Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "овощные-салаты".

Овощные салаты

Овощные салаты – салаты, основными ингредиентами которых являются овощи и зелень.

Актуальность

Овощные салаты вызывают повышенный интерес не только у вегетарианцев, но и у приверженцев здорового питания. И, конечно же, у всех тех, кто следит за своей фигурой и любит хорошую кухню. И не напрасно! Поскольку и овощные салаты могут быть вкусными и ароматными.

Овощные салаты – отличная закуска и прекрасное дополнение к блюдам из рыбы, мяса и птицы. А используя в качестве заправки салатов необычные соусы, даже сочетание белокочанной капусты с морковью волшебным образом превратится в изысканное кушанье. Как правило, для заправки салатов используют майонез, сметану, кефир, йогурт, оливковое и подсолнечное масло, бальзамический и винный уксус, лимонный сок и др. Правильно приготовить овощной салат – тоже своего рода искусство. Особенно тех салатов, которые готовят из нежных овощей и пряной зелени.

Заготавливают овощные салаты и на зиму. Консервирование овощных салатов – благодарный труд. И вправду, как приятно холодным зимним вечерком насладиться отварной картошечкой с консервированным салатом из сладкого перца, томатов, моркови и фасоли. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить тысячи сборников с рецептурами овощных салатов, что позволяет с легкостью приготовить салаты, которые удивят близких и друзей пикантным вкусом.

Салат витаминный

Потрясающий витаминный салат – отличное дополнение к рыбным и мясным блюдам. Такой салат обладает приятным ароматом и неповторимым вкусом. На его приготовление уходит минимум времени, что немаловажно. Кроме того, он содержит небольшое количество калорий, а значит, идеально подходит для тех, кто придерживается диетического питания.

Ингредиенты на 10 порций:

капуста белокочанная – 1 кг; яблоки – 0,5 кг; перец болгарский сладкий – 1 кг; зеленый лук – 1 пучок; соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Овощи и яблоки хорошо промывают и подсушивают. Морковь и яблоки натирают на крупной терке, капусту шинкуют, болгарский перец нарезают соломкой или кубиками, зеленый лук мелко рубят. Все овощи и яблоки перемешивают, солят, перчат и заправляют оливковым или подсолнечным маслом. Салат витаминный готов.

Салат на зиму со сладким перцем и кабачками

Консервированный салат со сладким перцем и кабачками – превосходная закуска в любое время года. Порадует своим сладковатым вкусом даже самого отъявленного гурмана. Отлично сочетается с отварной картошкой, рисом и мясными блюдами.

Ингредиенты:

перец сладкий – 6 шт; кабачок – 2 шт; томаты – 7 шт; лук репчатый - 2 шт; морковь – 3 шт; масло подсолнечное – 200 мл; соль по вкусу; душистый перец горошком – 5-6 шт; черный перец горошком – 5-6 шт лавровый лист – 3-4шт; вода – 100-150 мл

Приготовление:

Перец тщательно промывают, очищают от семечек и нарезают соломкой или кольцами. Помидоры нарезают кубиками. Кабачки очищают от кожуры и семечек и нарезают кубиками. Морковь натирают на крупной терке, лук репчатый нарезают кольцами. Все ингредиенты перемешивают, добавляют воду и подсолнечное масло и ставят на огонь. После закипания огонь убавляют и варят в течение 1-1,5 часов до размягчения всех ингредиентов. В конце варки добавляют соль, душистый и черный перец. Банки для консервирования стерилизуют, вливают в них приготовленную массу и закатывают металлическими крышками. Салат на зиму со сладким перцем и кабачками готов.

Салат из горошка, фасоли и редиса

Салат из горошка, фасоли и редиса – великолепное блюдо для тех, кто желает похудеть. Отлично подойдет для обеда и ужина. Хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты:

отварная белая фасоль – 450 г; стручки горошка – 150 г; редис – 8 шт; лук-шалот – 1 шт; базилик – 5 веточек; зеленый лук – 1 пучок; оливковое масло – 70 мл; мед – 1/2 ч.л; лимонный сок – 1 ст.л; лимонная цедра – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Оливковое масло, мед, лимонный сок и цедру взбивают до получения однородной эмульсии. Лук-шалот мелко нарезают и добавляют к эмульсии – заправка готова. Отваренную фасоль заливают заправкой и оставляют пропитаться на 15 минут. У стручков гороха обрезают концы, отваривают в течение 2 минут, затем откидывают на дуршлаг и дают обсохнуть, после чего нарезают. Редис тонко нарезают, базилик и зеленый лук мелко рубят и добавляют к фасоли вместе с отваренными стручками гороха. Все ингредиенты тщательно перемешивают и поливают оставшейся заправкой. Салат из горошка, фасоли и редиса готов.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9