Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "блюда-с-шампиньонами".

Блюда с шампиньонами

Блюда с шампиньонами легки и быстры в приготовлении. Все дело в шампиньонах. Эти грибы можно есть даже сырыми. А потому на приготовление шампиньонов понадобится гораздо меньше времени, чем на любые другие грибы.

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

шампиньоны (крупные) – 12 шт. лук репчатый – 1 шт. сыр – 150-200 г панировочные сухари – 1 ст.л. соль, перец – по вкусу

Приготовление

Шампиньоны хорошо помыть и дать стечь воде. Затем аккуратно, чтобы не повредить шляпки, удалить ножки.

Форму для запекания (или противень) смазать маслом и выложить шляпку, каждую слегка посолить.

Отдельно приготовить начинку. Для этого следует измельчить ножки шампиньонов, репчатый лук, сыр. Лук с грибами обжарить на растительном масле. По желанию можно выдавить немного чеснока. Затем добавить панировочные сухари и все тщательно перемешать. Сныть с огня, дать немного остыть и добавить в грибную массу половину тертого сыра. Полученную массу разложить в шляпки, сверху посыпать оставшимся сыром.

Поставить шампиньоны в духовку и запекать при температуре 200 градусов 10-12 минут.

Куриная грудка с апельсинами, шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

куриная грудка – 2 шт. апельсин – 1 шт. шампиньоны – 150-200 г сыр – 100 г соль, перец – по вкусу

Приготовление

Куриные грудки помыть, снять кожу и разделить каждую на две части – получится 4 филе. Их посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Шампиньоны помыть, измельчить и тоже пожарить (7-10 минут). Апельсин почистить и разделить на дольки, с каждой аккуратно снять кожицу.

Сыр тонко порезать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить грудки. На середину каждой из них положить грибы, а по бокам - дольки апельсина, сверху накрыть кусочками сыра.

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Яичные блинчики с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для блинчиков:

яйца – 4 шт. мука – 1 ст.л. молоко – стакан соль, сахар - по 1 ч.л.

Для начинки:

ветчина или куриное филе – 300 г шампиньоны – 200 г сыр 100-150 г лук репчатый – 1 шт. майонез (или сметана) – 100 г

Приготовление

Тесто приготовить, как на омлет: взбить яйца с молоком и мукой, посолить. Испечь на сковороде 4 тонких блинчика.

Для начинки измельчить и обжарить лук, к нему добавить грибы, тщательно перемешать, еще немного обжарить, снять с огня и остудить.

Ветчину или сырое куриное филе нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с грибами, туда же всыпать половину сыра, натертого на крупной терке. По желанию добавить зелень, чеснок, поперчить, посолить, тщательно перемешать.

Затем нужно начинку завернуть в блинчики. Для этого кладем ложкой немного начинки на край блинчика и закручиваем конвертом. Выкладываем блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную маслом. Каждый блинчик сверху полить сметаной (или майонезом), посыпать сыром и поставить в духовку на 30 минут. Запекать при температуре 180-200 градусов.

Филе морского окуня с шампиньонами

Ингредиенты:

филе морского окуня – 500 г лук репчатый – 2 шт. шампиньоны – 200-300 г сухое белое вино – 2 ст.л. лимон – ¼ часть зелень укропа, соль, перец, мука

Приготовление

Филе вымыть, дать стечь лишней жидкости и натереть солью с перцем. Обвалять рыбу в муке с двух сторон и обжарить на заранее разогретой сковородке (минут 15-20).

На отдельной сковородке обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета. Добавить порезанные грибы и тушить под крышкой еще 20 минут. Затем в глубокую сковороду выложить филе, к нему добавить лук с грибами, вино, лимонный сок. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут, затем выключить плиту и дать настояться (еще минут 5).

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9