Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "обращение-к-родителям-новых-детей".

Обращение к родителям новых детей

В школе нас учат математике, языку, физике, в университете — анатомии, психологии и т.д. Вузы выпускают множество направлений специальностей, но никто не учит нас, как быть хорошими родителями. Из поколения в поколения мы передаем эстафету с багажом знаний, полученных от наших родителей, в некоторых моментах измененных нами, в попытке исправить в них пробелы и всячески усовершенствовать, ведь мы желаем своему ребёнку только лучшего. Мы стараемся ему дать то, чего не было у нас, но важно помнить, то, что мы не должны делать его «собой».

Вы уже достаточно прочли, для того, чтоб иметь представление об этих детях. Родители должны осознавать всю ответственность за воспитание таких детей, ведь от того, какую направленность вы придадите этому воспитанию, зависят многие изменения в будущем человечества и Земли.

У вас, родители, сейчас в руках реальная возможность изменить мир. Ваши дети наделены гораздо большими способностями и возможностями, чем вы, постарайтесь воспитать их добрыми и открытыми, пусть они будут гармоничны с окружающим миром, и через время от их энергий мир станет гармоничнее.

Вы можете учиться у них, ибо восприятие маленького ребенка спонтанно, и часто кажется взрослым произвольным, поэтому, обращаясь с детьми, мы должны учиться избавляться от предвзятых мнений и использовать все наше воображение, чтобы видеть мир так, как его видят дети.

Вы не всегда до мельчайших подробностей замечаете, как растут ваши дети потому, что видите их каждый день. А ведь новые дети развиваются гораздо быстрее, чем вы думаете. Такой ребенок развивается с потрясающей скоростью и физически и умственно.

Родитель не должен оставаться в стороне, или относиться к такому ребёнку как к маленькому, даже если он еще в пелёнках. Даже там он жаждет новых знаний и как губка впитывает в себя всё, что видит рядом.

Родители должны стимулировать развитие своего ребёнка, не говорить ему: «Ты ещё маленький — тебе это рано», а быть чуткими и отзываться на просьбы детей. Чтобы добиться этого, родители должны очень внимательно наблюдать за тем, что и когда необходимо ребенку, что ему интересно, потому что именно родители ближе всех к нему.

Родительским заблуждением является то, когда мы говорим ребенку «Ты сделал глупость!» Такой ребенок начинает думать, что все, за что он берется, может стать глупостью и станет неуверенным в себе. С ним, конечно же, будет гораздо меньше проблем, так как он потеряет свою волю, отдав бразды правления всезнающим и всегда правым родителям, которые не совершают ошибок и сам перестанет проявлять инициативу.

Всем детям присуща от рождения необычайная чувствительность и великая мудрость. Они выбрали вас себе в родители, не забывайте об этом. Они выбрали вас, и благодаря им вы получили возможность реализовать себя в роли родителя. Вам остается лишь отбросить все представления о том, что значит быть отцом или матерью, и просто быть ими. Вам ничего не стоит делать, просто позвольте своим детям самим вас преобразовать. Помните, что каждый день, каждый миг нов и полон неограниченных возможностей для совместного роста и обучения. Будьте чувствительны к текущему моменту. Ощутите глубочайшую истину вашей с ребенком жизни. Не прислушивайтесь к отголоскам вчерашнего дня. Впитывайте текущий момент не только зрением и слухом — воспринимайте мир всеми своими чувствами, многомерно. Примите свое истинное «Я» и свободно выражайте свою истинную сущность. Учите своих детей делать то же самое. Вы должны уважать и развивать острую чувствительность и уникальный интеллект детей. Их аномальное поведение отражает развитие черт, более близких истинной человеческой природе, чем допускают нынешние культурные нормы. Человечество изменяется, и дети играют в этом процессе исключительно важную роль. Их истинное предназначение и главная причина, почему они пришли на нашу планету, состоит в том, чтобы глубоко переосмыслить наши ценности, осознать истину и помочь в этом нам.

Никогда не лгите, даже в малом. Иногда так хочется завуалировать правду, чтобы легче было ее переварить или сказать. Щекотливые вопросы редко обсуждаются честно. Но близкие люди почти всегда чувствуют, когда им лгут, и реагируют соответственно. Недомолвки — это такая же ложь, как сообщение вымышленной информации. Если избегать упоминания о чем-то неприятном, этот предмет начинает вызывать повышенное внимание. Честность — лучшая стратегия. Обсуждайте щекотливые вопросы смело и открыто, не боясь в том числе честно признать: «Я не знаю». Помните, что первое условие для сближения — это искренность.

Любое воспитание всегда подразумевает необходимость не делать, а быть. Ваши дети, как и все люди, существа безграничные, обладающие абсолютным потенциалом трансформации. Мы забываем о том, насколько сильны люди. Дети пришли напомнить нам об этом, они напоминают, что любые идеи основаны на воспоминаниях прошлого и предположениях относительно будущего, а дети живут в настоящем и чтобы встретиться с ними, нам нужно попасть туда же. Смотрите на своих детей, учитесь у них более широкому взгляду на жизнь, учитесь у них свободе в выражении эмоций, отдавайте им свою любовь, понимание и поддержку.

Дети очень чувствительны и благодарно впитают даже самые малые проявления любви с вашей стороны. Если не заложить с самого начала прочный фундамент, то бесполезно пытаться построить прочное здание: даже если оно будет красиво снаружи, оно все равно развалится на куски от сильного ветра или землетрясения. Раннее развитие ребёнка — это примерно и есть такой фундамент. Его нужно делать крепким с самого начала, потому что невозможно начать строить фундамент, когда здание уже готово.

Примерно в возрасте 2-3 месяцев малыш начинает улыбаться, лепетать и запоминать все, что происходит вокруг. Мы иногда даже не подозреваем, что в его мозгу уже отпечатываются все самые обычные слова и действия его мамы, поэтому матери, много разговаривающие с ребенком, оказывают огромное влияние на его интеллектуальное развитие. Но в современном мире все больше женщин посвящают себя работе, а не домашнему хозяйству и воспитанию детей, и поэтому все чаще появляется ребенок, у которого на шее весит ключик, который приходит после школы в пустую квартиру. Я не против того, чтобы оба родителя зарабатывали на жизнь, но я убеждена, что детей нельзя оставлять одних во имя идеи «свободного» воспитания, лишая их тем самым любви и заботы взрослых, в которой они так нуждаются.

По лицу любого ребёнка очень легко определить, когда его родители ругаются, ссорятся, конфликтуют: тогда выражение его лица подавленное и беспокойное. Вы можете возразить, что это чепуха, что новорожденный не может воспринимать все тонкости во взаимоотношениях между родителями. Между тем он наделен чувствительным умом, который реагирует на каждое внешнее изменение. Подумайте, что будет с ребенком, который каждый день наблюдает ссоры своих родителей. Конечно, он не понимает значения всех пререканий, но злоба и ругань обязательно отразятся на его чувствах, может быть, на всем его существе. И неудивительно, что у ребенка, выросшего в обстановке неприязни, мрачное, напряженное лицо. Внешность передаётся вашему ребенку по наследству, а выражение его лица — это то зеркало, в котором отражаются отношения в семье. Дети исключительно чувствительны к мыслям и эмоциям, поэтому чем более вы уравновешены, тем лучше это и для вас, и для вашего ребенка. Вы — часть одного целого, и потому любые мысли и чувства одного из вас непосредственно влияют на другого. В ребенке, выросшем в обстановке отчуждения и неприязни, к тому времени, как он пойдет в детский сад и школу, уже зреют ростки будущего несчастья и разрушения, потому сейчас всё в ваших руках. Вы можете изменить историю человечества и планеты, лишь заложив в своих детях те или иные качества. Когда мне говорят, что в мире так много зла, что одному бороться с ним бессмысленно, я говорю — воспитывайте своих детей добрыми, и перед этим не устоит никакое мировое зло. Мир преобразовывает человек и его действия: Вырастите доброго человека, и мир станет лучше.

Из книги Евгении Бейнарович «Под знаком индиго»

Источник

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9