Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "обнаружение-своего-осознающего-сознания-".

ОБНАРУЖЕНИЕ СВОЕГО ОСОЗНАЮЩЕГО СОЗНАНИЯ

Библиотека

Психология Книги и статьи РУКОВОДСТВО ПО ДОСТИЖЕНИЮ ВЫСШЕГО СОЗНАНИЯ

РУКОВОДСТВО ПО ДОСТИЖЕНИЮ ВЫСШЕГО СОЗНАНИЯ

ОБНАРУЖЕНИЕ СВОЕГО ОСОЗНАЮЩЕГО СОЗНАНИЯ

Двенадцать Путей дают вам полное решение всех эмоциональных проблем в вашей жизни. Когда бы вы ни начинали испытывать неприятные эмоциональные вибрации, вы увидите, что Двенадцать Путей всегда готовы превратить эти острые скалы в мирно плещущиеся волны.

ДЕСЯТЫЙ ПУТЬ

Я постоянно смиряю беспокойные метания моего рационального ума, для того чтобы воспринимать тонкие энергии, которые позволяют мне интуитивно испытывать единение со всем, что меня окружает.

Когда наш чудесный биокомпьютер одолевают пристрастия, наше сознание начинает метаться и торопиться. Наше сознание напоминает тогда взбесившийся телевизор, который сам перескакивает с канала на канал, выключается, когда мы хотим его смотреть, или не выключается, когда мы хотим спать; у которого портится изображение и который может работать только на низших каналах. От телевизора мы не потерпели бы таких выходок, но, к несчастью, большинство из нас так привыкло к плохой работе своих умов, что считает ее нормальной.

Что же означает совет Десятого пути - смирять беспокойные метания своего рационального ума? По мере роста вашего сознания вы начинаете понимать, что деятельность вашего рационального сознания в целом основана на мотивациях безопасности, определенных чувствований и власти. Вы пытаетесь удержать то, что имеете, получить то, чего не имеете, и избежать того, чего не хотите. Вы обнаружите, что ваш рассудок становится пешкой, руководимой вашим эго для рационального обоснования ваших требований и притязаний на безопасность, чувства и власть. Вы увидите, что многие “умные” вещи, которые вы говорите другим, просто оказываются реакциями, отделяющими вас от них, которые выбивают вас из пространства “мы”.

По мере того, как вы будете ослаблять ваш груз притсрас-тий, который вы несете, ваш рассудок будет становиться все спокойнее и спокойнее, и будет увеличиваться ваша сила озарения и восприимчивости. У вас появится прежде недоступный для вас выбор относительно того, что вы делаете и говорите. Вы начнете настраиваться на окружающие вас более тонкие энергии, когда экран вашего сознания освободится от реакций тревоги, запускаемых пристрастиями низшего уровня в случае, если внешний мир не подчиняется вашим “как должно быть”.

Путь Живой Любви дает возможность жить в могущественном потоке высшего осознания, освободив вас от пристрастий, целей и ожиданий, которые вы невольно запрограммировали как необходимые для вашего .счастья. Структура и функции вашего биокомпьютера таковы, что эти программы запускают ваши мысли, идеи и слова самым настойчивым и доминирующим образом.

Замена пристрастий на предпочтения уничтожает это постоянное метание рассудка, потому что предпочтения не вызывают такой лихорадочной погони и борьбы, как цели, которые держат вас в постоянном беспокойстве. С предпочтениями вы просто течете вместе с потоком жизни в вашем настоящем. Когда бы ваше Здесь и Сейчас ни предложило вам выбор, вы выбираете то, что больше всего соответствует вашим предпочтениям. В любом случае ваше чувство благополучия не затрагивается. Ваш ум не ввергается в непоседливое, беспокойное соперничество. Предпочтения позволяют вам оставаться в контакте с реальностью вашей жизни, которая у вас есть здесь и сейчас. Они способствуют успокоению вашего ума, пока он не начнет функционировать как спокойный, могучий, целенаправленный, мирный и эффективный слуга вашего сознания.

Таким образом, Система Живой Любви позволяет вам переплавить и преодолеть ваши напряженности и тревоги, заменив их принятием течения жизни. Ваш уход с низших уровней сознания помогает вам освободиться от беспокойных метаний рассудка и дает вам возможность оставаться в постоянном контакте с этой внутренней глубиной спокойствия, из которой вы с любовью и благоговением наблюдаете спектакль своей жизни.

ОДИННАДЦАТЫЙ ПУТЬ

Я постоянно осознаю, какой из Семи Центров Сознания я использую, и я чувствую, как растут моя энергия, любовь и восприимчивость по мере того, как я раскрываю все центры сознания.

Семь Центров Сознания (будут объяснены позже) - это семиступенчатая шкала, которая в любой момент вашей жизни может вам точно сказать, где именно вы находитесь на вашем пути к высшему знанию. Применяя эту семиступенча-тую шкалу сознания, вы делаете яснее свой ежеминутный опыт, увеличиваете реализм и глубину в подходе к жизни. Вы увидите, что ваша любовь, энергия, понимание и чувство внутреннего покоя будут колебаться вверх и вниз, когда ваше сознание находится на одном из трех низших центров. Когда вы научитесь поднимать свое сознание, вы высвободите колоссальный запас энергии. Вы сможете необусловленно любить и принимать всех. На пути к высшему сознанию вы обретете этот внутренний мир, которого всегда искали в жизни.

Живая Любовь - это работа по интеграции всех центров . Все в вашей жизни имеет отношение ко всем центрам. Вы начинаете рост к высшим центрам, когда вам удается впервые вырваться из пут центров Безопасности, Чувствования и Власти и поднять ваше сознание до центров Безусловной Любви и Изобилия. Тогда вы начинаете наблюдать свой жизненный спектакль из центра Осознавания Сознания. Наблюдая его из этого мета-центра, вы становитесь безучастным наблюдателем всех своих мыслей и действий на пяти низших центрах. На следующей стадии развития человек переходит из центра Осознающего Сознания на следующий уровень - центр Космического Сознания, то есть в то состояние покоя, в котором человек переходит личные границы и сливается с окружающим миром.

ДВЕНАДЦАТЫЙ ПУТЬ

Я воспринимаю всех, включая себя, как пробуждающиеся существа, которые находятся здесь для того, чтобы заявить права на принадлежащие им по самому факту рождения человеком уровни высшего сознания, связанные с необусловленной любовью и единением. Все люди, в том числе и вы сами, имеют способность ясного восприятия, мудрости, эффективности, мира и любви.

Мы все равные друг другу существа. Но до тех пор, пока человек не начнет сознательно работать, прорываясь к высшему сознанию, его скрытое великолепие будет подавлено игрой пристрастий, которые держат его в изоляции. Мы получим пользу на нашем пути, если будем рассматривать всех, включая себя, как попутчиков на пути к Пробуждению.

Мы начнем понимать, что все, что мы делаем, это умелые или неумелые попытки обрести любовь и ощущение всеединства. Даже если кто-то ругается на вас или пытается ударить, то он пытается манипулировать вами так, чтобы подогнать вас под шаблон или стандарт своих пристрастий и таким образом получить возможность любить вас своим обусловленным образом. Когда ваше эго позволит вам увидеть действия людей в перспективе, то вы увидите, что среди этих действий нет таких, которых вам не хотелось бы сделать в тот или* иной период своей жизни. Мы не отличаемся друг от друга. Наши эго и наши рассудки постоянно судят людей таким образом, чтобы обвинить их и дать нам таким образом воображаемое преимущество. Осознающее существо просто сидит и понимает с состраданием, которое рождается из сознания того, что каждый идет по пути к пробуждению. Мы учимся любить других, принимая и любя себя, и наоборот.

Вы поймете, что вместо суждения в терминах “хороший-плохой”, которым мы в своем внутреннем мире отделяем себя от других, самым простым и наиболее полезным этическим стандартом является видение вещей как степеней разделенности или единения. Мысли и действия, которые вас разделяют, вы относите к низшим градациям этической шкалы, а мысли и действия, которые объединяют, - к верхним. Вместо навешивания ярлыков “хороший” или “плохой”, вы просто используете свое понимание для определения степени того, в какой мере в ваших чувствах к другим ваши действия отделяют вас или объединяют. То, что заставляет вас чувствовать раздельность, делает вашу жизнь неэффективной; а то, что позволяет вам испытывать любовь и единение, позволяет вам гармонизировать свою энергию с энергией окружающего вас мира. Всегда, когда вы сомневаетесь, делать что-то или нет, просто спросите себя, какие чувства вам это дает - чувства отделенности от людей или чувства любви к людям.

Когда вы увидите все, что с вами происходит, как великий спектакль, разыгрываемый вашими пристрастиями, вы поймете, что вы постоянно убивали тот потенциал, который имеете. Высшее сознание означает, что вы испытываете постоянную гармонию со всеми, с кем общаетесь, и со всем, что вас окружает. Это позволяет вам эмоционально принимать все, что происходит в вашей жизни. Высшее сознание - это не какое-то мистическое, метафизическое или недостижимое состояние. Это практическое, реальное, прекрасное состояние сознания, которое принадлежит вам по праву вашего рождения человеком.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9