Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "блюда-из-кальмаров".

Блюда из кальмаров

Блюда из кальмаров – оригинальные и вкусные блюда, основными ингредиентами которого являются кальмары.

Актуальность

Когда привычные на наших столах мясо, рыба и овощи наскучивают, на помощь приходят морепродукты. Одними из самых необычных и вкусных морепродуктов являются кальмары. В России блюда из кальмаров считаются деликатесом, когда в европейских странах они пользуются огромной популярностью еще со времен Древней Греции и Рима. И, действительно, блюда из кальмаров получаются очень нежными, а на их приготовление уходит минимальное количество времени.

Приготовление блюд из кальмаров имеет свои секреты. При соблюдении всех правил, блюда из них не теряют питательных свойств и своего чудесного аромата. Кальмары не нуждаются в длительной тепловой обработке. Среднее время обработки этого морепродукта составляет около 3-5 минут, при более длительной обработке кальмары становятся слишком жесткими и безвкусными. Самый простой способ приготовления кальмаров – это отваривание. Из отваренных кальмаров готовят салаты, закуски и различные блюда, запеченные в духовке.

Существует еще масса различных вариантов приготовления кальмаров: кальмары с луком, кальмары в кляре, кальмары в сметане, кальмары с грибами, кальмары с сыром, кальмары с овощами и т.д. Слишком жесткие кальмары всегда готовят в соусе, это может быть сливочный, сметанный или томатный соусы.

Кальмары тушеные со стручковой фасолью

Ингредиенты:

кальмары – 1 кг; стручковая фасоль – 1 кг; репчатый лук – 3 шт; чеснок – 4 зубчика; соль; паприка; растительное масло – 100 г.

Приготовление:

Для приготовления блюда желательно использовать сотейник с толстым дном или утятницу. Стручковую фасоль промывают, опускают в сотейник, солят, добавляют 50 г растительного масла, немного воды и паприку, и тушат на слабом огне в течение 20-30 минут, периодически помешивая. Репчатый лук и чеснок очищают и нарезают. Кальмары очищают и нарезают полукольцами. Лук и чеснок слегка обжаривают, затем к ним добавляют кальмары, хорошо перемешивают и переваливают массу в сотейник с фасолью. Тушат кальмары с овощами еще в течение 2 минут, после чего снимают с огня, накрывают крышкой. Кальмары тушеные со стручковой фасолью. Кальмары тушеные со стручковой фасолью готовы.

Кальмары в пивном кляре

Ингредиенты:

кальмары – 700 г; яйцо куриное – 3 шт; пиво – 250 мл; мука пшеничная – 4 ст.л; масло растительное – 600 мл; соль по вкусу.

Приготовление:

Кальмары очищают от пленки и хорошенько промывают, а затем опускают к соленую кипящую воду на 2 минуты. Остывшие кальмары нарезают кольцами. Яйца моют, отделяют желтки от белков. Желтки соединяют с пивом и мукой, и вымешивают до однородной массы. Белки взбивают, вводят в пивную массу и солят. Готовят кальмары во фритюрнице. Кольца кальмара опускают в кляр, а затем во фритюрницу с растительным маслом. Обжаривают кольца до золотистой корочки. Кальмары в пивном кляре готовы.

Кальмары, фаршированные сыром, морковью и луком

Ингредиенты:

кальмары – 3 шт; лук репчатый – 1 шт; морковь – 2 шт; сыр – 150 г; майонез – 2 ст.л; сметана – 150 г; растительное масло – 3 ст.л; вода – 100 мл; соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Лук очищают и мелко нарезают, морковь натирают на мелкой терке и обжаривают на растительном масле. Кальмары очищают от пленок и тщательно промывают. Пассированные лук и морковь смешивают с майонезом и тертым на средней терке сыром. Полученную массу солят и перчат по вкусу и плотно фаршируют кальмары. В скороварку или в чашу мультиварки выкладывают кальмары, начиненные сырно-овощной массой. Сметану соединяют с водой, подсаливают и заливают кальмары. Готовят кальмары в течение 15-20 минут. Подают блюдо с ломтиком лимона и зеленью. Кальмары, фаршированные сыром, морковью и луком, готовы.

Салат с кальмарами и овощами

Ингредиенты:

кальмары – 200 г; помидоры черри – 10 шт; перец болгарский сладкий – 1-2 шт; салат-латук – 1 пучок; лук репчатый красный – 1 шт; петрушка – 1 пучок; лимон – 0,5 шт; оливковое масло для заправки; соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Кальмары очищают от пленок, промывают, отваривают в подсоленной воде, а затем нарезают кольцами. Овощи моют, подсушивают на полотенце. Помидоры черри режут пополам, салат-латук рвут руками, болгарский перец нарезают полукольцами. Петрушку мелко рубят, лук нарезают тонкими кольцами. Заправка: оливковое масло, лимонный сок, соль и перец взбивают. Все овощи, кальмары и зелень выкладывают в салатницу, поливают заправкой и перемешивают. Салат с кальмарами и овощами готов.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9