Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "бодиграф-в-дизайне-человека".

Бодиграф Человека и Его Компоненты. Индивидуальный Расчет Карты.

По материалам книг Ра Уру Ху «Проживая свой дизайн и Ричарда Радда «Ключ к себе»

БОДИГРАФ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО КОМПОНЕНТЫ

Бодиграф в центре двух колес является главным элементом Дизайна Человека. Это Бодиграф Человека. Голос называл его Рэйв Бодиграф, потому что словом «Рэйв» он называл человека. Бодиграф позволяет нам увидеть собственный импринтинг. Он состоит из трёх разных компонентов, которые соответствуют элементам трёх древних наук. Бодиграф — это синтез этих компонентов и, как всякий синтез, он больше суммы составляющих его частей.

Первый компонент — это фигуры. Они взяты из индийской традиции и известны как Чакры. В Дизайне Человека их называют Центрами, но рассматривают 9 Центров, а не 7, как в системе Чакр.

Обратите внимание на то, что дизайн Человека не является знанием о Чакрах, также как он не является и астрологией. В соответствии с тем, что открыл Голос, мы перешли в нашем эволюционном процессе от существа с 7 центрами к 9 центрам после того, как в 1781 году Гершель открыл планету Уран.

Второй компонент – это каналы, которыми Центры соединяются друг с другом. Они берут начало в древе Жизни Зохар-Каббалы. Каналы действуют как соединяющие силы между центрами. По существу, они соединяют энергию двух различных центров и порождают нечто новое — третье. Они реализуют квантовый принцип. 64 гексаграммы И-Цзин соединены друг с другом каналами. Каждый канала имеет имя и описание его функций.

В местах входа каналов в центры Вы видите цифры. Эти места в дизайне Человека называются воротами и их в Бодиграфе 64. Они соответствуют 64 гексаграммам И-Цзин, идущим по внешнему колесу. Их последовательность не выдумана, а также была дана Голосом, как часть Откровения..

Давайте рассмотрим, как это работает. В нашем примере Солнце находится посередине Водолея, в 13 гексаграмме созвездия. Теперь мы можем найти место этой информации в Бодиграфе и соответствующую ей позицию в жёлтом квадратном центре посередине. Теперь мы знаем, к чему относится эта информация. Через это соответствие мы можем взять любой фрагмент информации из астрологического колеса и найти его положение внутри Бодиграфа, внутри тела человека.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАСЧЕТ

Как же рассчитывается ваш индивидуальный Бодиграф? На самом деле производится два расчета. Один называется расчётом Личности, а другой – расчётом Дизайна. И расчёт этот необычен, потому что здесь, в отличие от астрологии, мы используем два набора информации. Круг справа с данными чёрного цвета — это колесо Вашего Кристалла Личности. Это колесо Личности. Колесо слева с данными красного цвета — колесо Вашего Кристалла дизайна. Это колесо содержит информацию о Вашем дизайне.

РАСЧЕТ ЛИЧНОСТИ

Данные колеса Личности обозначены черным цветом и являются основой для расчёта, который делает любой астролог по дате Вашего рождения, для чего ему также потребуется точное время и место рождения. С этой информацией у нас есть полный набор планетарной информации в астрологическом колесе.

Как Вы видите, в момент рождения Восходящий Узел находился в середине Тельца и его позиция соответствует 2 гексаграмме. Первое, что можно заметить, это то, что эта информация переносится в Бодиграф с помощью цвета. Всё, что касается Личности, закрашивается чёрным. Таким образом, Восходящий Узел во второй гексаграмме переносится во вторые ворота, которые находятся в центре посередине Бодиграфа. Эти ворота и часть канала закрашиваются чёрным, но только его часть, а не канал целиком. Это очень важно. Планета, находясь во второй гексаграмме, может влиять только на одну сторону канала. Другая сторона этого канала, где находятся 14 ворота, не активирована ни одной планетой. Если Вы взглянете на данные чёрного цвета снова, то увидите, что 14 гексаграмма расположена в Скорпионе и нет ничего, что активировало бы её. Таким образом, когда у Вас есть активация, закрашивается половина канала, как знак того, что он активен.

РАСЧЕТ ДИЗАЙНА

Существует также второе колесо. Это предродовой расчёт. Этот расчёт делается для того момента, когда Вы были еще в материнской утробе и это ровно за 88 градусов по Солнцу до Вашего рождения. Это приблизительно 88 — 89 дней. Расчёт всегда начинается с рождения и неважно, родились Вы преждевременно или нет. Это неважно, поэтому Вы всегда начинаете с расчёта на момент рождения и затем идёте назад.

Схема следующая: в момент оплодотворения, когда сперматозоид и яйцеклетка встретились, происходит зачатие и человек получает Кристалл Дизайна с его Монополюсным Магнитом. Кристалл Дизайна внутри яйцеклетки воспринимает нейтринную информацию и начинает создавать тело зародыша, тело развивающегося человеческого существа. Он будет продолжать работать над телом до тех пор, пока не будет сформирована кора головного мозга — особый инструмент человеческого мозга.

Образно говоря, кора головного мозга — это заднее сиденье автомобиля, предназначенное для таго, чтобы мы могли наблюдать за самоотражающейся Вселенной. Когда Кристалл дизайна сформирует кору головного мозга, зародыш и его Монополюсный Магнит пошлют сигнал и в тело войдёт Кристалл Личности. Кристалл Личности (то, что христиане называют душой), входит в тело и это всегда происходит за 88 градусов по Солнцу до рождения. Расчёт дизайна похож на астрологический, но сделан именно для этого особого момента до рождения. Положение планет закодировано в Бодиграфе. Например, планета Юпитер находится посередине Стрельца в 26 воротах. Они находятся в Сердечном центре, и Вы видите, что канал закрашен наполовину, к тому же он закрашен красным, потому что речь идёт о Дизайне.

Эти два набора информации различны по значению. Колесо личности и вся информация чёрного цвета — это то, к чему у Вас есть сознательный доступ и Вы можете работать с этой информацией. Сознательный доступ можно сравнить с тем, как будто Вы сидите на склоне холма и смотрите на дорогу перед собой. Вы видите дорогу, движущийся транспорт, людей в машинах и направление, в котором они едут. Вы можете принимать участие в процессе. Данные, полученные при расчете Вашей личности — это то, что Вы знаете о себе. Вы думаете, что это и есть Вы.

Информация же красного цвета показывает природу подсознательного и это одно из наиболее важных достижений дизайна Человека. Всё, что обозначено красным, является подсознательным и представляет собой Вашу генетическую наследственность. Это то, что у Вас в крови, то, что унаследовано от мамы и папы, но ещё в большей степени от бабушек и дедушек. Генетически у нас больше общего с нашими дедушками и бабушками, чем с родителями. Информация красного цвета — нечто такое, к чему Вы не имеете сознательного доступа. Она подсознательна и похожа на пребывание в тоннеле.

Вы не знаете, что происходит внутри тоннеля. Вы понятия не имеете, есть ли там машины и куда они едут. Вы не знаете, кто сидит за рулём, Вы не знаете, выедут ли они когда-нибудь из тоннеля или нет. Вы можете только дожидаться, пока что-нибудь не покажется из тоннеля, и это всегда будет неожиданностью. Это и есть подсознательное, которое всегда будет для Вас неожиданностью. Это то, что Вы сможете со временем узнать о себе.

Вы видите также, что есть каналы, закрашенные одновременно красным и чёрным цветом. Это значит, что эти ворота активированы одновременно с сознательной и подсознательной стороны.

Два колеса представляют собой два кристалла. Сознательно можно получить доступ к Кристаллу Личности, к данным в колонке справа. Кристалл дизайна, то есть данные, приведенные в колонке слева — это то, на что Вы можете только реагировать. Расчёты делаются для разных моментов времени и действуют по-разному: один — сознательное, другой — подсознательное.

Исходя из данных, полученных в результате этих двух расчетов, мы находим позиции планет на астрологическом колесе и находим соответствующие им позиции на колесе гексаграмм. Затем эта информация переносится в Бодиграф с помощью простого числового кода. Когда информация перенесена в Бодиграф, можно увидеть индивидуальную энергетическую систему человека. Именно так в этой системе циркулирует энергия и определяет базовую механику индивида.

Бодиграф Человека состоит из девяти центров. Каждый из этих центров функционирует по-своему. Как Вы видите, некоторые центры закрашены, а некоторые нет. Когда ворота активированы на обоих концах канала, тогда весь канал закрашивается и соединяемые им центры закрашиваются тоже. Эта связь центров друг с другом очень важна. Она называется Определенностью.

ЧТО МЫ МОЖЕМ УЗНАТЬ ИЗ ДИЗАЙНА ЧЕЛОВЕКА?

Вы можете сказать, что все это звучит очень впечатляюще, но о чем в Дизайне Человека, собственно, идёт речь? И что эти карты могут сказать нам?

Совсем коротко: они говорят нам то, что мы и сами глубоко внутри себя знаем. Дизайн Человека, по сути, является учением Инь. Он показывает нам, что человеческие существа по своему дизайну изначально восприимчивы. Наша главная установка, если таковая имеется, это терпение. Будда употреблял термин «правильное действие» и мы действуем именно так, когда живем в соответствии со своей истинной природой, или своим дизайном. Действие, исходящее не из гармонии, — бессмысленное действие, и обычно оно приносит в мир больше вреда, чем пользы. Дизайн Человека показывает нам, что нет большего блага, чем просто быть самим собой.

На более глубоком уровне — это простое средство гармонизации нашего индивидуального потока энергии внутри большего потока. Это то, что древние называли «быть в гармонии с Дао. Дао, наверное, лучше всего понять через аналогию с человеческим телом. Тело состоит из миллиардов клеток, играющих разные роли, но, несмотря на это впечатляющее количество и разнообразие, существует единый объединяющий их порядок или высший Разум, присутствующий во всех клетках. Похожим образом вся жизнь, какой мы ее знаем, существует как часть этого порядка, который мы называем Дао.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9