Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "бог-звонил-".

Бог звонил…

Бог звонил. Извинялся. Говорит, был занят. Катастрофы, цунами, падение цен и самолетов. Мертвые дети. Тухлые шпроты. Разбитые души. А обвиняют кого? Вот, то-то. Намаялся.

Устал всех лечить, капать на сердце йодом, дуть на раны. «Щипет, конечно. Больно, конечно. Не плачь. Все заживет. Не поздно — так рано».

Бог звонил. Говорит, надо было помочь. Там кто-то умер. Кто-то домой не вернулся. Кто-то чего-то дунул и ревел в его плечи о том, как лажанулся. А после бросал за колкостью колкость, хлестал по щекам, обвиняя. Так злобно. Но, кажется, полегчало.

Бог мне сказал, что это важнее. Кто-то Его ненавидит, кто-то послал на три буквы. Кто-то желал Ему самые сильные муки и клял Его день рождения. «Но что тут поделаешь? Пройдет же… со временем»

Бог заходил… Был такой усталый и грустный. Но улыбнулся. Сел на ручку дивана, провел ладонью мне по макушке и тихо спросил: «Что случилось?» А я замолчал. Стыдно так стало… Я налил ему чай, терпкий горячий, укутал пледом колени, и, сев возле ног, тихо читал стихи. Просто, чтоб отдохнул он. Просто, чтоб не грустил он. Просто…

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9