Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "обувь-на-первый-шаг".

Обувь на первый шаг

Обувь на первый шаг – это особенности обуви, в которой ребенок будет учиться ходить.

Материал изготовления

Вот и пришло время, когда малыш пытается делать первые шаги. Многие родители не уделяют особого внимания выбору первой детской обуви, в чем допускают большую ошибку. Ведь от обуви в этот ответственный момент зависит не только комфорт малыша, но и его здоровье. Выбирая качественную обувь, можно избежать некоторых болезней, например, плоскостопия. Экономить на детской обуви не стоит. Она должна быть изготовлена из натуральных материалов. Стоит избегать кожзама, линяющих и синтетических тканей и резины. Верх обуви должен быть из кожи или текстиля, а подошва из полиуретана или ПВХ. Все материалы, из которых сделана детская обувь, не должны линять. При выборе обуви нужно потереть поверхность обуви пальцем, при этом палец должен остаться чистым. Чтобы защитить ноги от ушибов, на носке детской обуви должна быть накладка.

Носок и подошва обуви

У первой обуви вашего ребенка должен быть закрытый носок, даже если он делает первые шаги в летнее время года. Это обусловлено тем, что ребенок некрепко стоит на ногах, а закрытые носы защитят от травм и ушибов. Обувь не должна сжимать пальчики, поэтому носочная часть должна быть шире пяточной. Подошва такой обуви должна быть эластичной и гибкой, а также плотно прилегающей к детской стопе. Изготавливаться обувь должна из качественной плотной кожи. Для более прохладных сезонов выбирайте обувь с плотной нескользящей подошвой. Для проверки качества подошвы попытайтесь согнуть её пополам. Если это удалось, значит, такую обувь можно приобретать. Если подошва не сгибается, или продавец не разрешает вам её сгибать, то стоит отказаться от покупки.

Наличие каблука, задника и супинатора

Отечественные ортопеды заверяют, что в обуви для первых шагов должны обязательно присутствовать жесткий задник, каблучок и супинатор. Их наличие обеспечивает правильное формирование стопы и профилактику плоскостопия. Западные специалисты, напротив, считают, что обувь для первого шага должна быть лёгкой, удобной и мягкий, а вот супинатор, каблук и жесткий задник негативно влияют на опорно-двигательную систему ребенка. При покупке первой детской обуви желательно проконсультироваться с хорошим ортопедом, который подберет оптимальный вариант обуви для вашего ребенка. Ортопедическую обувь без показаний врача приобретать не стоит, а ортопедическая стелька вообще должна подбираться под стопу конкретного ребенка.

Фиксация обуви на ноге

Обувь фиксируется на ножке ребенка разными способами, которые имеют свои достоинства и недостатки. Фиксация обуви застежками удобна тем, что позволяет быстро одеть обувь, и ребенок не сможет её легко снять. Однако обувь на застежках плохо фиксирует ногу. Фиксация обуви липучками хороша тем, что лучше всех фиксирует ногу, но такую обувь ребенок легко может снять. Также липучка по истечении некоторого времени теряет свои свойства, т.е. начинает плохо клеиться, из-за чего обувь начнет болтаться на ноге. Детская обувь на шнуровке представляет лучший вариант фиксации. Однако обувь на шнуровке тяжелее надевать, по сравнению с другими видами обуви. В такой обуви малыш не останется на улице без башмачка, поэтому она идеальна для первого шага.

Размер обуви на первый шаг

Покупая обувь для первого шага, обязательно возьмите с собой ребенка. Подобрать подходящий размер детской обуви – важнейшая задача при покупке обуви на первый шаг. Обязательно нужно учитывать ширину и длину стопы. Обувь не должна быть тесной или слишком свободной. Если планируется покупать детскую обувь на вырост, то приобретать её можно лишь на один размер больше. Через каждые два месяца необходимо измерять стопу ребенка для уточнения момента, когда нужно будет сменить обувь ребенка на другой размер. Для правильной примерки необходимо одеть обувь на ребенка и подождать 10 минут. Если по истечении этого времени ребенок не хочет снять башмачки и не начинает ёрзать, значит ему комфортно в этой обуви.

Покупка обуви на первый шаг

Приобретать обувь на первый шаг желательно в специализированном магазине. Не стоит делать это на рынках или в секонд-хенде. Также не желательно одевать ребенку обувь, оставшуюся от старших детей, так как эта обувь уже деформировалась под стопу её бывшего хозяина, и может нанести вред ребенку, вновь надевшему её. Таким образом, можно испортить походку ребенка или приобрести мышечные расстройства. Не рекомендуется приобретать обувь в интернет-магазинах, так как отсутствует возможность примерить обувь.

Родителям стоит серьезно отнестись к выбору обуви для первых шагов своего чада. Правильно подобрав обувь, вы способствуете обретению малышом красивой походки и снизите риск развития некоторых заболеваний. Пусть первые шаги вашего крохи будут лёгкими и волнительными!

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9