Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "блюда-из-сушеных-грибов".

Блюда из сушеных грибов

Рецепты блюд из сушеных грибов - ароматные блюда с использованием грибов, которые можно готовить круглый год.

Актуальность

Ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные с использованием сушеных грибов, имеют приятный аромат и насыщенный вкус. Причем аромат намного сильнее, чем при использовании в приготовлении блюд свежих грибов.

Прежде чем приготовить какое-либо блюдо из сушеных грибов, их нужно замочить на некоторое время в холодной воде. Воду можно заменить молоком или смесью из воды и молока в равных пропорциях. Очень важно перед использованием обратить внимание на внешний вид продукта. Так, грибы должны быть сухими на ощупь, немного гнуться, не трухлявые и не горелые.

Из сушеных грибов можно готовить первые блюда (борщ, суп, солянку), начинку для блинов и пирогов, добавлять их в соус, каши, фарш и т.д.

Кроме того, что блюда из сушеных грибов очень вкусные, они еще и полезные. Нужно отметить, что в сушеных боровиках сохраняются все ценные и полезные вещества, присущие свежим грибам. Это витамин С, фолиевая кислота, токоферол, рибофлавин, тиамин и другие. Многие диетологи рекомендуют употреблять в пищу именно сушеные белые грибы, потому что они практически полностью усваиваются организмом.

Суп-лапша с грибами

Состав:

свинина – 300 г лапша (или вермишель) – 100 г огурец свежий – 1 шт. сушеные грибы - 200 г яйца – 2 шт. соевый соус – 2 ч.л. молотый имбирь – 1 г соль на кончике ножа

Приготовление

Суп будет готовится на основе бульона из свинины. Мясо нужно вымыть, сварить и нарезать тонкими полосками. Сушеные грибы замочить в воде до полного размокания. После этого их тоже порезать. Огурец вымыть и нарезать небольшими кусочками. Яйца тщательно взбить.

После того, как все продукты подготовлены, начинаем варить суп. Бульон снова закипятить и добавить в него лапшу (или вермишель). Далее добавляем грибы, свинину, огурец, имбирь, соевый соус и соль. Как только суп снова закипит, добавляем взбитые яйца. Тщательно размешиваем, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

Суп готов.

Гречневая каша с белыми грибами

Состав:

гречка – 1 стакан вода – 2 стакана сухие грибы – 1 стакан лук репчатый – 2 шт. морковь – 1 шт. соль по вкусу растительное масло зелень

Приготовление

Грибы нужно заранее замочить в воде (можно оставить их на ночь).

Перед приготовлением гречневую крупу нужно перебрать, а затем обжарить на сковородке без добавления масла. Далее переложить кашу в кастрюлю и залить ее кипятком (400 мл). Добавить соль и варить на очень маленьком огне 30 минут. В процессе приготовления кашу мешать не нужно. Когда гречка будет готова, нужно снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и чем-нибудь теплым. Оставить так, пока будет готовится заправка из грибов.

Для приготовления грибной заправки нужно почистить и мелко порезать лук и морковь. Грибы также нарезать кусочками. Все вместе обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Заправка готова.

Смешать кашу с заправкой, при подаче на стол украсить зеленью.

Грибная икра

Состав:

сушеные грибы (желательно боровики) – 0,5 кг лук репчатый – 3 шт. немного винного уксуса соль, сахар и перец по вкусу растительное масло

Приготовление

Грибы замочить в воде (желательно на ночь). Далее сварить их с добавлением соли в той же воде, в которой они были замочены. Когда грибы будут готовы, откинуть их на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.

Далее грибы прокрутить через мясорубку и обжарить их с мелко порезанным луком на сковороде на растительном масле. Добавить соль, сахар, перец, винный уксус, тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9