Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "блюда-из-кабачков".

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков – сытные и полезные блюда, основным ингредиентом которых являются кабачки.

Актуальность

Кабачок поистине уникальный продукт, а блюда из него на удивление разнообразны. И, несмотря на то, что кабачки не обладают ярко-выраженным ароматом и вкусом, блюда из них пользуются огромной популярностью. Чем-то этот овощ схож с огурцами, однако рецепты блюд из него более вариативны.

Особенно актуальны блюда из кабачков в летний и осенний период. Овощ варят, солят, маринуют, тушат, жарят и запекают, и каждое лакомство из него обладает своими неповторимыми вкусовыми характеристиками. Пикантные супы, рагу, закуски, оладьи, блинчики, запеканки, котлеты, салаты – и это неполный список блюд, которые можно приготовить из кабачков.

В последнее время домохозяйки прониклись к рецептам фаршированных кабачков. И действительно, существует масса способов фарширования. В качестве начинки используется не только мясной и рыбный фарш, но и рис, грибы, овощи и даже орехи. Не утеряли своей популярности и обычные жареные кабачки, подаваемые с ароматным чесночным соусом или сметаной.

Блюда из кабачков идеальны для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и для тех, кто желает похудеть. Многие блюда из кабачков отличаются низкой калорийностью, они содержат минимальное количество жиров. Кроме того, употребление кабачков способствует предотвращению развития атеросклероза, заболеваний печени и почек. Подходят блюда из кабачков людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и гипертонии.

Кабачковая икра

Кабачковая икра – один из популярных видов овощной икры. Приятный и нежный вкус кабачковой икры знаком каждому с раннего детства. Это ароматное блюдо с ярко-выраженным ароматом летних овощей приветствуется как в ежедневном рационе, так и на праздничном столе. На сегодняшний день существует великое множество самых разнообразных рецептов приготовления кабачковой икры, вкус которой зависит от многочисленных факторов.

Ингредиенты:

кабачки – 3 шт; морковь – 2 шт; лук репчатый – 2 шт; томатная паста – 2 ст.л.; масло подсолнечное – 2 ст.л; соль; перец душистый горошек; перец черный горошек.

Ингредиенты:

Репчатый лук мелко рубят, морковь натирают на крупной терке. Оба ингредиента пассируют на подсолнечном масле. Кабачки отваривают до готовности, остужают, помещают в блендер вместе с пассированным луком и морковью, добавляют томатную пасту, соль, горошины перца и взбивают до образования однородной массы. Икра готова. Также при приготовлении икры можно использовать свежую зелень петрушки и укропа, они придадут блюду необычный аромат и вкус.

Оладьи из кабачков с брынзой

Оладьи – вкусное и сытное блюдо, а благодаря прекраснейшему сочетанию кабачков и брынзы, еще и полезное. Это блюдо отлично подходит для быстрых перекусов и завтрака.

Ингредиенты:

кабачок – 1 шт; яйцо куриное – 2 шт; брынза – 100 г; петрушка – пучок; манка – 2 ст.л; соль; растительное масло для жарки.

Приготовление:

Кабачки очищают и натирают на крупной терке, затем солят и оставляют на 15-20 минут. По истечении этого времени лишний сок отжимают, добавляют яйца, манку, мелкорубленую петрушку и брынзу, порезанную кубиками. Массу аккуратно вымешивают. С помощью ложки на разогретую сковороду выкладывают тесто, сформированное в оладья, и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки. Оладьи из кабачков с брынзой готовы. Желательно подавать их со сметаной или домашним майонезом.

Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Рулетики из кабачков очень питательны, изысканы и вкусны. Начиняют рулеты самыми разнообразными продуктами: мясным фаршем, грибами, рыбой, овощами, сыром, творогом, яйцами и пр.

Ингредиенты:

кабачки – 3 шт; шампиньоны – 400 г; сыр твердых сортов – 200 г; соль; масло растительное для жарки.

Приготовление:

Молодые кабачки очищают, нарезают вдоль, солят и обжаривают на подсолнечном масле до золотистой корочки. Грибы промывают, режут, добавляют к ним оставшиеся ломтики кабачков и обжаривают до готовности. Из пластинок кабачков формируют рулеты, закрепляют их зубочистками, выкладывают на форму, смазанную маслом. На дно рулетика выкладывают тертый сыр, затем начинку из кабачков и грибов, поверх посыпают оставшимся сыром. Начиненные рулетики ставят в разогретую духовку, и выпекают до готовности при 180С.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9