масло. Всыпь изюм, добавь яблок. Влей 2 ст.л. воды. Помешивая, провари 4-5 минут после закипания. Делать это рекомендуется в толстостенной сковороде или сотейнике. Теперь введи корицу и сахар. Снова прогрей 4-5 минут, не забывая помешивать. После дай остыть. Наполнитель с яблоками готов. Теперь выкладывай его на блинчики и заворачивай их. Перед подачей обжаривай на масле. Также можешь подогреть их в духовке или микроволновке.

Рецепт на кефире

Эти блины готовятся с тертыми яблоками, которые вмешиваются в само тесто.

Ингредиенты:

Яблок – 2 шт. Кефир – 500 мл. Мука – 300 г. Раст. масло – 50 мл. Корица – 1 ч.л. Сахар – 100 г. Разрыхлитель – 5 г.

Приготовление:

Смешай муку (не забудь просеять), кефир, соль, сахар, яйца, разрыхлитель. Из всего этого замешай жидкое тесто. Обязательно разбей все комки. Теперь займись начинкой. Фрукты без кожуры и семенной коробки натри на крупной терке. Введи корицу, соедини с яблоками. Твое тесто для блинов готово. Теперь жарь блины до румяности с обеих сторон на смазанной сковороде.

Будапештский вкус

Ингредиенты:

Мука – 150 г. Сахар – 100 г. Сах. пудра – 120 г. Яблок – 4 шт. Изюм – 30 г. Молоко – 200 мл. Яйцо – 1 шт. Орехи грецкие – 100 г. Жирные сливки – 150 мл. Шоколад темный – 50 г. Лимонная цедра – 1 ст.л. Щепотка соли. Щепотка корицы. Щепотка кардамона.

Приготовление:

Муку, соль и сахар смешай. В центре проделай углубление и введи яйцо. Перемешай. Порциями вливай молоко. После каждой порции все перемешивай. В итоге у тебя будет тесто без комков и с жидкой консистенцией. Пожарь блины на смазанной сковороде. Теперь черед за начинкой из яблок. Для начала фрукты без кожуры и семян натри на крупной терке. Очищенные орехи мелко размели. Если у тебя нет блендера, раскатай орехи несколько раз скалкой. Изюм залей горячей водой на 10-15 минут, чтобы он размяк. Потом обсуши на полотенце. Соедини изюм, орехи, корицу, пудру с яблоками. Все перемешай. Наполнитель выложи на блины и заверни их трубочкой. Блины с начинкой обжарь на масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Теперь соус. На водяной бане растопи шоколад. Всыпь кардамон, цедру, влей сливки. Помешивая, нагрей, но не доводи до кипения. Готовые блины с сочными яблоками полей этим соусом.

Вот такие разнообразные блины ты можешь приготовить дома. Также эти фрукты хорошо сочетаются с бананами, клубникой, абрикосами, ананасом, творогом, грушей. Учитывай эти особенности, и создавай блины с неповторимой начинкой.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9