Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "общие-рекомендации-по-питанию-".

Общие рекомендации по питанию

Общие рекомендации по питанию

Назначенные врачом лекарства (порошки, отвары и пилюли, последние необходимо разжевать) принимаются натощак т.е.на голодный желудок за полчаса-час до еды или спустя 2-3 часа после принятия пищи.

Полезно каждый день есть разнообразную пищу (если, конечно, мы не говорим о специальных монодиетах). Не стоит завтракать одной и той же кашей каждое утро. Если же вы привыкли, и Вам нравится завтракать овсянкой, то меняйте хотя бы наполнители (один день – с фруктами, другой – с грибами, потом – с медом, затем с овощами). Вы увидите, что тело будет благодарно вам за такое разнообразие.

Не ешьте свежезамороженные и приготовленные в СВЧ продукты, потому что в них уже нет жизненной энергии Ци - это бесполезная еда, как картон. Старайтесь не пить воду и соки из холодильника - они слишком холодные. Избегайте частого употребления экстремальной пищи очень холодной или очень горячей, как по температуре, так и по свойствам.

Готовьте пищу в соответствии с 5-ю элементами. Одно и тоже блюдо, приготовленное по 5-ти элементам и по обычному рецепту, будет отличаться не только последовательностью закладки ингредиентов, а своей здоровой энергией и, конечно, изысканным вкусом. Такая пищи гармонично сбалансирована и содержит все пять элементов.

Начинайте и заканчивайте прием пищи теплой едой по температуре и свойствам. Между теплой пищей можно есть холодные салаты и десерты, например, после мороженного хорошо выпить чашку горячего чая или кофе – это произведет балансирующий эффект. Очень полезно начинать день с чашки горячей воды с добавлением (или без) меда и лимона, по вкусу. Это пробуждает желудок и подготавливает его к полноценной работе.

Самое лучшее время для очистительных диет и диет для похудения – в межсезонье, когда организм, как и природа, готовится к новому сезону.

Старайтесь не есть на ночь и непосредственно перед сном. В период с 19.00 до 21.00 желудок нуждается в отдыхе. Еда, съеденная в это время, пролежит в желудке до утра, поскольку телу необходимо направить энергию на восстановление своих функций, а не переваривание пищи. Это не строгое правило, если вы чувствуете голод, то, конечно надо поесть, но идея в том, чтобы не объедаться перед сном.

Оптимальным временем для самого большого приема пищи лучше будет промежуток между 11.00 и 13.00, когда активно сердце. Хорошо обедать с друзьями или семьей - в эти часы сердце максимально открыто для приятных бесед.

С 15.00 до 17.00 – идеальное время для чая со сладким десертом. Время активности мочевого пузыря.

С 17.00 до 19.00 – ужин, но не слишком тяжелый. Время активности почек.

Для завтрака самое подходящее время с 7.00 до 9.00 утра. Желудок максимально активен. В эти часы можно съесть сколько угодно, все пойдет на пользу.

Лечебное питание в Китае

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9