Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "блюда-с-творогом".

Блюда с творогом

Творожные шарики

Блюда с творогом – салаты, закуски, супы, выпечка, десерты и другие блюда, одним из ингредиентов которых являются творог или какой-либо творожный продукт.

Роль творога в кулинарии

Творог и творожные продукты используются в кулинарии как самостоятельные блюда или как ингредиент для приготовления тех или иных кушаний.

Наибольшее применение творог получил, как составляющая теста для печенья, запеканок, омлетов, а также как начинка для пирогов и различной выпечки.

Существуют десятки рецептов салатов и холодных или горячих супов, главным или второстепенным ингредиентом которых являются творожные продукты. И, конечно, популярно использование творога и творожной массы в приготовлении десертов – кремов, пирожных, суфле и тортов.

Соевый творог тофу является неотъемлемой частью большинства супов и многих салатов китайской, тайской, японской и других азиатских кулинарий.

Из горячих блюд можно выделить вареники со сладкими и солеными начинками из творога.

Выпечка с творогом

Творожная запеканка

Творожные ватрушки – круглые «открытые» пироги русской и украинской кулинарий с начинкой из подслащенного творога. (Выпекаются в духовке из сдобного, пресного или песочного теста) Творожные запеканки – пирог, запеченный в духовке. Для приготовления теста необходимы: жирный творог (протертый или взбитый миксером), сахар, куриные яйца и мука (можно заменить манной крупой). При желании, в запеканку добавляют нарезанные яблоки или консервированные ананасы, орехи или цукаты и т.д. Сочни (сочники) с творогом – Печеные пирожки из песочного теста, замешенного на сметане, с начинкой из сладкого творога. Из теста раскатываются небольшие лепешки 10-15 см в диаметре, намазываются толстым слоем творожной начинки и скрепляются в виде пельменей. Творожные шарики – лакомство для детей и взрослых из творожного теста, в виде грецких орехов, обжаренные до образования золотистой корочки во фритюре или в большом количестве растительного масла на сковороде с толстым дном. Подаются к столу со сметаной, вареньем или медом. Чизкейки – пирожные или торты европейских и американской кулинарий, могут напоминать творожную запеканку или суфле, в зависимости от рецептуры приготовления. Сырники – жареные на растительном масле (реже запеченные) оладьи из творожного теста с куриными яйцами и мукой. Считаются блюдом русской кухни.

Салаты

Салат с творогом и редисом

Одна из особенностей творога заключается в том, что его можно использовать для приготовления как сладких, так и соленых салатов. Творожные продукты прекрасно сочетаются с чесноком, зеленью, свежими или отварными овощами: свеклой, томатами, редисом, огурцами и т.д.

Не менее популярны сладкие фруктовые салаты из груш и яблок, винограда и манго, консервированных персиков и ананасов и т.д. с творогом или творожной массой и сахаром или сладкими соусами.

Супы

Холодный творожный суп

Горячие супы с творогом (Например, молочный суп-пюре из предварительно обжаренных кабачков взбитых в блендере с молоком, творогом, чесноком, оливковым маслом, приправами и зеленью). Холодные супы с творогом (Например, молочно-зеленый суп-пюре из огурцов, редиса, шпината и другой зелени, отваренных куриных яиц и творога; заправленный кефиром или жидким йогуртом). Японские, китайские и тайские супы с соевым творогом тофу (Например, мисо-супы).

Рецепт приготовления вареников

Правильное тесто

Необходимые ингредиенты:

молоко – 125мл вода – 75мл куриное яйцо – 1 штука мука, в зависимости от сорта – до получения нужной консистенции соль и растительное масло – по одной чайной ложке

Сладкая начинка из творога с вишней

Начинка готовится из творога (необходимо положить в марлю и отжать) с сахаром и свежей вишней (без косточек).

Готовые вареники подавать к столу в горячем виде со сметаной и вишневым вареньем или медом.

Соленая начинка из творога с чесноком и зеленью

Вареники

Начинка состоит из творога, перемешанного с натертым на мелкой терке чесноком, зеленью (петрушка или зеленый лук), солью, сахаром, перцем красным молотым.

К столу подавать в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или другими солеными соусами.

Ленивые вареники

Творог и сахар добавляются в тесто, которое раскатывается жгутиками и нарезается на галушки. Отваренные ленивые вареники подавать к столу со сметаной, сладкими и солеными соусами.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9