Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "общение-и-тайм-менеджмент".

Общение и тайм-менеджмент

Общение и тайм-менеджмент – управление временем с учетом оптимизации общения.

Актуальность

Общение – важная потребность каждого человека. Пусть одним хочется общаться больше (экстравертам), а другим меньше (интровертам) общение является важным средством поддержания социальных связей, в первую очередь, дружеских (и, конечно, родственных), средством вдохновения, а также способом отдыха.

Планируем общение

Кому-то может показаться, что планировать общение – как-то странно. Однако жизнь показывает, что без планирования здесь не обойтись, поскольку…

Если не запланировать встречу, она может попросту не состояться. Может так случиться, что вы ни разу не встретите случайно на улице подругу, которая живет через два дома. И если вы конкретно не договоритесь, когда вместе попьете кофе, вы можете не общаться годами, что, конечно, сведет всю дружбу на нет. Планирование позволяет выделить на общение удобное для всех сторон время, а не когда одна подруга спешит в магазин, а вторая – за ребенком в садик. Планирование позволяет больше насладиться общением. Во-первых, вы с нетерпением ждете встречи с подругой, предвкушая, сколько всего ей расскажете, и о чем расспросите. Запланированное общение – это прекрасный отдых. Особенно если вы решите вместе прогуляться по парку или пешком вернетесь из кафе. А, быть может, вы решите вместе сходить в бассейн или ледовый дворец.

А как же мессенджеры?

Кому-то может показаться, что он и так много общается с друзьями, ведь все они у него «в друзьях» в мессенджерах. Однако…

Не все люди обладают талантом дистанционного общения. Это значит, что в скайпе вы узнаете максимум 5% того, что рассказал бы вам человек при личном общении. Некоторых интернет сковывает (хотя общепринятым является противоположное мнение). Некоторые боятся, что данные может кто-то прочитать, и опасаются описывать подробности (да и просто сообщать) какую-то информацию (особенно личного характера). Словом, через интернет вы можете не узнать решительно ничего, а вот при личной встрече – столько и такого!.. В интернете вы никогда не увидите реальную реакцию человека на те или иные ваши слова, а значит, вы вообще вряд ли узнаете правду (если только ваша подруга – не правдолюбец до мозга костей). При живом общении вы всегда будете видеть, когда ваша подруга стесняется, когда злится, когда обижается, а когда – попросту врет, скрывая что-то. Это делает общение богаче и откровеннее по сравнению с дистанционным. Вся эта писанина в скайпе отнимает кучу времени. Рассказать словами можно гораздо быстрее и эмоциональнее. А вы убиваете часы времени на то, чтобы подобрать слова и сообщить о случившемся или планируемом.

Выводы

Общение надо планировать – тогда вы всегда будете поддерживать связь с интересными и вдохновляющими людьми, будете знать, какие изменения происходят в их жизни, и рассказывать, что интересного происходит у вас.

Интернет никогда не заменит реального общения, поэтому поддерживайте ваши реальные дружеские связи – звоните своим друзьям, встречайтесь, дарите им подарки к праздникам.

На общение, как и на любое важное для вас дело, всегда можно найти время. Однако ищите время только на тех людей, которых вы действительно любите. И не тратьте время, чтобы поддерживать общение «из вежливости». На вежливость можно потратить 10 минут телефонного разговора, но не 2 часа в свой выходной.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9