Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "блины".

Блины

Блины – блюдо русской кухни, которое готовится из теста, поджаренного на сковороде. Блины бывают с разными начинками – мясом, капустой, вареньем, икрой и т.д. Блины являются главным угощением во время масленицы.

История

Доподлинно неизвестно, при каких обстоятельствах и когда появился первый блин. Есть мнение, что это произошло случайно, когда повар зазевался и вместо подогретого киселя получился блин.

Некоторые ученые полагают, что дрожжевые блины на Руси пекли еще в 1005-1006 годах. Историк В.Похлебкин считает, что блины появились на Руси до IX века. Слово «блин» - это измененное слово «млин» (от слова «молоть»), что означает изделие из муки. Блины полюбились и крестьянам и знати, поскольку очень вкусны и доступны. Трудно найти человека, который не любил бы блины – каждый найдет начинку по вкусу.

Многие не знают, что блины не менее популярны в Европе, где тоже есть свои рецепты приготовления этого блюда. Например, в США распространены блинчики с кленовым сиропом. Немцы едят блины с сахаром и лимоном. В Испании предпочитают блинчики из кукурузной муки с мясом или овощами.

Виды блинов

Прежде всего, блины различаются по основе. Для выпечки можно использовать разные виды муки и крупы, поэтому различают блины пшеничные, гречнево-пшеничные, пшенные, ржаные, манные и другие.

Блины могут также отличаться по технологии приготовления. Например, бывают заварные блины.

Блины – это и разнообразие начинок. В них кладут мясо, творог, яйца, лук, рыбу, икру, варенье и т.д.

Также бывают различные способы употребления блинов. Например, их можно поливать сверху соусом, а можно, напротив, макать в соус, сметану или масло.

Блинчатые рулетики с грибами

Ингредиенты

Мукa (тесто на 20 блинчиков) — 3 стакана Яйцо — 4 шт. Молоко — 1 л Сахар — 3 ст. л. Сыр твердый — 300 г Шампиньоны (начинка на 10 блинчиков) — 500 г Масло сливочное — 2 ст. л. Масло растительное — 5 ст. л. Петрушка Соль — 1 ст. л.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить муку, молоко, масло, замесить тесто (консистенция негустой сметаны). Смазать сковороду растительным маслом (только под первый блин). Испечь блины, остудить. Для начинки мелко порезать шампиньоны, посолить и обжарить на сливочном масле (до испарения воды). Порезать петрушку. Остудить грибы, смешать с зеленью и сыром. Намазать на блинчики, свернуть рулетиками. Подавать со сметаной.

Старорусские оладьи из хлеба

Ингредиенты

Хлеб (половина буханки) Мука — 5 ст. л. Яйцо — 4 шт. Молоко или вода — 1 стакан Сахар — 5 ст. л. Яблоко (большое) Мед (для украшения) Масло сливочное — 0,5 пачки

Приготовление

Хлеб порезать и замочить в молоке, оставить набухать. Растопить сливочное масло растопить и тщательно взбить. Желтки растереть с сахаром. Смешать желтки, муку и масло, хорошенько перемешать.

Яблоки очистить и натереть, добавить в яичную смесь. Хлеб отжать и добавить туда же. Хорошенько перемешать руками, а затем блендером до получения однородной массы. Белки взбить в крутую пену и добавить в массу. Белки добавлять понемногу и постоянно помешивать.

Жарить на разогретой сковороде на растительном масле. Подавать с медом или сметаной.

Блинчики с мясом

Ингредиенты

Тесто: мука яйцо - 15 шт. молоко - 1 л масло подсолнечное - 3 ст. л соль

Начинка: фарш говяжий (или ассорти) картофель перец лук соль

Приготовление

Продукты для теста взбить миксером. Жарить блины, стараясь, чтобы они получились максимально тонкими. Для начинки обжарить фарш. Отдельно обжарить лук, перемешать с фаршем. Сварить картофель, отсудить, сделать пюре и смешать с мясом. Завернуть начинку в тесто. Перед тем как подавать обжарить на сливочном масле.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9