Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "обои-своими-руками".

Обои своими руками

История

Считается, что обои стали популярными в эпоху Возрождения. Элита любила вешать на стены гобелены. Они сохраняли тепло (стены были каменными) и добавляли декора в интерьер. Но гобелены были очень дороги, именно поэтому появились подделки под гобелены – листы бумаги или ткани, на которых были нарисованы гобелены. Эти подделки покупали люди победнее, и вскоре они стали применяться широко.

Изобретение техники гравюры сразу дало толчок развитию обоев, поскольку появилась возможность делать повторяющиеся принты, количество отпечатков могло быть огромным. Первые обои промышленного производства появились в Англии и Франции.

Самодельные обои стали популярны совсем недавно, когда на рубеже 2000 года стал наблюдаться настоящий бум рукоделия, экологически чистых вещей и предметов, сделанных самостоятельно.

Фотообои своими руками

фото для обоев можно сделать свое

Развитие фотографии и технологии печати приводят к тому, что каждый желающий сейчас может сделать фотообои самостоятельно. По крайней мере, придумать изображение, обработать его. А потом можно заказать в Студиях оперативной полиграфии, где есть широкоформатный принтер (плоттер). Сейчас есть плоттеры с шириной печатной поверхности до 3 метров. То есть, можно печатать безшовные изображения очень большого размера. Хотя для самостоятельной поклейки удобнее разбить большое изображение на части. Плоттер может печатать на самоклеящейся бумаге, на баннерной ткани, на бумаге – выбор носителей огромен.

Стикеры

стикеры для детской комнаты

Стикеры – это изображения на клейкой основе (наклейки), которые клеятся на однотонную стену, создавая узор или сюжет. Стикеры – это не совсем обои, это мелкие детали декора стен. Есть наборы одинаковых стикеров – чтобы создавать повторяющийся узор, как на настоящих обоях.

один и тот же стикер в разных интерьерах

Но есть и стикеры для гостиных и кабинетов. Например, в виде надписей, силуэтов людей, силуэтов зданий и т.д.

Валик с принтом

валик с принтом

Это один из самых удачных приспособлений, чтобы проявить творчество, но вместе с тем сделать обои профессионального качества с точным рисунком и повторяющимся раппортом.

валики могут быть самые разные

Одна из разновидность валика с принтом – это валик с текстурой. Он оставляет не декоративный узор после себя, а некую фактуру: например, под мрамор, под кожу, под древесину и пр. Такие валики продаются, но можно сделать и самим: например, со складками ткани, либо с игольчатой поверхностью.

валики с разной текстурой

Рисованные

Нет ничего проще – наклеивайте однотонные обои, а дальше стоит проявить свои творческие способности. Просто рисовать, не обязательно повторяющийся узор. Можно сделать абстрактные обои, обрызгав краской разного цвета стены.

принт, сделанный вручную

Обои для творчества

обои-раскраски для детской

Дети любят рисовать на стенах. Поэтому есть обои, которые специально предназначены для того, чтобы на них рисовали. Это, как правило, черно-белая графика, которая требует раскраски. Есть варианты, когда в обоях специально не до конца расцвечены или нарисованы детали, чтобы ребенок сам смог дополнить узор.

обои, которые можно дорисовывать

Обои из текстиля

ткань для обоев гармонирует с мебелью

Текстиль – по сути, уже готовые обои. Ведь в ткани есть повторяющийся рисунок (узор) и такая же форма выпуска – в рулонах. Обои получатся дорогими, но самобытными и красивыми. Можно скомбинировать несколько тканей: например, верхний кант сделать из контрастной материи. У текстиля есть кромка, и это тоже удобно. Правда, если рисунок потребует, то кромку придется отрезать. Ткань подходит абсолютно любая: от легкого ситца до тяжелых гардинных вариантов.

ткань лучше клеить на крахмальный раствор

Обновленные обои промышленного производства

Это прием для тех, кто хочет иметь индивидуальные обои, но не желает много возиться с рукодельными вещами. Вы можете взять понравившиеся вам обои промышленного произволства и раскрасить по-своему. Например, добавить ещё 1-2 цвета, либо добавить блесток, либо закрасить какую-то деталь раппорта по-своему (везде, где она повторяется).

Делать это можно и до поклейки обоев, и после.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9