Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "блюда-из-курицы".

Блюда из курицы

Блюда из курицы – оригинальные блюда, основным ингредиентом которых является курица.

Актуальность

Блюда из курицы занимают далеко не последнее место в нашем рационе, они пользуются равным успехом и в будни, и в праздники. Блюда из курицы быстро готовятся, они низкокалорийны и в правильном сочетании подходят для людей, желающих похудеть. Не обойдется и детский стол без деликатесов из курицы.

Сегодня существует достаточно много разнообразных способов приготовления курицы. В кухнях многих стран мира блюда из курицы занимают особенное место, например, когда-то цыпленок табака прославил грузинскую кухню, а курица с грибами – русскую. Широкое применение курица получила в приготовлении праздничных блюд, особенно на Новый год и Рождество.

С чем только не сочетают курицу: с овощами, фруктами, крупами, грибами, сырами, яйцами, пряной зеленью, макаронами и другими продуктами, и каждое блюда отличается оригинальным вкусом и отменным ароматом. Супы, запеканки, пироги, котлеты, плов, суфле, салаты - и это не полный список блюд, которые можно приготовить из курицы.

Очень нежной и необычайно вкусной курица получается в скороварке или мультиварке, поскольку она готовится под давлением. А если добавить к ней ананасы, апельсины или чернослив, блюда получатся пикантными и смогут удивить даже самых требовательных гурманов.

Пожалуй, самым популярным и распространенным способом приготовления курицы является запекание в духовке. У каждой хозяйки есть свои тонкости запекания, кто-то поливает ее соевым соусом, кто-то обильно смазывает майонезом, а кто-то фарширует яблоками или грушами, но каждое блюдо отличается и имеет свою изюминку.

Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

отварная куриная грудка – 1 шт; латук (салат листовой) – 1 пучок; батон или белый хлеб – 5 кусочков; чеснок – 1 зубчик; сыр «Пармезан» - 70 г; соль и черный молотый перец по вкусу.

Соус-заправка:

оливковое масло – 50 мл; лимон – 1/2; горчица – 1 ч.л; уксус – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Листья салата хорошенько промывают, подсушивают на бумажной салфетке, рвут на небольшие кусочки руками и выкладывают на тарелку. Отварную грудку нарезают кубиками и добавляют к салату. С батона или белого хлеба снимают корочки, нарезают кубиками и поджаривают до легкого румянца в духовке. Тем временем сыр натирают на мелкой терке и отправляют в общую тарелку. Чеснок очищают от шелухи, натирают на терке и пассируют в оливковом масле. Ароматное масло остужают и взбивают с уксусом, лимонным соком и горчицей. Салат поливают получившимся соусом, солят, перчат и перед подачей на стол добавляют сухарики. Салат готов.

Суп сырный с курицей и брокколи

Ингредиенты:

куриные бедра – 2-3 шт; репчатый лук – 1 шт; морковь – 1 шт; картофель – 4-5 шт; капуста брокколи – 300 г; горошек зеленый консервированный – 100 г; сыр плавленый – 200 г; петрушка, укроп – по вкусу; масло растительное – 2 ст.л; лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовление:

Куриные бедра заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и варят в течение 30-40 минут на медленном огне. Овощи промывают, очищают и нарезают: брокколи делят на соцветия, лук режут на кольца, картофель кубиками, морковь трут на терке. Укроп и петрушку мелко рубят. Лук и морковь обжаривают до золотистого цвета на растительном масле. Картофель и обжаренную морковь и лук опускают в бульон. После того, как картофель будет готов, в суп добавляют сыр, нарезанный кубиками, и вымешивают до полного растворения. Затем в кастрюлю добавляют брокколи, зеленый горошек, доводят до кипения, посыпают зеленью, вносят соль, перец и лавровый лист, накрывают крышкой и выключают. Сырный суп с курицей и брокколи готов.

Плов с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

куриная грудка – 1 шт; репчатый лук – 1 шт; сливочное масло – 50 г; длиннозерный рис – 1 стакан; чеснок – 2 зубчика; куриный бульон – 2 стакана; корица, гвоздика; кориандр; соль и перец черный молотый.

Приготовление:

В чашу мультиварки опускают сливочное масло, и включают режим жарки. После того как масло расплавится, к нему добавляют нарезанную кубиками куриную грудку и лук полукольцами, и обжаривают до золотистого цвета. Затем в чашу добавляют промытый рис и чеснок, заливают куриным бульоном, приправляют корицей, гвоздикой, перцем и солью, перемешивают, закрывают крышку мультиварки и устанавливают режим «крупа». Блюдо посыпают мелкорубленым кориандром. Плов с курицей готов.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9