Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "блюда-из-креветок".

Блюда из креветок

Блюда из креветок – оригинальные блюда, основным ингредиентом которых являются креветки.

Актуальность

Увлеченность современных людей здоровым питанием приводит появлению интересных и нескучных рецептов блюд, отличающихся от традиционных. Креветки в последнее время все чаще фигурируют на столах как городских, так и сельских жителей. Этим уникальным морепродуктом заменяют мясо и рыбу, ведь такая пища излишне не перегружает желудок. Сочетание креветок с овощами, крупами и различными соусами сможет порадовать даже самых привередливых гурманов.

На помощь хозяйкам, желающим приготовить что-то вкусное и ароматное на скорую руку, удивив при этом близких и друзей, всегда придут креветки. Ведь их приготовление не занимает много времени, да и цена на них более чем приемлема практически для каждого. И готовят из креветок не только закуски и салаты, но и супы, запеканки, коктейли, вторые блюда и даже шашлычки. Многие не приобретают креветки лишь по той причине, что их необходимо долго и тщательно чистить, но современные гипермаркеты предлагают своим клиентам уже очищенный продукт.

Креветки прекрасно сочетаются с макаронами, авокадо, ананасами, сыром, рисом, различными овощами, грибами, зеленью, сметаной и другими продуктами. Мясо креветок, обладающее сладковатым вкусом, гармонично вписывается во вкусовой букет восточных блюд.

Один из самых простых способов приготовления креветок является отваривание. Варят креветки в подсоленной воде в течение нескольких минут. Главное при приготовлении этого морепродукта – не переварить их, недаром многие повара советуют просто обдать креветки кипятком, а затем создавать великолепные кулинарные шедевры. Для жарки креветок рекомендуется использовать только оливковое или кунжутное масло, они придают им неповторимый вкус и аромат.

Внести изюминку в блюда из креветок могут специи (хмели-сунели, черный или красный перец), а добавить яркости – белое вино и соевый соус. Вообще, однозначного ответа на вопрос, как правильно приготовить креветки, нет. Все зависит исключительно от вкуса и предпочтений человека.

Креветки с картофелем и брокколи

Креветки с картофелем и брокколи – изысканное и вкусное блюдо. Оно придется по вкусу абсолютно всем, и даже детям. Каждому известно, что в брокколи и креветках содержится огромное количество витаминов, макро и микроэлементов, которые так необходимы человеческому организму.

Ингредиенты:

креветки королевские очищенные – 400-500 г; картофель – 2-3 шт; брокколи – 200 г; сливки 20%-жирности – 125 мл; карри – 2 ст.л; масло сливочное – 150 г; соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Брокколи промывают, разбирают на соцветия, заливают горячей водой и оставляют на 3-4 минуты, затем воду сливают. Очищенные креветки обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки, время от времени помешивая. Картофель очищают, промывают и нарезают кубиками. Далее картофель обжаривают на сливочном масле до готовности. Сливочное масло можно заменить подсолнечным маслом, но это нежелательно, поскольку вкус блюда в результате будет не таким ароматным. Креветки, брокколи и картофель тщательно перемешивают, солят, перчат и посыпают карри. Блюдо заливают сливками и перемешивают, и тушат в течение 6-9 минут. Подают блюдо горячим, можно украсить его мелкорубленой зеленью укропа и петрушки. Блюдо прекрасно сочетается с белым столовым вином.

Суп с креветками «Том ям кунг»

Том ям кунг – тайский суп, обладающий приятным кисло-сладким вкусом. Как правило, готовят это блюдо на основе куриного бульона с добавлением морепродуктов. Чаще всего «Том ям кунг» можно встретить в меню кафе и ресторанов Малайзии, Сингапура, Лаоса и Индонезии. В домашних условиях приготовить этот суп не составит труда.

Ингредиенты:

куриный бульон – 2 л; креветки королевские – 250 г; шампиньоны или вешенки – 250 г; помидоры – 2 шт; лемонграсс – 1 стебель; корень имбиря – 1 шт; лайм – 1 шт; рыбный соус – 4 ст.л.; перец чили – 3 шт; кинза – 1 пучок; соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Креветки очищают и помещают в свободную миску. Лемонграсс – основной компонент супа, его стебли тщательно промывают и нарезают по диагонали. Небольшой корень имбиря нарезают тонкими кружочками. Грибы нарезают некрупными пластинками. У перца чили удаляют «хвостик» и измельчают вместе с семенами. Лайм разрезают поперек на две половины и выжимают сок. Помидоры нарезают дольками. Кинзу мелко рубят, ее используют для украшения блюда. Куриный бульон выливают в кастрюлю и доводят до кипения, затем в кастрюлю опускают лемонграсс, имбирь, помидоры, добавляют соль и сахар. Бульон со всеми составляющими ингредиентами вновь доводят до кипения и варят в течение 2 минут. Затем в кастрюлю опускают грибы и рыбный соус, все перемешивают и варят еще 4-5 минут. В конце варки в суп добавляют креветки, сок лайма и перец чили. Кастрюлю снимают с огня, накрывают крышкой и дают настояться 3-5 минут. Готовое блюдо украшают мелкорубленой кинзой.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9